一亩三分地《新生手册+美国生活指南》下载

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

[经验总结] 三年级phd蓝瘦香菇

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
flygogogo 发表于 2018-7-26 01:02:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   42% (3)

57% (4)   【踩】
全局: 顶  71% (10)

28% (4)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

目前phd三年级结束,刚刚又刷出一封paper拒信。整个三年级颗粒无收,投什么据什么。二年级的时候侥幸发出一篇top conference, 以为努努力前途会一片光明。都是幻觉都是幻觉。
每天克制不住自己去刷自己的google scholar,明知paper和citation都不会有改变。
想暑假结束回国休息一下,但是想到一年以来什么成果也没有就很烦躁。
另一方面一想到毕业,paper,citation,EB1就头大。
感觉自己要抑郁了,是不是该求助学校的心理医生,用中文都表达不清楚更别说用英文正确的表达我现在的感受。
我不知道我是不是在making progress towards graduation, 每天浪费了不少时间自我纠结造成效率下降。觉得本科的时每一秒钟都被充分利用了,来了美帝反而一天有很多时间被浪费。看过一篇文章讲phd的时间陷阱感觉说的就是我自己。把浪费的时间和被拒的paper link到一起,是不是之前少浪费一点时间paper就能中呢。

去实习过两次觉得实习的时候就能摆脱这种状态,可能是没有时间陷阱没有paper压力。不知道还要再这种状态中呆多久。蓝瘦香菇。

评分

Darwincas + 5 加油!
逸飞 + 5 楼主加油!
RebeccaXia + 3 lz加油!
AloysiaLLL + 3 给你点个赞!

上一篇:请问大家目前CS和EE的状况如何?未来几年的前景又如何?
下一篇:device/acoustic小白求职
我的人缘0
hello_ 发表于 2018-7-28 00:33:34 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  91% (164)

8% (16)  踩
过来人教你一个办法,想想新idea,给老板画大饼。不要花太多时间在这种你觉得一般但老板一定要投顶会的文章上,老板要你投你就投,基本定型之后小改即可,要大改不如做篇新的。你现在这样的困境很大程度源于老是被拒导致你觉得干的没意思,有时有新点子会让人觉得干活亦可赛艇。
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
dd123zhou 发表于 2018-7-27 23:02:13 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
其实投顶会被拒个3456次都是正常的,别想太多,当年组里的同学被拒了7次才发出来第一篇。然而最后6篇顶会毕业的。。。大概秘诀就是做完一个马上做下一个,不要太纠结结果,只管投就是了。。。

我的人缘0
屋顶睡大觉 发表于 2018-7-27 02:55:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  97% (37)

2% (1)  踩
马上phd第三年了,第一篇paper还没投。。。。。

我的人缘0
小六毛 发表于 2018-7-29 10:21:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  82% (273)

17% (56)  踩
会议被拒再正常不过了。。(我是这样告诉自己的。。)
大家都一样的phd 一个会议15%-25%的中稿率。。总得有人被拒。。.本文原创自1point3acres论坛
No research is bullet proof 碰见tough crowd总是能挑出刺来拒的。。
而且现在acm很多会改journal pacm那些 两轮评审 第一轮过了然后废了好大心思大改 然后第二轮再拒的也大有人在。。。。

最后好不容易中个顶会 去开心的开一下会 发现周围的paper怎么这么多灌水的。。然后开始怀疑会议质量。。。。。

评分

rexue70 + 30 很有用的信息!

我的人缘0
victorywj 发表于 2018-7-29 05:37:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
要求太高了 8年的 phd 路过 

我的人缘0
wdxh1 发表于 2018-7-29 02:56:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  92% (255)

7% (22)  踩
刷题转码 撸起袖子就是干啊

题会越来越简单吗?
不刷会过得更好吗?
除了刷题,有别的option吗?
被老板恶心了,怎么办?
老婆总拿你和隔壁刷题转码的老王比,怎么办?. From 1point 3acres bbs
有好机会来了没刷好题,怎么办?

我的人缘0
RoyJames 发表于 2018-7-27 23:22:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (45)

18% (10)  踩
我刚来的半年基本上在学做人(和导师相处),他不清楚文章细节,也会高估我的工作,而且当时自己没投过顶会也不容易客观评价文章水平,就听老板的投顶会被拒得很惨。我觉得最重要的还是想办法让老板意识到你这篇文章的真实水平,让他明白这个工作量就不应该投顶会,然后自然会找到更合适的venue。至少前两篇投完之后我就特别注意自己做品控,再也不跟老板提二流idea了

我的人缘0
RoyJames 发表于 2018-7-27 23:18:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (45)

18% (10)  踩
AloysiaLLL 发表于 2018-7-27 16:34
不听他的,降档投会怎样

导师是雇主,直接做违背他意愿的事情只会弊大于利,尤其是投稿必须征得他的同意,因为人家的名字也在paper上

我的人缘0
Excalibur_汐 发表于 2018-7-26 08:18:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (4)

20% (1)  踩
recycle...一级一级recycle下去. 你导师总不能说DAC被拒了投HPCA吧, 还有就是要快, 不管是不是recycle, idae迭代很快的, 实验做了不马上投很快就有可能被别人写了

我的人缘0
沽名钓誉 发表于 2018-7-27 00:01:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  91% (84)

8% (8)  踩
有总比没有强,有的人一辈子也没有

我的人缘0
c2issy 发表于 2018-7-26 01:51:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  75% (12)

25% (4)  踩
摸摸楼主~~ 把焦虑的心情先放在一边,只专注于工作吧。每天列个任务列表,一个任务半小时到一小时可以完成的那种。安排的满满当当就不会胡思乱想了。

我的人缘0
巴拉拉 发表于 2018-7-26 03:40:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (10)

9% (1)  踩
加油吧,我也才第三年才发第一篇,师弟晚来二年一来就发了。
当时也是郁闷的要死,心态很重要。

我的人缘0
Sean_CU 发表于 2018-7-26 04:34:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  38% (13)

61% (21)  踩
想开点吧,自己努力只是众多因素之一,老板不同,Project不同, 同学之间没法比较的,毕业以后就好了

我的人缘0
wzrthhj 发表于 2018-7-26 04:37:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  18% (12)

81% (54)  踩
paper被谁拒啊?有告诉你是什么原因吗?去和你导师沟通啊,让他指导你啊

我的人缘0
 楼主| flygogogo 发表于 2018-7-26 07:12:22 | 显示全部楼层

28% (4)  踩
c2issy 发表于 2018-7-26 01:51
摸摸楼主~~ 把焦虑的心情先放在一边,只专注于工作吧。每天列个任务列表,一个任务半小时到一小时可以完成 ...

谢谢,明天试试

我的人缘0
 楼主| flygogogo 发表于 2018-7-26 07:16:03 | 显示全部楼层

28% (4)  踩
wzrthhj 发表于 2018-7-26 04:37
paper被谁拒啊?有告诉你是什么原因吗?去和你导师沟通啊,让他指导你啊

被conference拒。而且我觉得老板评价虚高总是投顶会是导致被拒的一个重要原因。

我的人缘0
 楼主| flygogogo 发表于 2018-7-26 07:19:11 | 显示全部楼层

28% (4)  踩
心情不好一坐又浪费一天...

我的人缘0
 楼主| flygogogo 发表于 2018-7-26 11:26:37 | 显示全部楼层

28% (4)  踩
Excalibur_汐 发表于 2018-7-26 08:18
recycle...一级一级recycle下去. 你导师总不能说DAC被拒了投HPCA吧, 还有就是要快, 不管是不是recycle, ida ...
.留学论坛-一亩-三分地
有时候自己想投什么不由自己定怎么破。有几次我知道投了也是白费劲但是老板不同意。老板总说不是做的东西不好而是写得不好,我自己表示不同意觉得根本就是做的没到bar。

我的人缘0
AloysiaLLL 发表于 2018-7-26 13:07:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (82)

3% (3)  踩
也许是老板定位太高

我的人缘0
yesung 发表于 2018-7-26 14:14:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
是nips出得review吗 看到lz想到自己也经常是一个自我纠结自我怀疑的人… 男票就一直和我说不要想那些,最重要的是知道自己要做什么 觉得paper的水平不够那就再多看看,再努力想更好的idea 前几天才在知乎上看到了phd第三年还没有paper是什么感受 比你好的差的人有很多,和你有类似困扰的人也不少,既然已经陷进去了那就努力爬出来,起码努力过了呀 (我总觉得是在安慰自己 233333

我的人缘0
 楼主| flygogogo 发表于 2018-7-26 23:46:08 | 显示全部楼层

28% (4)  踩
AloysiaLLL 发表于 2018-7-26 13:07
也许是老板定位太高

我觉得是这样的

我的人缘0
 楼主| flygogogo 发表于 2018-7-26 23:51:38 | 显示全部楼层

28% (4)  踩
yesung 发表于 2018-7-26 14:14
是nips出得review吗 看到lz想到自己也经常是一个自我纠结自我怀疑的人… 男票就一直和我说不要想那些,最重 ...

不是AI方向。我觉得paper内容是有一些但是还够不上top conference。老板就盯准了一直要投顶会,但是你知道不是所有paper改改都能投顶会的。一直被拒直到失去信心焦虑不堪,这大概就是我现在的状态。
对老板来说没什么,他有的是时间,可是我们要毕业要工作。

评分

asyz13jinage + 3 给你点个赞!

我的人缘0
Excalibur_汐 发表于 2018-7-27 00:40:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (4)

20% (1)  踩
flygogogo 发表于 2018-7-26 11:26
有时候自己想投什么不由自己定怎么破。有几次我知道投了也是白费劲但是老板不同意。老板总说不是做的东西 ...

那就很尴尬了,可以跟导师沟通最好,遇到不能沟通的就放平心态吧..

我的人缘0
贪吃的喵 发表于 2018-7-27 09:12:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
##有种生活叫做phd. from: 1point3acres
楼主这种情况,看着叫人难过。我的建议是不要每天对着电脑发呆,容易陷入思想误区,偶尔转换一下context,尝试每天出去运动一下,哪怕公园里散步都好,真的会不一样。我就是这样陪着家里的phd逐渐走出困境。

我的人缘0
 楼主| flygogogo 发表于 2018-7-27 10:59:34 | 显示全部楼层

28% (4)  踩
贪吃的喵 发表于 2018-7-27 09:12
##有种生活叫做phd
楼主这种情况,看着叫人难过。我的建议是不要每天对着电脑发呆,容易陷入思想误区,偶 ...

说得对我现在也试着经常运动。我觉得phd很容易把工作和生活mix up在一起,把学业上的不顺心带到生活中去。但是又不知道怎么跳出这个怪圈。

我的人缘0
AloysiaLLL 发表于 2018-7-27 16:34:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (82)

3% (3)  踩

不听他的,降档投会怎样

游客
请先登录