Gatech CSE背景分析问题

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

[简历文书] 18 FALL DS求各位好心人帮改简历~谢谢大家!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
jliu647 发表于 2018-7-28 10:58:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩

2018(7-9月)-[]Stat/Biostat硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投|美国其他地区 分析|数据科学类全职@没公司fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家好~ 本人18 fall统计硕士毕业,从去年秋招开始断断续续的找工作,今年暑假开始全力找工,感受到了前所未有的绝望。海投了很多都没有消息,简历已经改了很多次但都没有特别大的改动,希望地里大神可以帮忙给一些意见~ 然后哪位大佬感觉我的简历入眼可以内推的话请随时回帖~
先谢谢各位,祝大家生活愉快!

.本文原创自1point3acres论坛
补充内容 (2018-7-28 11:18):. 牛人云集,一亩三分地
经好人提醒,放上google链接: https://drive.google.com/file/d/ ... dH/view?usp=sharing

补充内容 (2018-8-11 05:05):
先谢谢各位给的点评~~ 然后我帖子题目上写的ds,不是说我订的目标是找ds工作,只是说我想找这方面的。我知道我背景找ds基本没戏,现在也都是在投一些da, ba之类的岗位

补充内容 (2018-8-11 05:06):
这是我最近修改之后的简历,链接送上: https://drive.google.com/file/d/ ... 01/view?usp=sharing

resume.pdf

128.85 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 大米 -1 升

上一篇:满一年经验的受不受秋招timeline的影响?
下一篇:请问ICC经历对之后找工作有影响吗
我的人缘0
dooona 发表于 2018-7-28 13:10:32 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
同stat刚毕业,看完你的cv想说你还是找DA/BA吧,工作经验没有亮点和DS不相关,Project是典型的stat ms类型(纯粹调包调参数),离一般DS的要求还很远啊。。。( 话说我和你的简历特别像,也是同类型校内经验和类似project,可以交流一下)

我的人缘0
zzrdwj 发表于 2018-7-28 12:48:06 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  75% (171)

24% (55)  踩
Project显得没什么诚意,就只有模型名字,做了什么完全看不出来

评分

jliu647 + 3 谢谢~

我的人缘0
Pro MacBook 发表于 2018-7-28 11:13:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  78% (15)

21% (4)  踩
下载附件扣米哎,不如附上 Google Drive 链接?

我的人缘0
 楼主| jliu647 发表于 2018-7-28 11:19:20 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Pro MacBook 发表于 2018-7-28 11:13. more info on 1point3acres
下载附件扣米哎,不如附上 Google Drive 链接?

谢谢~~我放上链接啦

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| jliu647 发表于 2018-8-3 21:08:22 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
dooona 发表于 2018-7-28 13:10
同stat刚毕业,看完你的cv想说你还是找DA/BA吧,工作经验没有亮点和DS不相关,Project是典型的stat ms类型( ...

哦哦~谢谢,我其实也在投da/ba之类的岗位~

我的人缘0
bayareacoming 发表于 2018-8-11 01:14:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
楼主是用word写的简历吗?

我的人缘0
 楼主| jliu647 发表于 2018-8-11 03:48:45 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
bayareacoming 发表于 2018-8-11 01:14
楼主是用word写的简历吗?
. Waral 博客有更多文章,
是的~是用word写的

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
jzhao59 发表于 2018-8-11 04:03:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (15)

6% (1)  踩
以下都是个人意见
1. 1000GB 不就是1T吗?你确定你真的在一个project里面处理过这么大的数据?超过100G的都很少见
2. Skills不需要写两遍,而且整个Skills没有一行一行写,显得凌乱
3. 你这两个工作经验都显得很水啊,要么吹一下牛,要么模糊处理
4. Project前面感觉不需要写那么多。
5. 整个排版一般般,建议用Latex

评分

jliu647 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
1278375364 发表于 2018-8-11 04:44:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
同在找工作,来攒人品,我看完的感觉是有点不太专业。
1. big data 应该是说懂spark、hadoop、hive之类的,不是单单以数据量计算的,如果不是在科技公司,感觉这个数据量级很少见。
2. 工作经历不是很亮眼,我觉得HR还是很看重工作经验,因为你项目可以随便吹嘛,是不是。
3. 这个简历不是很适合data scientist吧,我觉得找个data analyst可能行业背景都有点缺乏呀。

我说的也不一样对呀,只是一家之言,可以多交流。

评分

jliu647 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| jliu647 发表于 2018-8-11 04:49:26 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
1278375364 发表于 2018-8-11 04:44
同在找工作,来攒人品,我看完的感觉是有点不太专业。
1. big data 应该是说懂spark、hadoop、hive之类的 ...
.本文原创自1point3acres论坛
我自己的工作经验确实不咋样,但我也不太敢吹牛,就老老实实的写上了。我目前头的大部分都是business analyst 和 data analyst. 毕竟我自己几斤几两我心里也有数,感觉ds无望。
非常感谢点评!

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| jliu647 发表于 2018-8-11 04:52:31 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
jzhao59 发表于 2018-8-11 04:03
以下都是个人意见.留学论坛-一亩-三分地
1. 1000GB 不就是1T吗?你确定你真的在一个project里面处理过这么大的数据?超过100G的 ...

那个数据是在linux上的distribution system 里处理的,比较简单的处理。 skill我那样写是看有人说把skill分类一下hr比较好看,然后请教一下怎么把工作模糊处理啊?那两个经验确实挺水的,但我也就这俩了

我的人缘0
忘记密码 发表于 2018-8-11 05:41:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (64)

7% (5)  踩
抱着看看DS简历的心态进来
不是很懂DS 但general来说有几点感受.1point3acres网

1 课程没必要在简历列举 占太多空间了
可以放LinkedIn上 . 1point 3acres 论坛
然后申请的时候如果有website就填LinkedIn和GitHub
没有就算啦

2 感觉经历部分太简略了
给detail 没用的词汇删去
比如 Created statistical evaluation (A/B testing was used) reports for client independently.
我会写 Created Experience Reports in tableau for psychological researchers by using A/B testing. 来源一亩.三分地论坛.

3 排版很重要
skill那一堆挤在一起 小心被直接扔哦

4 根据岗位调整. 1point 3acres 论坛
不相关的多余技能是减分 不是加分
比如C++感觉不太相关
java做hadoop很好 可以考虑放 但如果不是很会 面试被问到答不出来肯定减分

评分

jliu647 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| jliu647 发表于 2018-8-11 05:45:41 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
第二点写的好好啊!膜拜一下~第三个请问我第二版简历skill看起来还是很挤吗?总之非常感谢!

补充内容 (2018-8-11 05:55):
脑子秀逗了,本来想回复13楼,结果变成回帖了

我的人缘0
 楼主| jliu647 发表于 2018-8-11 05:54:42 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
忘记密码 发表于 2018-8-11 05:41
抱着看看DS简历的心态进来
不是很懂DS 但general来说有几点感受
. 1point 3acres 论坛

第二点写的好好啊!膜拜一下~第三个请问我第二版简历skill看起来还是很挤吗?总之非常感谢!

我的人缘0
忘记密码 发表于 2018-8-11 06:59:16 | 显示全部楼层

7% (5)  踩
jliu647 发表于 2018-8-11 05:54
. 牛人云集,一亩三分地
排版总体好很多 下面skill部分还是太杂 好好分个类呗
比如按照语言,分析软件,visualization,后处理 等等

我的人缘0
 楼主| jliu647 发表于 2018-8-11 07:10:17 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
忘记密码 发表于 2018-8-11 06:59
排版总体好很多 下面skill部分还是太杂 好好分个类呗
比如按照语言,分析软件,visualization,后处理  ...

我第一版分类了就感觉特别乱,就不知道怎么分类了求指教

我的人缘0
zqyzdsjdy 发表于 2018-8-11 07:28:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (44)

4% (2)  踩
我也要开始找工作啦,相互学习,我实习期间做的数据相关,在我看来有几点不知说的对不对
(1)不用写那么多课程,课程号更没用啊,留几个能surprise别人的课就行
(2)work exp写的让人看了觉得有点水。。没什么impact 来源一亩.三分地论坛.
(3)project重复度有点高,都是类似的算法,尤其是最后一个PJ实现算法。。不能算PJ吧,建议LZ去找个实战课,做个基于XX深度学习的XX识别之类的?用些advanced的技术,Hadoop、spark之类的
(4)skill可以分类比如language:..framework:..

我的人缘0
忘记密码 发表于 2018-8-11 12:23:54 | 显示全部楼层

7% (5)  踩
jliu647 发表于 2018-8-11 07:10
我第一版分类了就感觉特别乱,就不知道怎么分类了求指教
-google 1point3acres
你问我这个非DS的也没用啊。。不过按投普通SWE的思路来看可能可以分为
Programming Languages
Analytics Software
DataBases
至于什么linux,shell啊 穿插到前面经历里面就可以了 机器自然能扫到的

游客
请先登录