一亩三分地《新生手册+美国生活指南》下载

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

[职场感言] 昨天参与了我司前端组hiring manager的interview shadowing,谈一下感受吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
PD1111 发表于 2018-8-3 04:19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   85% (6)

14% (1)   【踩】
全局: 顶  93% (55)

6% (4)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
参与的连我在内有4个intern加上manager和candidate一共6人
首先说下背景,我现在实习的公司fintech company, 所以招人的时候会比较侧重candidate的finance 背景。
然后前端组面试的candidate背景是business associate出身,经过bootcamp培训转码。
面试题目是写一个可以输入input,然后把输入的input转换成to do list的网页,题目本身很简单,楼主自己的话,尽管2年没碰过JS,估计也就是10分钟不到的事。
但是candidate可以明显看出来欠缺JS的基础,不知道如何用最基础的JS切入,manager也看出来了这点,然后引导candidate用自己熟悉的framework写,于是candidate切换到了react。
尽管切到了react,candidate还是比较struggle,在manager多次引导修改下最后还是没能成功完成,但是整个过程candidate一直在和manager积极沟通,也一直在提出和尝试自己的想法。-google 1point3acres
后来估计是觉得candidate写不完了,manager和我们说公司面试candidate,肯定是希望能hire的,鉴于candidate本身不能写完题目,如果她能说出一个比较好的why XX(公司名)的回答,会考虑再加一轮店面,并和我们解释说很多人这方面回答差强人意。(manager再次强调了看中candidate finance背景,希望candidate能稳定长久工作,而不是工作一年多就跳槽)
面试的结果是manager觉得candidate的回答amazing,决定加面一轮。事后的总结,基本上所有的communication相关的feedback5个人都投的最高级,只有techinical部分有不足。. 1point 3acres 论坛
面试前我们看到的面试计划问的BQ基本都问到了,techinical因为candidate最基础的都没写出来,所以后面所有follow up算是作废了吧。
最后总结,楼主自己面试不属于闷头写代码那种,有一定程度的交流,但总体上来说还是自己的意志占主导,不太听得进去面试官给的建议(尤其自己刷过的题),而且一旦陷入困境,基本都是自己在冥思苦想,很少尝试积极的和面试官沟通来取得突破,这次最大的感受就是communication的重要性,影响最终面试结果的,往往是多个因素决定的,所以只有积极沟通才能给面试官留下好印象

评分

Self_Learner + 5 给你点个赞!
蝙蝠 + 3 很有用的信息!
agchai5222 + 5 给你点个赞!
lwill + 3 很有用的信息!
j_jessica + 5 很有用的信息!
aryayaya + 3 很有用的信息!
美国留学111 + 5 给你点个赞!
nsc + 5 给你点个赞!
yangdaxian + 3 很有用的信息!
leo817 + 5 很有用的信息!
yloco88 + 3 给你点个赞!
sly1061101 + 5 很有用的信息!
PingK + 3 给你点个赞!
DavidLi210 + 5 给你点个赞!
nicezg + 5 给你点个赞!

上一篇:谷歌googleyness
下一篇:有没有人想跳出码农这个圈子的

本帖被以下淘专辑推荐:

• · CS|主题: 152, 订阅: 13
我的人缘0
 楼主| PD1111 发表于 2018-8-14 11:28:02 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

0% (0)   【踩】

6% (4)  踩
firefo 发表于 2018-8-14 09:51
>面试题目是写一个可以输入input,然后把输入的input转换成to do list的网页,题目本身很简单,楼主自己的 ...

第一点,我说我用基础的JS写10分钟不到,这部分我甚至没提到react
第二点,我特意去搜了下你说的课,不好意思讲到todo list一共51分19S
第三点,一个啥都不会,0CS基础的人学了51分19S就能捣鼓出这么个东西,一个会react,CS科班出身的人会需要多久
最后,这种分享贴里都能出现层主这种杠精我也是服气

我的人缘0
firefo 发表于 2018-8-14 09:51:57 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  94% (50)

5% (3)  踩
>面试题目是写一个可以输入input,然后把输入的input转换成to do list的网页,题目本身很简单,楼主自己的话,尽管2年没碰过JS,估计也就是10分钟不到的事。-google 1point3acres
Dan Abramov在egghead上都讲了几个小时,楼主当实习生可惜了,应该请来当架构师。

我的人缘0
cc51cc 发表于 2018-8-14 10:04:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  40% (4)

60% (6)  踩
yangdaxian 发表于 2018-8-14 09:03
lz能分享下这位candidate在why xx这个问题上大概是怎么回答的,怎么做到的amazing吗?
.1point3acres网
同,感觉回答why公司这样的问题讲不出什么啊。。

我的人缘0
yangdaxian 发表于 2018-8-14 09:03:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  90% (19)

9% (2)  踩
lz能分享下这位candidate在why xx这个问题上大概是怎么回答的,怎么做到的amazing吗?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
intknight 发表于 2018-8-11 04:36:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  75% (3)

25% (1)  踩
确实是阿,感谢分享

我的人缘14
Warald 发表于 2018-8-14 01:21:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (3454)

3% (120)  踩
images (6).jpeg .本文原创自1point3acres论坛

本文被选为08/13/2018全站置顶文章之一
作者获得大米奖励。谢谢你的分享

我的人缘0
nerowen 发表于 2018-8-14 03:39:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (12)

14% (2)  踩
非常感谢分享 受教了

我的人缘2
watertcafe 发表于 2018-8-14 06:20:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (473)

3% (18)  踩
感谢分享,非常实在的建议

我的人缘0
des1994 发表于 2018-8-14 07:27:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (19)

5% (1)  踩
唉,每次的why XX(公司名)我真的说不出来什么东西。。。

我的人缘0
小葱头丫 发表于 2018-8-14 09:16:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  56% (42)

43% (32)  踩
  同想知道在why 公司上是怎么回答的amazong,回答这些behavior question怎么amazing呢

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
美国留学111 发表于 2018-8-14 09:48:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (23)

0% (0)  踩
交流真的很重要

我的人缘0
 楼主| PD1111 发表于 2018-8-14 11:02:11 | 显示全部楼层

6% (4)  踩
yangdaxian 发表于 2018-8-14 09:03

首先她对公司整体情况有着非常详细的了解,对公司未来的发展方向和manager以及整个公司高层的想法也很契合,,最主要的是能够很明显感受到对fintech的热情。我觉得上升到这个程度,不是草草几个小时的准备就足够了的,比如我朋友很崇拜Peter thiel, 他面palantir HR轮的时候和HR就越聊越开心,因为想法比较一致(我朋友读过好几遍zero to one),所以很轻松的就拿到了onsite。这是个长期积累的过程,几个小时能准备的,你想得到的搜索得到的大家都想得到,所以可能不会有太大的新意。

我的人缘0
yangdaxian 发表于 2018-8-14 12:06:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (19)

9% (2)  踩
PD1111 发表于 2018-8-14 11:02
首先她对公司整体情况有着非常详细的了解,对公司未来的发展方向和manager以及整个公司高层的想法也很契 ...

多谢回复!我也是觉得让人觉得amazing的回答一定不是能随便就能准备出来的

我的人缘0
insideout 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (60)

20% (15)  踩
"然后前端组面试的candidate背景是business associate出身,经过bootcamp培训转码。". Waral 博客有更多文章,

不黑不吹,感觉有点我见过的定点招人的感觉。

我的人缘0

20% (15)  踩
说实话,就这种表现,大多数普通情况下的结果就只能是挂。但bootcamp定点招人时,题会很简单(就像lz提到的),面试者被比较的对象也是bootcamp一起出来的,manager也会明白gender balance的政治正确性。

说这些,主要是想给想给new grad提个醒,LZ的分享非常细节,但对于一般招人来说,有些太神话communication的重要性了。

我的人缘0
 楼主| PD1111 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

6% (4)  踩
insideout 发表于 2018-8-15 05:03
说实话,就这种表现,大多数普通情况下的结果就只能是挂。但bootcamp定点招人时,题会很简单(就像lz提到的 ...

这次并不是定点招人,candidate转码后这也不是第一份工作了。但据我manager说,确实公司有留给bootcamp出身的名额。这次我觉得主要还是因为是HM亲自面试,所以权限比较大,这种情况下交流就很重要了,如果是普通SDE来面,可能就是完全照搬流程,最后结果就是reject了吧

我的人缘0

20% (15)  踩
PD1111 发表于 2018-8-15 05:23
这次并不是定点招人,candidate转码后这也不是第一份工作了。但据我manager说,确实公司有留给bootcamp出 ...

不是第一份工作,那这姐们确实有点水啊。

我觉得你的帖子很认真,给你点赞。

游客
请先登录