[周末码字]码工进阶能力修炼

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

[新生] 刚搬家,不知道是不是遭遇了bedbug啊啊啊太害怕了!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
哆啦A梦的小姑娘 发表于 2018-8-11 09:32:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
前天刚住进学校附近的公寓,有网站在线申请、缴费以及leasing office的辣种公寓,床架床垫什么的都是买的新的,床单被子都是国内带的。

昨天凌晨某段时间两脚脚背上分别接连出现三个小红包,挺痒的,忍不住手贱挠破了之后还有点疼……T_T 当时就想“完了不会有bedbug吧!!?!?!” 还在地里搜了搜解决办法…… 【注:此时是一直开着灯的】

于是怀着忐忑的心情睡了一晚,睡着前有觉得身上个别地方会痒,但似乎没有小红包出现…… 睡醒后感觉脚上没有增加新的小红包,但还是又痒又疼…… . 1point3acres
. From 1point 3acres bbs
就在刚才,突然发现脚上又多了一些小红包,天啊,太害怕了…… 求求有经验的筒子们鉴定下这种情况是bedbug的可能性大不大呢?

感觉以下信息可供参考:
1. 有包的地方基本集中在脚面和脚踝处;
2. 起包的时候应该都是有光的时候(听说bedbug避光?)
3. 睡醒后身上貌似没增加什么新的包(听说bedbug爱在晚上人睡着了活动?)
4. 新床,但不确定房子里之前有没有… 我们房子离树林很近且近水;
5. 自我怀疑是水土不服(最近休息得超级不好,吃的也不好…)/过敏 或者 真菌感染(大概三年之前得过一次,症状就是脚踝处起小红包),问了当医生的亲戚(非皮肤科),觉得不像过敏(我今早吃了一片氯雷他定,感觉没什么用),像是蚊虫叮咬(搞得我很紧张……)

已经搞了装水的容器泡床脚了,希望明早不要看到bedbug的shi体啊啊啊啊啊啊啊!!!

评分

cs2009 + 1 吃点米,压压惊。

上一篇:第一次去美国 F1签证过海关检查问话材料疑问
下一篇:求推荐几部比较好看也能提高语言的美剧
我的人缘0
 楼主| 哆啦A梦的小姑娘 发表于 2018-8-11 09:34:04 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
另外,如果真的是真菌/细菌感染,在cvs或者一般的pharmacy能买到非处方药膏吗?

我的人缘0
cxdl0518 发表于 2018-8-11 11:17:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
有bedbug的可能性,可以先观察一下,可以把床垫包起来,床架四个角上放上水,这样可以预防一。如果发现有小黑点,那应将就有bedbug了。

我的人缘0
咩酱 发表于 2018-8-11 11:53:32 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  64% (460)

35% (256)  踩
如果你的包是三点一线那种,那么基本就确认是了。。如果他们饿疯了大白天也会出来的。。楼主东西都是新的,肯定是公寓里本来就有,之前留下来的。。希望只是蚊子。。。。

我的人缘0
huxin331 发表于 2018-8-11 12:15:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
begbug的包一般都是一片一片的 蚊子咬的是分散的。而且bedbug咬的包很久之后才会消。楼主注意对包消毒消痒。

我的人缘0
laahaa 发表于 2018-8-11 12:42:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (52)

7% (4)  踩
楼主不妨查下跳蚤...紫薯紫薯紫薯

新生落地短租、公寓、酒店、度假屋、旅馆,booking.com全都可以订。

我的人缘0
LATTES 发表于 2018-8-11 15:14:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (36)

5% (2)  踩
Bedbug跟蚊子咬的差不多,很痒一周都褪不下去,而且一般是睡醒后多出来新的,而且一般在上半身,胳膊肩膀背,你确实可以查查跳蚤

我的人缘0
FHW2000 发表于 2018-8-11 16:18:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (65)

13% (10)  踩
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=76768&highlight=%B3%E6

我的人缘0
 楼主| 哆啦A梦的小姑娘 发表于 2018-8-12 01:41:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
咩酱 发表于 2018-8-11 11:53
如果你的包是三点一线那种,那么基本就确认是了。。如果他们饿疯了大白天也会出来的。。楼主东西都是新的, ...

万幸还真不是三点一线,类似三角形?看下面几位的回复,感觉是跳蚤的可能性较大T_T

我的人缘0
 楼主| 哆啦A梦的小姑娘 发表于 2018-8-12 01:47:15 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
laahaa 发表于 2018-8-11 12:42
楼主不妨查下跳蚤...紫薯紫薯紫薯

查了T_T 感觉是跳蚤的可能性很大,可以暂时排除bedbug…… 但是要是有跳蚤的话怎么办呢?有无经验可指教?

我的人缘0
 楼主| 哆啦A梦的小姑娘 发表于 2018-8-12 01:48:22 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
LATTES 发表于 2018-8-11 15:14
Bedbug跟蚊子咬的差不多,很痒一周都褪不下去,而且一般是睡醒后多出来新的,而且一般在上半身,胳膊肩膀背 ...

今天睡醒后感觉腿上多出几个新的小红包,上半身倒是没有,感觉暂时可以排除bedbug。确实像跳蚤,有无对付跳蚤的经验呢?

我的人缘0
MCwong 发表于 2018-8-12 01:53:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (146)

2% (3)  踩
跳蚤的话自己去买药除, 或者请pest control公司来除。还有就是源头问题,  家中有没有养宠物, 如果有, 带去宠物医院查。

我的人缘0
 楼主| 哆啦A梦的小姑娘 发表于 2018-8-12 01:56:57 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
MCwong 发表于 2018-8-12 01:53
跳蚤的话自己去买药除, 或者请pest control公司来除。还有就是源头问题,  家中有没有养宠物, 如果有, 带去 ...

没有宠物。虽然很想养但现在连自己都养活不好:-(  一般超市会有除跳蚤的 杀虫剂?吗? 有没有推荐的牌子或者产品呢?

我的人缘0
须王羽希 发表于 2018-8-12 01:58:09 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
我也遭遇过bedbug袭击 感觉尤其暑期它们特别活跃 但始终都没看到过真物 当时咬的基本都是小腿上 那会儿是去买专门杀bedbug的粉末或者杀虫剂 要喷在屋里憋1天多 注意床架和各连接处死角  建议衣服什么的也去清洗高温烘一下 个人感觉包没有蚊子叮的痒 所以当时自己一直没在意…后来才意识到 也可能是我脂肪层太厚了=0= 要是公寓感觉联系物业他们会有义务来处理吧 愿lz只是虚惊一场 (

我的人缘0
MCwong 发表于 2018-8-12 02:03:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (146)

2% (3)  踩
哆啦A梦的小姑娘 发表于 2018-8-12 01:56
没有宠物。虽然很想养但现在连自己都养活不好:-(  一般超市会有除跳蚤的 杀虫剂?吗? 有没有推荐的牌子 ...

建议还是联系物业, 找专门的pest control公司来根除。我以前在国内的一个集体公寓碰到这种情况,被咬的地方巨痒无比, 切忌不要去挠。

我的人缘0
Tina2018 发表于 2018-8-12 02:28:18 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
联系公寓管理处吧,他们会帮忙杀

我的人缘0
LATTES 发表于 2018-8-12 02:41:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (36)

5% (2)  踩
哆啦A梦的小姑娘 发表于 2018-8-12 01:48. From 1point 3acres bbs
今天睡醒后感觉腿上多出几个新的小红包,上半身倒是没有,感觉暂时可以排除bedbug。确实像跳蚤,有无对付 ...

. from: 1point3acres 跳蚤就好对付多了,去超市买一个那种fogger,打开一个放房间里,关门闷上一天,买个喷的,角落里喷一下,基本就没什么问题了。bedbug就麻烦了。。

我的人缘0
 楼主| 哆啦A梦的小姑娘 发表于 2018-8-12 02:52:45 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
LATTES 发表于 2018-8-12 02:41
跳蚤就好对付多了,去超市买一个那种fogger,打开一个放房间里,关门闷上一天,买个喷的,角落里喷一下, ...

好的,这就去超市买了!多谢多谢!

我的人缘0
 楼主| 哆啦A梦的小姑娘 发表于 2018-8-12 02:54:56 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
MCwong 发表于 2018-8-12 02:03
建议还是联系物业, 找专门的pest control公司来根除。我以前在国内的一个集体公寓碰到这种情况,被咬的 ...

嗯嗯,如果情况持续且严重的话就联系物业做pest control~ 但是感觉在上一个住户搬走后 我们入住之前应该做过pest control才对…… 要是这样都有跳蚤   就很生气了!!!

我的人缘0
dongyinmei 发表于 2018-8-12 03:35:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  54% (31)

45% (26)  踩
须王羽希 发表于 2018-8-12 01:58
我也遭遇过bedbug袭击 感觉尤其暑期它们特别活跃 但始终都没看到过真物 当时咬的基本都是小腿上 那会儿是去 ...

你自己去除了床虫吗???我当时是搬家。。。

游客
请先登录