一亩三分地《新生手册+美国生活指南》下载

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

[算法题] 海本求问刷题到什么程度有把握过technical interview呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
zxqa123 发表于 2018-8-11 19:51:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  50% (1)

50% (1)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
秋季大四准备同时找实习,现在leetcode 刷了50题左右,easy多,medium少,大概一半能在短时间内做出来且运行速度还凑合。想问问各位一般过technical interview的人算法都到什么水平, 大概具体刷到多少题才足够呢?还有就是如果找full time的话面试难度比起实习是不是大很多呢?

上一篇:备战9月校招实习MICROSOFT AMAZON
下一篇:刷题老走神,如何提高专注度?
我的人缘1
rexue70 发表于 2018-8-12 03:32:26 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  64% (699)

35% (392)  踩
normanwu1990 发表于 2018-8-12 03:04
你的建议很棒哎。我一直都没有好好做个lc的contest。接下来会多多参加来培养自己的竞技状态为面试作准备 ...

我个人认为前面的题目比较经典,后面很多都是变种的题目。鉴于目前总体量877, 我觉得总数到达200~300并不难,但是很多easy都是重复并没有完全覆盖知识点。所以应该是前200~300排除掉hard的奇特的题外。vip能看的题目还是挺多的,我记得前200题也有很多lock的,当然不一定要买vip,但是可以从其他渠道去看下这些题目,自己在ide上打打。
这应该和高考很像吧,大学没有几个人会用到化学有机方程式或者是语文散文的默写。只是一个competition用来选人而已。

补充内容 (2018-8-12 03:33):
只是看看题目的话,可以参考http://206.81.6.248:12306/leetcode/algorithm

评分

normanwu1990 + 3 很有用的信息!

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘1
rexue70 发表于 2018-8-12 00:42:18 | 显示全部楼层

200~300一般可以应付实习和全职的电面,全职的onsite建议lc contest稳定200名左右(不一定刷的题多,但是对于基本解法熟练和大部分hard题目都有思路)

评分

normanwu1990 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
normanwu1990 发表于 2018-8-12 03:04:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (43)

2% (1)  踩
rexue70 发表于 2018-8-12 00:42
200~300一般可以应付实习和全职的电面,全职的onsite建议lc contest稳定200名左右(不一定刷的题多,但是对 ...

你的建议很棒哎。我一直都没有好好做个lc的contest。接下来会多多参加来培养自己的竞技状态为面试作准备。
你说的200-300是指前200-300题嘛?还是说总数拉到200-300即可?个人觉得后期那些vip可见的题确实是基础题的小变种,很考验一个融会贯通的能力。为了面试拿到好包裹要准备这种平日工作并不会用到的东西还是挺磨练人的意志的。。

评分

rexue70 + 20 很有用的信息!

我的人缘0
太空牛仔 发表于 2018-8-12 03:38:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  31% (26)

68% (56)  踩
300题刚挂的谷歌,我给自己定的目标是,easy一分钟内出思路,medium5分钟内出思路,hard10分钟内出思路,现在第一个目标已经完成,第二个目标完成了大概一半左右,还是有会卡壳的时候。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
normanwu1990 发表于 2018-8-12 03:41:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (43)

2% (1)  踩
rexue70 发表于 2018-8-12 03:32
我个人认为前面的题目比较经典,后面很多都是变种的题目。鉴于目前总体量877, 我觉得总数到达200~300并不 ...

谢谢分享!我现在不做easy直接赶medium上架。按照分类去做找不够扎实的知识点去补,然后再找各种题型的感觉。 虽然时间不长,但是在和朋友互mock以及地里的帮助下确实是能切实地感觉到自己的进步的

头像被屏蔽
我的人缘0
maidongxi 发表于 2018-8-12 04:12:21 来自手机 | 显示全部楼层

我的人缘0
 楼主| zxqa123 发表于 2018-8-12 15:13:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (1)

50% (1)  踩
我个人认为前面的题目比较经典,后面很多都是变种的题目。鉴于目前总体量877, 我觉得总数到达200~300并不 ...

感谢建议!我之前没有按序号来刷,现在开始从头开始吧,争取时间10月之前刷掉200题

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
BZH 发表于 2018-8-12 15:20:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (34)

8% (3)  踩
太空牛仔 发表于 2018-8-12 03:38
300题刚挂的谷歌,我给自己定的目标是,easy一分钟内出思路,medium5分钟内出思路,hard10分钟内出思路,现 ...

请问层主,是挂在电面上还是onsite了?

我的人缘0
cc51cc 发表于 2018-8-12 21:48:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  40% (4)

60% (6)  踩

感谢层主补充的网站,题非常全面!

我的人缘0
太空牛仔 发表于 2018-8-13 01:33:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  31% (26)

68% (56)  踩
BZH 发表于 2018-8-12 15:20
请问层主,是挂在电面上还是onsite了?

onsite,一轮暴力解其他都做出来了,还是挂,具体可以看我的帖子

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
nsc 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (20)

9% (2)  踩

cz请问下 这个题目的链接我之前好像看到过 你还记得原作者的帖子在哪儿吗 找了下没找到

我的人缘1
rexue70 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

nsc 发表于 2018-8-16 23:10
cz请问下 这个题目的链接我之前好像看到过 你还记得原作者的帖子在哪儿吗 找了下没找到

现在这种网站很多的。比如https://www.leetfree.com/
原贴我也找不到啦抱歉

评分

nsc + 5 给你点个赞!

游客
请先登录