[周末码字]码工进阶能力修炼

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

来八一下卖力IT部门

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
normanwu1990 发表于 2018-8-12 04:13:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  97% (43)

2% (1)  踩
码农类General 全职 硕士+(3-5年) [6] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ SalesForce卖力 美国其他地区
在这家公司工作了多久: 3-5years | 你还在这家公司吗: Current Employee, no plan about leaving in the next year
==== 综合评价: ★★★★☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: Yes
你觉得有清晰的发展空间吗: Yes
WLB-平均每周工作多久: 30-40hours
上次refresh多少钱: $30-50k
公司食堂: No free food, no easy access to paid food

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: <5%
周围做决定的人一般是谁: Engineer
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Some, but tolerable

当初为什么选择来这家公司?: 之前实在看不过去自己当时办公室里人人不干活喝酒喝茶聊天看视频混日子,怕自己同流合污,在没有刷题准备面试的情况写被HR忽悠到了卖力。当然他本来也就是我最想感受的公司名单中比较靠上的位置,大老板说起来也是我校友。所在坐标没有别的大厂,当时没想要换坐标,卖力就是顶尖的存在了。
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
SM,Hybrid 全栈 engineer,组里的质量问题领头人。。
组是IT下面的一个小组(15人),做面向终端用户的购物车功能,组里现在同时管着commerce legal方面各类approval和签字的内部后台

最满意的是什么:
1. 付出和回报还是比较成正比的。做得好的,确实不用说老板也就股票工资title往你身上扔。问老板要机会,很爽快的给,所以可以做自己想做的喜欢的东西。
2. 还是比较鼓励创新的,虽然是很多时候创新的平台有点低,但是做出来还是有人认可,并确实有人去用。impact的感觉还是有一点
3. 各种培训的机会还是有的,需要自己去把握,把握到了帮助我觉得是非常大的
4. 公司扁平化我觉得做得非常好,甚至可以放到第一满意的位置,我做什么东西有什么问题,找到可能知道/管理这个东西的人,可以放心大胆的去联系,去问,不会有被拒之门外的感觉

最不满意的是什么:
免费的吃的只有水果薯片饮料方便面燕麦酸奶之类的,刚进去狂吃不健康重了15磅有没有!。每天回到家想加班还得先自己做个饭,你说这是不是很心累!
做的东西有时候自己觉得有点傻,我们组本身因为老板技术出身,喜欢钻研前沿技术,各种思考scalability,但别的IT组就不一样了,技术含量不是很高,特别是有些跟别组有dependency的东西,各种想吐槽他们写的什么渣渣。一直在进步,但是总觉得慢!公司大了就是做什么都有点慢!

你对这份工作最看重什么:
做为第二份全职工,看重发展咯。学到的东西
1. 怎么有效沟通,influence 自己的team
2. 怎么向上管理,做自己的brand
3. 怎么和PM沟通,保质保量,不给他们丢面子
4. 怎么自我管理,不被琐碎的事情淹没忘记自己真正想做的事情
5. domain knowledge,主要是B2B quoting,localization和legal相关的东西

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
所以。。我这里要写什么?好像都写在上面了。。发的不对的话我发表了再做修改啊。。

补充内容 (2018-8-12 04:16):
忘了说了!这可是我的地里第一帖,大家不吃的米欢迎扔给我。然后有别的什么细节想问的话可以下面提问,我尽力解答

评分

dranderson + 2 很有用的信息!
happyPenguin + 5 给你点个赞!
solv6868 + 5 给你点个赞!
gn00927711 + 5 给你点个赞!
lauracdd + 5 很有用的信息!
hnlq + 3 给你点个赞!
lsxzll + 10 很有用的信息!
Oh233 + 3 给你点个赞!
chiquita + 10 欢迎来一亩三分地论坛!
sxhexe + 3 给你点个赞!
yyc0801 + 5 给你点个赞!
x013x + 5 很有用的信息!
GoldenArcher + 66
dd779 + 1 给你点个赞!
gui59106375 + 3 很有用的信息!

上一篇:Expedia工作体验
下一篇:聊聊VMWARE:好多于坏吧
我的人缘0
 楼主| normanwu1990 发表于 2018-8-13 11:58:32 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】

2% (1)  踩
汤包喵 发表于 2018-8-13 10:21
**** 本内容被作者隐藏 ****

我并不是commerce cloud。你所说的这个组是两年前买的Demandware为主的cloud,最近的cloudcraze收购也是为了这个cloud助力。是很值得考虑的组。
我所在的大部门是面向内部的IT组,只是刚好我组里的产品面向了最终客户。
关于升职多快这个问题,以下都是个人想法。欢迎大家探讨。
1. 你提到的manager肯定是一部分,提升职这件事,100%是要你的直接manager去帮你申请的。
2. manager能拿到好的项目,能带领team做有impact的东西,能放手给队员自己去做觉得对大组有用的东西,去展示。那你的名字就会更多地出现在别的中层领导的眼前和耳朵里。这些其他中层领导对于老板把你放上升职台以后能不能真的拿到升职也是有很大影响的
3. 所在的组本身发展情况: 在 a. 一个2年间从5人变20人的组 b. 一个5年一直只有10个人的组 的升职速度孰快孰慢肯定能想到。
4. 当然卖力也有全公司第47号员工干了20年,也就做到director这一层上不去的。所以个人是不是能进步,能不能真的做到升职以后那些老板/公司期望的事情是决定性的。毕竟开车的人是我们自己,不可能把开快开慢开错路这种责任丢到副驾或者后排乘客身上。
5. 根据第4条,我觉得加班多不等于升职快,有效的加班才是让自己产生区别度的关键。举个例子,同样加班5小时,是5小时多做一个feature,让自己看上去比其他队员牛逼?还是用这5个小时,找到所在组的一个痛点,去自动化一个当前process里面的瓶颈,然后让其他队员都享受你做出来的东西带来的便利省时,日后再找机会推行到更大的平台?
希望可以抛砖引玉。

评分

admin + 50 给你点个赞!
汤包喵 + 5 谢谢!

我的人缘0
汤包喵 发表于 2018-8-13 10:21:15 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  75% (132)

24% (43)  踩
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 250 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

我的人缘0
cecilia.yyw 发表于 2018-8-13 12:09:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
May the force be with you~~ Fingers crossed.
Cheers~ :):)

我的人缘0
汤包喵 发表于 2018-8-13 12:31:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (132)

24% (43)  踩
normanwu1990 发表于 2018-8-13 11:58
我并不是commerce cloud。你所说的这个组是两年前买的Demandware为主的cloud,最近的cloudcraze收购也是 ...

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 300 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| normanwu1990 发表于 2018-8-13 12:53:27 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
汤包喵 发表于 2018-8-13 12:31
**** 本内容被作者隐藏 ****

按提问人建议私密内容加了隐藏。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 250 才可浏览,您当前积分为 0。

评分

汤包喵 + 5 超级感谢lz!

我的人缘0
jsgq 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (112)

9% (12)  踩
可能palo alto office是卖力最后一个提供免费三餐的地方了...

我的人缘0
admin 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (1016)

3% (35)  踩
本文被选为08/16/2018全站置顶文章之一
作者获得大米奖励。谢谢你的分享

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
FFFelix 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (313)

3% (13)  踩
jsgq 发表于 2018-8-14 07:36
可能palo alto office是卖力最后一个提供免费三餐的地方了...

卧槽卖力还有地方提供三餐

我的人缘0
UUOlidd 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩
楼主,请问可以内推吗~

我的人缘0
dd779 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
给楼主加米!很有用的信息~

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| normanwu1990 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
admin 发表于 2018-8-17 02:14
本文被选为08/16/2018全站置顶文章之一
作者获得大米奖励。谢谢你的分享

哇噻!!不胜荣幸,谢谢支持。以后一定多多分享回馈地里!

我的人缘0
 楼主| normanwu1990 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
jsgq 发表于 2018-8-14 07:36

我也表示不知道卖力还有免费三餐的地方啊!

我的人缘0

2% (1)  踩
UUOlidd 发表于 2018-8-17 05:29
楼主,请问可以内推吗~

真的需要的话也是可以的!不过我觉得内推专版的同学们可能更加专业! 这里有一个: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-282782-1-1.html  你按照要求发过去试试吧?要是2天没有消息的话告诉我我也去开个内推贴

评分

UUOlidd + 5 谢谢!

我的人缘0
jsgq 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (112)

9% (12)  踩
FFFelix 发表于 2018-8-17 05:05
卧槽卖力还有地方提供三餐

以前heroku好像也有, 现在估计就剩palo alto(salesforceIQ跟Einstein team)了.

我的人缘0
UUOlidd 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩
normanwu1990 发表于 2018-8-17 12:57
真的需要的话也是可以的!不过我觉得内推专版的同学们可能更加专业! 这里有一个: http://www.1point3ac ...

楼主人好好!我昨天在版里找到啦,已经联系了。谢谢楼主的分享!!

我的人缘0
 楼主| normanwu1990 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
jsgq 发表于 2018-8-17 14:24
以前heroku好像也有, 现在估计就剩palo alto(salesforceIQ跟Einstein team)了.

看来还要要跟着最潮流的组才有饭吃啊!路过的小朋友们注意了,salesforceIQ跟Einstein是卖力最前沿黑科技!

我的人缘0
happyPenguin 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (30)

6% (2)  踩
"大老板说起来也是我校友",难道LZ也是USC的?

我的人缘0
 楼主| normanwu1990 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
happyPenguin 发表于 2018-8-18 02:21
"大老板说起来也是我校友",难道LZ也是USC的?

是的 有校友嘛?他们校招那会儿还说不招USC engineering呢。。不知道现在怎么样了。

我的人缘0
happyPenguin 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (30)

6% (2)  踩
normanwu1990 发表于 2018-8-18 04:56
是的 有校友嘛?他们校招那会儿还说不招USC engineering呢。。不知道现在怎么样了。

我也是usc的。。。校招来的时候主要招intern。。。

评分

normanwu1990 + 5 对 现在说接下来卖力接下来一年里面新招人.

游客
请先登录