[周末码字]码工进阶能力修炼

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

[学Java/C#] 因为刷题跟男朋友吵起来了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
farm 发表于 2018-8-12 13:18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   25% (1)

75% (3)   【踩】
全局: 顶  85% (41)

14% (7)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刷题中,因为转专业,java基础不算特别好,但是刷题绰绰有余了。 然后我男朋友总说我java都没有弄好,就刷题,就是走都不会就开始飞了。我就说从大多数面试来讲,我的java绝对够了,现在时间紧,我可以先刷题拿到offer了,再去上班的时候补充相关的知识。但是我男朋友 偏偏说不行,说现在学弄java是最最重要的。说他给了我这么好的建议我却不听他的。可是我觉得现在学java的东西,性价比很低。然后说着说着就吵起来了,过几天还又跟我说,然后又吵起来。

补充内容 (2018-8-12 14:19):
大家觉得怎么样比较好?我觉得刷题更重要,可以刷的时候顺带看一下java不懂的地方。怎么样可以说服他或者避免争吵?

补充内容 (2018-8-12 17:31):
补充一下就是我的情况是我现在在工作,想跳槽去好一点的大公司,所以在刷题。

补充内容 (2018-8-13 04:23):
我java基本语法像后面回复里提到的Generics 啊,priorityQueue啥的都没有问题。我男朋友说的是像垃圾回收,多线程这种

评分

cs2009 + 5 男朋友-1

上一篇:lintcode 打卡贴
下一篇:从今开始洗心革面 开始刷题
头像被屏蔽
我的人缘0
maidongxi 发表于 2018-8-13 01:31:58 来自手机 | 显示全部楼层

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘1
国学胡同29号 发表于 2018-8-12 13:57:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   92% (12)

7% (1)   【踩】
全局: 顶  93% (30)

6% (2)  踩
各退一步,用python刷。。lol

我的人缘0
sweetapple 发表于 2018-8-13 09:27:05 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   77% (7)

22% (2)   【踩】
全局: 顶  95% (110)

4% (5)  踩
我很好奇你俩的相处模式,他让你看你就一定要看,他不让你刷题你就不能刷?他是会在家里盯着看你干嘛还是怎么…还是他看到你刷题就要和你吵架呢?我觉得大家都是成年人了,你工作都有了,他为啥要一定这么control你呢,每个人肯定都有自己的想法。他有这功夫干啥不好,哪怕打一局游戏呢?说出来可能你会有点生气,我觉得他是不够尊重你个人的想法和决定。就算是情侣,意见肯定也不能总是完全一致。但这种无伤大雅的事有什么好争的呢…他可以提出他的意见,你也有权利按自己的想法走啊!

评分

JSRNT + 10 给你点个赞!

我的人缘0
Kelly007gogogo 发表于 2018-8-13 08:50:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (7)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  85% (34)

15% (6)  踩
诚实得说,我认为楼主的帖子一部分在秀恩爱,吵起来的原因,很大程度是--闲的。。。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
湾区小龙虾 发表于 2018-8-12 17:03:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   75% (3)

25% (1)   【踩】
全局: 顶  76% (43)

23% (13)  踩
你男友是罕见的情商和智商都不高的那种 恭喜你捡到宝了

评分

LuxiXu + 5 给你点个赞!
一剑终情 + 1 谁说智商不高,智商不高能会垃圾回收,能会.
qwe5458 + 1 很有用的信息!
zxc1993 + 1 论坛禁止拉群

我的人缘0
vtiaocao 发表于 2018-8-13 02:52:23 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (3)   【踩】
全局: 顶  85% (492)

14% (83)  踩
javiwater 发表于 2018-8-11 21:32

字数字数字数字数字数字数

这应该是分手吧?我同意。

没看楼下,我先导出一些我的想法:

1. 你男票可能希望你混的没他好,这样他可以在你们两个人的关系中更有主导地位。

2. 你男票可能是对人生有某种看法并且坚持那种看法,直到被打脸之前都不会动摇的人

3. 你男票可能比较多管闲事,或者起码会管自己女朋友/妻子的事。

(3: 毕竟你的人生,是你的人生,不是他的人生)

4. 我对找工作的看法是"语言内部/操作基础"*一般*不重要,对FG而言。适度就好。
但如果连 Java Priority Queue pq.remove(x)都不知道是O(n)这种"基础",那就是真的基础有问题。

一切以面试为导向。

最后:
女性,可以照顾他人,但也要照顾自己。
男性,可以照顾他人,但也要照顾自己。

我的人缘0
letitgo 发表于 2018-8-12 14:25:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  84% (116)

15% (22)  踩
我之前也是经历了一样的过程,零基础转专业只有学校的几个很水的玩具项目,同辈压力大着急拿工作,受论坛影响只顾刷题刷了将近两百道多遍,当时老公一直反对让我不要找工作先做几个真的项目,我没听,投简历只拿到了一些oa做完除了亚麻基本都没后文了,毕业后结婚等身份暂时也不能工作就干脆静下心学框架做web项目,再有针对性地投两个月拿了七八个真的面试,但是还是有很多东西不会不懂,尤其是项目的cache还没做就着急去一个理想的公司面试结果正好被问cache被cto鄙视的中途踢出来了,最后只有一个薪水难看的小公司offer,做的东西就是我项目的东西,现在深刻认识到会做东西把东西做漂亮才是首位,这样即使没刷过leetcode最后也一定有公司要

评分

一剑终情 + 10 很有用的信息!

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
hoooga 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
个人拙见:首先拿java语言刷题确实用不到那些jvm,jre的知识,而coding在面试中占得比重又很大,所以先开始刷题吧。其次,如果面试的职位是要用java开发的话,有可能会考那些知识概念,所以面试前还是要搞定的。时间比较紧的话,可以看看经典的java面试题,直到常考的点来针对性准备。

评分

AnnacarrySonya + 5 很有用的信息!

我的人缘0
justname 发表于 2018-8-13 07:43:40 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  71% (32)

28% (13)  踩
farm 发表于 2018-8-13 06:47
但是他都不是像你这样说一起看什么的,他说让我一定要先看java,我现在刷题看系统设计什么的是没有意义的

本来面试基本就不考基础知识,当然,可能算法或者系统设计里面会穿插问一些,不过一般大公司不会问很多,我不知道你把java基础知识掌握透了,然后去了谷歌,开始用python了,不知道意义何在。最重要的一点,我觉得这种鸡毛蒜皮的小事都吵起来。。。这样以后累不累啊。。。。估计吃饭,买菜,啥都要怼起来,难道不觉得一个合格的对象应该对你这么说,我支持你刷题,同时你也一定要花足够时间打基础,我可以帮你。。。

我的人缘0
zhang3x7 发表于 2018-8-12 13:36:25 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  75% (628)

24% (206)  踩
这种问题只有一个办法可以解决 请大家保持队形

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
javiwater 发表于 2018-8-12 13:32:39 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (41)

0% (0)  踩

字数字数字数字数字数字数

我的人缘0
wdxh1 发表于 2018-8-12 13:47:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (255)

7% (22)  踩
那咋办 还**吗

我的人缘0
rogerlin1234 发表于 2018-8-12 14:33:53 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  73% (582)

26% (209)  踩
Java 有很多东西可以学吗? 如果你说的 是 Java Spring framework 这种,那估计一时半会也学不完。 如果只是 应付刷题,只要懂基本语法,和查查documentation就够了。不明白你男朋友所说的 学懂Java指的是什么意思

我的人缘0
zxyeugene 发表于 2018-8-12 14:42:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  72% (16)

27% (6)  踩
小渣渣说下我自己的看法哈,先说下我的背景,我是ECE的,本科辅修CS,把代码相关的课都上了。

我觉得,刷题和代码基础一定程度上是不太冲突的。你应该花一点时间,至少明白objective language 和基本的数据结构再去刷题比较好。
这样子也能一定程度上提高你的效率,lc前边很多题感觉都是考基础的。既然露珠说JAVA基础够了,也应该是差不多的。

但是我也不是特别赞同你男朋友的,代码这东西知道原理理由,不投入大量时间和练习,训练思想也是不行的。熟练技能而已,如果你有时间这样肯定是最好的

我的人缘2
pxu 发表于 2018-8-12 14:52:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  66% (284)

33% (140)  踩
我觉得刷题比java重要。因为刷题是通用的。而你以后工作,用不用java还是个问号。而且,java,如果你没有具体的相关工作经验,你自己花时间学的,也应付不了面试时真正会问到的java相关问题(比如说虚拟机,垃圾收集器,多线程等等)。综上所述,我觉得你是对的。

我的人缘0
letitgo 发表于 2018-8-12 15:10:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (116)

15% (22)  踩
其实新人转专业现在可以用python啊,现在的新公司都是用python JavaScript的,框架也好学

我的人缘0
Euler57721 发表于 2018-8-12 15:21:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (362)

17% (79)  踩
rogerlin1234 发表于 2018-8-12 14:33
Java 有很多东西可以学吗? 如果你说的 是 Java Spring framework 这种,那估计一时半会也学不完。 如果只 ...

真有Candidate语法都记不全,曾面到个白人小哥刷题如流,但是连abstract class和generic都需要跟他不断解释,决定还是给no hire不然以后Code Review平添麻烦。

我的人缘0
 楼主| farm 发表于 2018-8-12 15:26:42 | 显示全部楼层

14% (7)  踩
pxu 发表于 2018-8-12 14:52
我觉得刷题比java重要。因为刷题是通用的。而你以后工作,用不用java还是个问号。而且,java,如果你没有具 ...

对,我跟你的想法一样的,而且你说的自己学虚拟机,垃圾收集器,多线程学什么的学不懂就是我不愿意多花时间现在去学的原因。我自己之前试图看过这些东西,但是看得很晕,一知半解的。我就跟他说我看这些性价比很低。然后他就说是我不愿意学,说我学习态度不好,说我多看几遍总会懂啊,让我看thinking in java。然后我就说他不实事求是,不从每个人的实际情况出发,然后就会吵起来这样。

我的人缘0
 楼主| farm 发表于 2018-8-12 15:31:10 | 显示全部楼层

14% (7)  踩
letitgo 发表于 2018-8-12 14:25
我之前也是经历了一样的过程,零基础转专业只有学校的几个很水的玩具项目,同辈压力大着急拿工作,受论坛影 ...

谢谢妹子分享自己的经历。我的情况是我现在已经在工作两年多了,想跳槽去好一点的大公司,项目什么的应该够了,所以想刷题这样。

我的人缘2
pxu 发表于 2018-8-12 15:33:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  66% (284)

33% (140)  踩
farm 发表于 2018-8-12 15:26
对,我跟你的想法一样的,而且你说的自己学虚拟机,垃圾收集器,多线程学什么的学不懂就是我不愿意多花时 ...

哪些东西,没有时间项目经验(商业项目),看起来太枯燥了。java现在而且也好想没python那么流行了。不要如果时间够,看看你男友说得也无妨。如果有限的话,还是在算法和系统设计上有效些

我的人缘0
 楼主| farm 发表于 2018-8-12 15:43:51 | 显示全部楼层

14% (7)  踩
pxu 发表于 2018-8-12 15:33
哪些东西,没有时间项目经验(商业项目),看起来太枯燥了。java现在而且也好想没python那么流行了。不要 ...

关键就是时间很紧,现在的组很不稳的样子。我说我看那些多线程什么的看了几遍不懂,然后他就说那是因为我笨。我说先刷题和系统设计,等我换了工作再看,他说不行,要先看这些。我就说假如被裁了怎么办?弄懂那些所有的东西要花一年时间呢?他说那先回国呆一年,学好了再回来面试。然后我就觉得他想法很幼稚加不切实际。然后就又吵了起来。

我的人缘0
hello2018 发表于 2018-8-12 15:49:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (11)

15% (2)  踩
farm 发表于 2018-8-12 15:43
关键就是时间很紧,现在的组很不稳的样子。我说我看那些多线程什么的看了几遍不懂,然后他就说那是因为我 ...

感觉你男友在和你赌气,是不是你男友公司也有那些就靠刷题进去但是基础不怎么样的同事经常给你男友添麻烦?所以你男友不想你成为那样子的人?

我的人缘0
Euler57721 发表于 2018-8-12 15:57:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (362)

17% (79)  踩
我好奇为啥你有工作经验,你男票还要干涉你先复习啥呢?就算他经验比你丰富,那也是micromanage啊

我的人缘0
 楼主| farm 发表于 2018-8-12 15:57:02 | 显示全部楼层

14% (7)  踩
hello2018 发表于 2018-8-12 15:49
感觉你男友在和你赌气,是不是你男友公司也有那些就靠刷题进去但是基础不怎么样的同事经常给你男友添麻烦 ...

同事不知道,囧,我倒是会问他一些问题,难道把他问烦了。。。那要怎么办?

我的人缘0
randomusername 发表于 2018-8-12 16:00:54 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  72% (98)

27% (37)  踩
找个新男友,相信地里有很多猛男可以接受java

我的人缘0
 楼主| farm 发表于 2018-8-12 16:05:16 | 显示全部楼层

14% (7)  踩
Euler57721 发表于 2018-8-12 15:57
我好奇为啥你有工作经验,你男票还要干涉你先复习啥呢?就算他经验比你丰富,那也是micromanage啊

这也是我觉得生气和会跟他吵起来的原因。 我就觉得我刷题他不像别的男生那样会鼓励甚至是陪着刷就算了,还一个劲的破我冷水,说我现在不该刷题,该看java。如果只是建议就还好,关键是他还把他的意愿强加给我,我不按照他说的做就说我不对什么的,然后还因为这个跟我吵了好几次。就搞的很不开心这样。

游客
请先登录