废柴的我该如何谈恋爱?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

19Fall西南中等985 EE,混申MS【CS/ECE】【高GPA】【GT有不足】【背景略弱】求拍醒!

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
shoalsh 发表于 2018-9-11 21:09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   75% (3)

25% (1)   【踩】
全局: 顶  54% (18)

45% (15)  踩

[CE].[19Fall].MS.AD.Top30

• 本科:本科Top30 211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 目前正在做“多核实时操作系统调度”的研究,纯理论研究,申请前估计发不了paper,估计只能在学长的paper作为一个最后的作者或者在acknowledge名单里出现一下
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 人民一等奖学金两次
  • 背景的其他说明(如牛推等): 均是本校老师推荐信,均水推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    本科CS相关课程补充:
    C,电分模电数电,MatLab,信号与系统,微机原理,单片机,嵌入式系统(LPC17xx),计算机网络【大四上正在上】,网页编程基础【大四上正在上】,. 1point3acres
    软件基础(miniOS+miniDataStructure)【原来成绩太低了,今年重修,我打算把它在CV里也写成大四正在上】

实习内容补充:
    18年暑假(即刚刚过去的暑假)我在一个初创公司实习,参与了两个项目,都是基于stm32裸机开发的嵌入式项目:1. 输液监测系统 2. 微流量计
    我的工作内容: 来源一亩.三分地论坛.
    1. 输液检测系统:用C写硬件的底层驱动,写输液检测系统重力法的整体嵌入式软件逻辑(裸机开发),写程序测试传感器,模块测试及产品测试,写技术性文档(传感器测试报告,软件测试报告,产品测试报告)
    2. 微流量计:完成stm32与工业屏的通信(ModBus协议)(项目还没做完,不过已经开学了,就没办法了)

对于实习的一些疑问:
    我在实习过程中,老板总希望我写一些专利,但是后来也没写,现在老板和我说我现在实习结束也可以写,写了拿到申请号也能有助于我申请(估计是实用新型),现在申请也来不及批准,只能拿到一个申请号,请问大家中文实用新型”专利的申请号”对申请北美MS来说有正面作用么?

关于费用:
    家里勉强可以最大承担USC37 2.5年的费用,只是估计要掏空家底,但是如果可以到 USC37 毕业后找到工作,那么学费也就三年的事情,所以目前并不特别考虑费用的事情
    如果大家觉得我这个想法naive请大家打醒我. 牛人云集,一亩三分地

关于选校定位
    RT,经过将近两个月的调查,卤煮最终确认下来了选课名单
    卤煮申请的最终目的都是要留美找工作留校的,所以转码是肯定的,但是我因为背景受限,不敢过于激进,所以大概2/3申请了ECE,1/3申请了CS,以下是卤煮的名单:

彩票(冲刺)校:
    ECE学院项目:.1point3acres网
    Upenn_ESE(embedded system); UTAustin_ECE_Embedded System; Duke_ECE_CE;
    Gathch_ECE_CE;UIUC_ECE_computing system ;UCSD_ECE_CE ;
    CS学院项目:
    UCSD_CS_CE ;TAMU_CS_CE;Umich_EECS_CSE 来源一亩.三分地论坛.

主申校:
    ECE学院项目: 来源一亩.三分地论坛.
    NWU_ECE_software track; UCSB_ECE_CE;BU_ECE_software track ;
    NEU_ECE_software track;TAMU_ECE_CE;
    CS学院项目:
    USC37;UCI_CS_CS;NEU_align;CMU_INI;

保底校:
    ECE学院项目:雪城EECS_CE_software track;
    CS学院项目:
    Uconn_CS_CSE;

关于项目的一些疑问:
    Upenn_ESE(embedded system):(官网上写的卡AW3.5,但是看到地里讲不是硬卡,所以想问一下大家是不是也卡AW,如果是我就去掉他了)
    Gathch_ECE_CE:(EE和CS学院合办的项目,CS项目卡AW3.5,不知道这个卡不卡,求大家告知)

卤煮想说的话:
    以上就是卤煮的选校,全程几乎是一个人查资料,与同学商量,靠着地里前辈的回答收集好的资料选出来的,所以里面有很多卤煮自己不能发现的主观想法,还请各位前辈们拍醒-google 1point3acres
    如果以上哪个项目工作不友好、转码不友好,遗漏了哪些对EE转CS友好的项目还请大家指出。
    如果卤煮定位偏高或者偏低,卤煮恳请大家狠拍。

希望大家踊跃回复鸭    :)

. 1point 3acres 论坛

补充内容 (2018-9-11 21:13):
    关于项目的疑问:
    Upenn和Gatech两个项目名字和后面的具体疑问写反了,不过总的意思就是问大家这两个项目是不是硬卡AW3.5吖?

补充内容 (2018-9-13 17:41):
    更新list:
    彩票:
    ECE: . 一亩-三分-地,独家发布
    Upenn, UTAustin. 一亩-三分-地,独家发布
    CS:.1point3acres网
    UCLA,Rice,UCSD,CMU INI, TAMU, Umich
    冲刺:
    ECE:. 1point 3acres 论坛
    Duke, UCSB, CMU, Gatech, UIUC, NWU, UCSD, TAMU, UWM

补充内容 (2018-9-13 17:42):
    主申:
    ECE:
    BU, NEU
    .1point3acres网CS:
    UMCP, USC37, UCD, UCI, NEUalign
    保底:
    CS:.留学论坛-一亩-三分地
    雪城, Uchicago, UTD, GWU . Waral 博客有更多文章,
    . 留学申请论坛-一亩三分地
    感觉选的学校比较多了,怕教授到时候不给转发邮件,大家觉得哪些学校没必要选呢?或者还能买什么彩票呢?

上一篇:19Fall 较** 普通GT M.S. 专业CS 心情不太好希望大家多回复 陪我聊聊也好
    下一篇:本科211较好三维申请ECE(19fall,MS),求大家给我的定位一些建议
    我的人缘0
    IAMKEVINNIU 发表于 2018-9-12 10:35:18 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   25% (1)

75% (3)   【踩】
    全局: 顶  83% (36)

16% (7)  踩
    成绩低还能重修,,你们学校可真贴心。。。
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
     楼主| shoalsh 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】

45% (15)  踩
    lakelxx 发表于 2018-9-15 06:51
    校友你好,我是电子科大15年毕业来UCSD读EE,没转专业,但是第二年修了一些CS基础课一样找到工作了。我个人 ...

嗯嗯,谢谢学长的意见,我选UCSD EE就是看中他的名气+地理位置了,选课的话,我看了一下如果我能录CE track的话也不是特别硬。 我的选校的时候,选的学校大部分都是(芝加哥,波斯顿,纽约,德州,加州)离这些地方近的学校,听说这些地方好找工作,请问前辈是这样么?以及选校的时候很少看到西雅图的学校,请问学长西雅图那边有什么学校可以推荐呢?

我的人缘0
     楼主| shoalsh 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】

45% (15)  踩
    OO0OO 发表于 2018-9-14 17:40
    保底的话 UTD 或者 GWU 感觉肯定都能保上,没必要选四所
    .本文原创自1point3acres论坛
    NEUAlign 我不太了解,但是感觉是给转专业的 ...

嗯嗯 谢谢前辈,我本身是特别喜欢德州,然后对雪城大学有莫名的好感,我也觉得不用选太多的保底校,前辈觉得我这个条件保底选一所雪城合适么?是不是一般保底校2所比较保险(如雪城+UTD)呢?

我的人缘0
    yloco88 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
    全局: 顶  93% (54)

6% (4)  踩
    看到母校UMCP了~安利一波。 DC地区我觉得生活性价比还算可以,虽然不是最便宜,但是基本上也都是该有的(吃的)都有!工作机会也多。umcp的cs career fair可以说是相当给力了,我在那找到了第一份全职工作。

虽然我没读过研,但是按照你说的情况,从找工作的角度来看,. 围观我们@1point 3 acres
    你如果要刨掉一些学校的话,可以把村里的学校都刨掉。大城市还是近水楼台先得月。
    因为你的最终目的是找工作,所以其实所谓的专业排名没有你想象的那么重要(你申的非保底学校的cs排名应该都是不差)。
    . from: 1point3acres
    虽然有的人会说dc这边很多工作需要绿卡及以上,但是其实即使是这样,起码dc这边公司的面试难度在全美是比较低的(个人体验+身边人的反馈),能让你更快地招到第一份工作。第一份工作往往是最难找的。

我的人缘0
    OO0OO 发表于 2018-9-13 10:44:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (114)

5% (6)  踩
    保底要不要再增加一两所?.本文原创自1point3acres论坛

然后主申是不是可以再大胆一点?

我的人缘2
    zhuliang06 发表于 2018-9-13 10:43:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (861)

7% (74)  踩
    lz这个GPA申usc37很稳了,只是ucsd的CS和ini的先修课应该不够吧

我的人缘0
     楼主| shoalsh 发表于 2018-9-11 21:36:25 | 显示全部楼层

45% (15)  踩
    是不是我发的内容太多了,大家都不想看了?  小弟这是第一次在这个板块发定位贴,还请各位见谅。. 一亩-三分-地,独家发布
    .留学论坛-一亩-三分地
    自己顶一个!

我的人缘0
    一直往南方开 发表于 2018-9-11 21:50:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
    帮顶!
    楼主有一些保底校推荐吗?
    我也同DIY申19fall。 背景和您比较相似。也刚发了个定位贴,申请季多多交流

我的人缘0
     楼主| shoalsh 发表于 2018-9-11 21:56:25 | 显示全部楼层

45% (15)  踩
    一直往南方开 发表于 2018-9-11 21:50 来源一亩.三分地论坛.
    帮顶!
    楼主有一些保底校推荐吗?
    我也同DIY申19fall。 背景和您比较相似。也刚发了个定位贴,申请季多多 ...
    .本文原创自1point3acres论坛
    保底的话我了解的不多欸,我觉得保底校2-3所够了吧,看地理好多前辈都说保底校申请少一些,到时候保底校AD来了也不想去,当然这种感觉必须是经历过的人才有... 我是听前辈们的话多申了彩票和主申的

补充内容 (2018-9-11 21:57):
    倒是感觉咱俩选校名单蛮接近啊,也不知道是好事还是坏事...

补充内容 (2018-9-11 22:01):
    层主的三维胜过我啊,GPA和我差不多,GT>=我的,没必要申请过多的保底校吧?  当然得让前辈给咱们看看

我的人缘0
    豆仔2017 发表于 2018-9-11 22:14:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
    帮顶!感觉楼主选校是不是偏低啊

我的人缘0
    jkooy 发表于 2018-9-11 22:20:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  57% (4)

42% (3)  踩
    校友帮顶,楼主这背景感觉可以大胆申

我的人缘0
     楼主| shoalsh 发表于 2018-9-11 22:27:57 | 显示全部楼层

45% (15)  踩
    豆仔2017 发表于 2018-9-11 22:14
    帮顶!感觉楼主选校是不是偏低啊

露珠确实选的时候确实是比较保守,考虑到自己只有一个gpa优势但还是转专业,比较自卑,层主有没有彩票校和冲刺校的推荐呢?

我的人缘0
     楼主| shoalsh 发表于 2018-9-11 22:29:31 | 显示全部楼层

45% (15)  踩
    jkooy 发表于 2018-9-11 22:20
    校友帮顶,楼主这背景感觉可以大胆申

谢谢校友帮顶!请问校友童鞋有没有推荐的冲刺校和主申校呢?

我的人缘0
    一直往南方开 发表于 2018-9-11 22:55:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
    shoalsh 发表于 2018-9-11 21:56
    保底的话我了解的不多欸,我觉得保底校2-3所够了吧,看地理好多前辈都说保底校申请少一些,到时候保底校A ...

是的 感觉还是要多申彩票和冲刺
    感觉咱俩选校依据地里的信息比较多 所以可能选的比较像
    楼主加油 你的综合背景肯定要好于我的

我的人缘0
    lonely7yk 发表于 2018-9-11 23:12:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (20)

28% (8)  踩
    楼主为什么没有申CMU的ECE呢

我的人缘0
     楼主| shoalsh 发表于 2018-9-11 23:14:53 | 显示全部楼层

45% (15)  踩
    lonely7yk 发表于 2018-9-11 23:12
    楼主为什么没有申CMU的ECE呢

http://www.1point3acres.com/cmu-limit-non-cs-master-courses/ 来源一亩.三分地论坛.
    这篇文章不是说CMU ECE不方便转码了么?

补充内容 (2018-9-11 23:45):. 留学申请论坛-一亩三分地
    话说这篇文章是不是有误导... 但总感觉CMU ECE的选课很不方便,貌似只能选4门CS,我想直接申请CMU_INI_MSIN直接转专业,反正都是一个career fair上找工作(虽然可能INI申请难度会大一点)

我的人缘0
    wataxiwaxiudesi 发表于 2018-9-11 23:55:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  55% (5)

44% (4)  踩
    和卤煮本科院校,三维都挺像的,不过我没有实习经历,科研经历稍微多点~申请季多交流呀. 一亩-三分-地,独家发布
    关于卤煮的选校,我自己觉得是偏低了一点,感觉以你的水平,DUKE ECE可以放主申?UCSD 的ECE如果申其他Track,应该也是可以放到主申。话说lz考虑了今年新开的machine learning这个track吗。还有不知道你有没有看地里新的CMU ECE的介绍贴,我感觉还是不错的,所以我是准备申一个,建议你也考虑一下,毕竟是CMU。 Upeen的embedded  system也是我的冲刺项目,不过我都没看见有人保录取,不知道具体难度怎么样,你要是有见过录取了这个项目的,欢迎和我交流一下呀。

我的人缘0
     楼主| shoalsh 发表于 2018-9-12 00:00:48 | 显示全部楼层

45% (15)  踩
    wataxiwaxiudesi 发表于 2018-9-11 23:55
    和卤煮本科院校,三维都挺像的,不过我没有实习经历,科研经历稍微多点~申请季多交流呀. 1point 3acres 论坛
    关于卤煮的选校, ...

upenn 估计是充值信仰了,好像每年就录取个位数的中国人, UCSD ECE打算申请CE方向,所以估计还是彩票了,machine Learning我没看过欸,我明天去瞅一下,CMU ECE我也打算明天了解一下,不过现在看来CMU_INI_MSIN估计要放到彩票校里了

申请季多交流 一起加油鸭

我的人缘0
    lonely7yk 发表于 2018-9-12 08:44:48 | 显示全部楼层

28% (8)  踩
    shoalsh 发表于 2018-9-11 23:14. 留学申请论坛-一亩三分地
    http://www.1point3acres.com/cmu-limit-non-cs-master-courses/
    这篇文章不是说CMU ECE不方便转码了么 ...

楼主可以看下这篇帖子,感觉只能选4门CS的课,但有不少偏软的交叉课程
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-312332-1-1.html

我的人缘0
     楼主| shoalsh 发表于 2018-9-12 09:29:57 | 显示全部楼层

45% (15)  踩
    lonely7yk 发表于 2018-9-12 08:44
    楼主可以看下这篇帖子,感觉只能选4门CS的课,但有不少偏软的交叉课程
    http://www.1point3acres.com/bbs ...

嗯嗯 谢谢你   今天打算再好好研究研究  层主有没有别的转码方便项目的推荐呢?

我的人缘0
    lonely7yk 发表于 2018-9-12 12:13:30 | 显示全部楼层

28% (8)  踩
    shoalsh 发表于 2018-9-12 09:29
    嗯嗯 谢谢你   今天打算再好好研究研究  层主有没有别的转码方便项目的推荐呢?

感觉楼主申的已经比较全面了,CMU还有个BIC,现在叫AI可以申,但是据说学费巨贵。另外,USC37我估算了一下两年半不实习差不多七八十万,楼主应该用不了3年就能还清学费了,

我的人缘0
     楼主| shoalsh 发表于 2018-9-12 21:08:39 | 显示全部楼层

45% (15)  踩
    lonely7yk 发表于 2018-9-12 12:13
    感觉楼主申的已经比较全面了,CMU还有个BIC,现在叫AI可以申,但是据说学费巨贵。另外,USC37我估算了一 ...

多谢多谢,USC37如果能录的话就太好了,话说一般实习能拿到多少$啊?

我的人缘0
    lonely7yk 发表于 2018-9-13 08:53:24 | 显示全部楼层

28% (8)  踩
    shoalsh 发表于 2018-9-12 21:08
    多谢多谢,USC37如果能录的话就太好了,话说一般实习能拿到多少$啊?

看地里的消息是7000到8000刀一个月

我的人缘0
    xxxoFiona 发表于 2018-9-13 09:28:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
    求问卤煮~~~看你每个都选了track,是不是需要选track的全是按照track录取鸭?担心自己选的track太多人申,但是别的冷track又和自己的科研对不上,求解答~~~

游客
    请先登录