【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[👭男女] 我要不要分手

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Melissa_Ji 发表于 2018-9-12 12:34:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   25% (1)

75% (3)   【踩】
全局: 顶  42% (3)

57% (4)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
先说下自己情况,博士第五年,准备明年毕业,好找工作专业。有男朋友比自己小两岁,也在读博,会比我晚毕业。他是台湾人,平时我们感情稳定。但是今天发生一件事情,让我不知道要不要分手。因为原来计划我毕业就结婚,然后我来办身份,用他的台湾身份排绿卡,这样不用排期。另外他爸妈去年也已经帮他提交了未婚子女移民,今年上班年查的差不多要等六七年。今天晚上他突然告诉我,台湾也开始要排期了,然后他算了一下和他父母走的排期会快,不过我们可以照常办酒席,差不多还要等四年。我一听就炸毛了,四年不结婚,一直同居吗?然后不领证就办酒,我家里不会同意,我自己也过去这道坎。还有四年到底生不生孩子,生了算了什么?非婚生子?不生,再等四年,我就是高龄产妇了。我觉得他要想过我们将来就不会这样提,他的解释是只是提出来商量,但是我觉得他太自私了,一点没有从我们共同生活的未来考虑,真的不知道是不是该结束这段感情了。

上一篇:文科女征友,非诚勿扰,不喜随便喷
下一篇:湾区诚征男朋友
我的人缘0
wishgoodluck 发表于 2018-9-12 12:41:18 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (4)

33% (2)   【踩】
全局: 顶  63% (72)

36% (42)  踩
他只是想免费睡你四年而已,这姑娘真是好单纯。。。

我的人缘0
 楼主| Melissa_Ji 发表于 2018-9-12 12:43:55 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】

57% (4)  踩
你又让我止住的眼泪止不住

我的人缘0
wishgoodluck 发表于 2018-9-12 12:47:55 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   22% (2)

77% (7)   【踩】
全局: 顶  63% (72)

36% (42)  踩
这太明显了,要真想和你结婚,根本不会考虑这些,你这问题根本不用发出来,另外,可以加米吗,谢谢

评分

zx9203 + 5 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| Melissa_Ji 发表于 2018-9-12 12:49:36 | 显示全部楼层

57% (4)  踩
我也是新用户,没米

评分

zx9203 + 5 加分不费米

我的人缘1
空空道友 发表于 2018-9-12 12:50:46 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  71% (553)

28% (224)  踩
看着像钓鱼贴

我的人缘0
martinliu2218 发表于 2018-9-12 12:51:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  72% (72)

28% (28)  踩
他应该不太想结婚不想settle down吧...这东西不能强求,你们好好谈谈吧,看他还能不能给你安全感

我的人缘0
 楼主| Melissa_Ji 发表于 2018-9-12 12:52:22 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】

57% (4)  踩

什么叫钓鱼贴?

我的人缘0
fisherhust 发表于 2018-9-12 13:04:54 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  54% (107)

45% (91)  踩
以移民为全部或者部分目的的婚姻, 楼主让我们怎么祝福你呢...
绿卡什么的, 你们都是phd毕业, 总会有的, 何必在意快几年慢几年

评分

Chloe_zyw + 5 给你点个赞!

我的人缘0
littlechen32 发表于 2018-9-12 13:21:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  76% (38)

24% (12)  踩
劝分不劝合从来,还是家人最重要,常回家看看吧,跟父母多待会儿,现在除了操蛋的工作,超级想家

我的人缘0
UUOlidd 发表于 2018-9-12 13:31:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (20)

4% (1)  踩
littlechen32 发表于 2018-9-12 13:21
劝分不劝合从来,还是家人最重要,常回家看看吧,跟父母多待会儿,现在除了操蛋的工作,超级想家

是的 有时候会想值得吗?是不是牺牲了太多

我的人缘0
小怪兽爱吃肉 发表于 2018-9-12 13:32:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   80% (4)

20% (1)   【踩】
全局: 顶  81% (40)

18% (9)  踩
我是女生...我就是这样跟我男票相处...不结婚等我的绿卡...不觉得有啥毛病...也不觉得会影响生子...感情稳定的话...结婚证不就是一张纸吗…不稳定的话...领证了也会离啊…

我的人缘0
 楼主| Melissa_Ji 发表于 2018-9-12 14:01:16 | 显示全部楼层

57% (4)  踩
fisherhust 发表于 2018-9-12 13:04
以移民为全部或者部分目的的婚姻, 楼主让我们怎么祝福你呢...
绿卡什么的, 你们都是phd毕业, 总会有的,  ...

请看清楚贴,一旦结婚,他失去申请绿卡身份,而我想要的是结婚

我的人缘0
 楼主| Melissa_Ji 发表于 2018-9-12 14:04:58 | 显示全部楼层

57% (4)  踩
小怪兽爱吃肉 发表于 2018-9-12 13:32
我是女生...我就是这样跟我男票相处...不结婚等我的绿卡...不觉得有啥毛病...也不觉得会影响生子...感情稳 ...

你说的没错,但是我觉得结婚才是一辈子和一个人在一起的象征,如果他连纸都不给你怎么说爱你

我的人缘0
 楼主| Melissa_Ji 发表于 2018-9-12 14:07:24 | 显示全部楼层

57% (4)  踩
fisherhust 发表于 2018-9-12 13:04
绿卡什么的, 你们都是phd毕业, 总会有的,  ...

还有真的想要移民,直接找美国人,为什么我要找一个没身份的。

我的人缘0
dorismue 发表于 2018-9-12 14:34:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (15)

6% (1)  踩
Melissa_Ji 发表于 2018-9-12 14:07
还有真的想要移民,直接找美国人,为什么我要找一个没身份的。

他的意思是考虑移民优先于考虑给你安全感的人,你要好好考虑一下。anyway 我也是觉得如果你有安全感,这件事没啥问题,如果这件事让你失去安全感,他也无动于衷,你确实要考虑下这个人值不值得托付

我的人缘0
vegito2002 发表于 2018-9-12 14:43:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (9)

全局: 顶  86% (263)

13% (40)  踩
都是成年人, 情侣之间有怨言当面交流清楚, 哪怕拌拌嘴起码知道互相的想法, 也能从冲突型对话的细节当中去了解对方的真实性格和心理.

网络论坛全都是看客, 十个有七个都是劝分不劝合, 你想问出个啥呢.

评分

Chloe_zyw + 5 给你点个赞!
我特么射爆 + 3 给你点个赞!
chiquita + 10 很有用的信息!

我的人缘0
littlechen32 发表于 2018-9-12 14:44:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  76% (38)

24% (12)  踩
UUOlidd 发表于 2018-9-12 13:31
是的 有时候会想值得吗?是不是牺牲了太多

所以要及时止损,沉没成本回不来,陷于此只会损失更多

评分

UUOlidd + 5 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘0
 楼主| Melissa_Ji 发表于 2018-9-12 14:55:12 | 显示全部楼层

57% (4)  踩
vegito2002 发表于 2018-9-12 14:43
都是成年人, 情侣之间有怨言当面交流清楚, 哪怕拌拌嘴起码知道互相的想法, 也能从冲突型对话的细节当中去了 ...

谢谢你,说的真的太有道理了,我会好好交流,想清楚

我的人缘0
z2013 发表于 2018-9-12 15:26:32 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  62% (452)

37% (274)  踩
其实你们分歧在于责任的担当,这个非常重要,如果一个男人连这点责任都不敢担当,千万别结婚,这是历史教训。台湾年轻人现在文化上变得非常快,所以,从一定程度上现在还是大陆男孩子有责任担当。人生吃喝玩乐重要,但无论是亲情,还是友情,爱情,其实最能考验人的是什么?是责任,夫妻本是同林鸟,大难到来各自飞,如果现在都这样,你能觉得将来还会有安全感吗?按照中国传统是“宁拆十座庙,不毁一桩婚"。可是我真的想实话实说,希望你三思而行。

游客
请先登录