详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Facebook电面面筋 - DS Analytics

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
icen1145 发表于 2018-9-13 07:54:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩

2018(7-9月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
中国大哥技术电面,人超nice,聊得也很愉快,面试时常近一个小时。发团面筋攒攒人品,也希望能帮到地里正在准备的一些小伙伴。
1. general go through resume(真的很快,大概就两分钟,没问具体项目,当然也有可能并不感兴趣...)

2. 问问对FB的了解,最感兴趣的部门,想做的方向。

3. SQL。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 101 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

4. statistics and A/B test:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 101 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

zoelland + 3 给你点个赞!
gjw931110 + 3 给你点个赞!
surah + 5 给你点个赞!
theflyingdot + 5 很有用的信息!
about_blank + 3 感谢分享!!

上一篇:脸书DS Analytics电面
下一篇:求 limebike小绿车 ds 电面面经

本帖被以下淘专辑推荐:

• · BA|主题: 135, 订阅: 22
我的人缘0
冬瓜 发表于 2018-9-14 23:49:16 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (21)

0% (0)  踩
关于新添一个按钮,感觉更多的是FE的变化。在美观醒目的前提下,我觉得Pros有诸如:引导user go deeper on the website,increase overall user UI exeperience, etc. Cons包括:如果太多按钮会misleading and confusing user,可能过于突出会导致overshadow其他的功能按钮。. From 1point 3acres bbs
Metrics的话我会由于主要是FE变化,选择click through rate,而不是click through prob. 再加上一些比如说avg time spent on website的high level metric,同时monitor其他的按钮click through rate有没有大变化
unit of diversion我会选择user_id而非cookie,因为在不同客户端用户体验最好一致
population的话5% user进control,5% user进experiment。

大致目前想到那么多,希望大家一起讨论指点

我的人缘0
gjw931110 发表于 2018-9-14 00:08:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (268)

3% (9)  踩
你好请问申请的哪一个职位,谢谢啦。

我的人缘0
 楼主| icen1145 发表于 2018-9-14 02:18:01 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
gjw931110 发表于 2018-9-14 00:08
你好请问申请的哪一个职位,谢谢啦。

校招data scientist - analytics岗,顺便求一波大米,如果方便的话~

我的人缘0
zaohx 发表于 2018-9-14 07:27:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  33% (4)

66% (8)  踩
楼主是phd吗

我的人缘0
zaohx 发表于 2018-9-14 07:27:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  33% (4)

66% (8)  踩

我错了 我刚看到上面的信息 不好意思哈

我的人缘0
MagicSign 发表于 2018-9-14 13:13:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (25)

3% (1)  踩
求问SQL会要求写出具体的代码还是说一下思路就可以了?

我的人缘0
冬瓜 发表于 2018-9-14 23:31:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (21)

0% (0)  踩
楼主我尝试写了下两道SQL,您看看是不是大致是这个样子?望指点!谢谢~
SQL 1
[SQL] 纯文本查看 复制代码
select date, avg(session_num)
from
	(select date, user_id, count(session_id) as session_num
	from A
	where act = 'enter'
	group by date, user_id)
	) a
group by date
.留学论坛-一亩-三分地

SQL 2.本文原创自1point3acres论坛
[SQL] 纯文本查看 复制代码
select time_spent, count(distinct user_id)
from B 
inner join A
on A.session_id = B.session_id
group by time_spent

我的人缘0
ziweiw 发表于 2018-9-15 05:02:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
Q1.
Select date, count(sub.session_id)/count(sub.user_id) as average_number_session_per_user from
(Select distinct date, user_id, session_id from tableA) sub
group by date

Q2..1point3acres网

Select tableB.time_spend, count(sub.user_id) from tableB
Inner join
(Select distinct session_id, user_id from tableA) sub
On (tableB.session_id = sub.session_id)
Group by tableB.time_spend. 1point 3acres 论坛

其实我觉得q2 似乎没有join tableA 的必要 因为

补充内容 (2018-9-15 05:03):
因为一个unique session_id 肯定对应一个unique user_id 所以自己count (session_id)就好了 就怕这么想简单了

我的人缘0
小刀myx 发表于 2018-9-15 05:11:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (6)

14% (1)  踩
楼主是内推2019的校招吗?请问流程是怎么样的

我的人缘0
 楼主| icen1145 发表于 2018-9-15 07:44:33 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ziweiw 发表于 2018-9-15 05:02
Q1.
Select date, count(sub.session_id)/count(sub.user_id) as average_number_session_per_user from
...
. From 1point 3acres bbs
Q1正解,可以更简化为count(distinct***),这样去掉下面一层query

Q2因为当时和我confirm要算用户的平均耗时,所以感觉大致是
select sub.avg_time, count(sub.user_id) from
(select A.user_id, avg(B.time_spent) as avg_time
from A join B on A.session_id = B.session_id
group by user_id)sub
group by sub.avg_time

补充内容 (2018-9-15 07:50):
session_id 和 user_id不是一一对应关系啊,一个用户这一次进入网站到退出算一个session,下次再来就是另一个session了。所以是多对一的关系。

我的人缘0
 楼主| icen1145 发表于 2018-9-15 07:47:48 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
小刀myx 发表于 2018-9-15 05:11
楼主是内推2019的校招吗?请问流程是怎么样的
-google 1point3acres
是的,先是HR电面过背景,会问一些很基础的SQL问题,接着就是安排技术电面了

我的人缘0
 楼主| icen1145 发表于 2018-9-15 07:52:44 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
MagicSign 发表于 2018-9-14 13:13
求问SQL会要求写出具体的代码还是说一下思路就可以了?

白板coding,但不能执行和debug,需要bug free

我的人缘0
ziweiw 发表于 2018-9-15 07:58:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
icen1145 发表于 2018-9-15 07:44
Q1正解,可以更简化为count(distinct***),这样去掉下面一层query. 围观我们@1point 3 acres

Q2因为当时和我confirm要算用户的平 ...

我原来以为说是 每个用户 进入一个session 就会产生一个unique 的session_id

我的人缘0
ziweiw 发表于 2018-9-15 08:00:27 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
哦 我懂了… 多个session_id对应的一个user 但是题目看的是user 不是session…

我的人缘0
olivia92 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (16)

5% (1)  踩
Q1正解,可以更简化为count(distinct***),这样去掉下面一层query
. more info on 1point3acres

用户的平均耗时是指用户在每个session上平均花的时间吗?

我的人缘0
jenny91515 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (25)

0% (0)  踩

需不需要 date 和 session都 要join. visit 1point3acres for more.
因为会不会今天来了的第一个session = 1 明天开始的第一个session还是1. more info on 1point3acres

SELECT time_spent, count(distinct A.user_id) as number_of_user
FROM. 围观我们@1point 3 acres
(
SELECT A.user_id,AVG(B.time_spent) as time_spent. 围观我们@1point 3 acres
FROM user_log A
JOIN session B ON A.date = B.date and A.session_id = B.session_id. from: 1point3acres
GROUP BY 1. From 1point 3acres bbs
)
GROUP BY 1

我的人缘0
justforu 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (43)

4% (2)  踩
楼主上周刚面的么 收到回复了吗

游客
请先登录