【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[专业/学校/教授] 【新鲜出炉】NYU Tandon CE 入学一个月介绍情况及选课

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Shelly0124 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (23)

0% (0)  踩

[18Fall] MS.AD CE@CE@NYU Tandon

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
早点办中国银行的美好前程留学生账户(提前两个月)从国内转钱没手续费

早点刷题吧(现在龟速前进)

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
学习难度个人觉得不高,看老师,比较3.0以下master就要进入观察期了,连续两次就开除,还是要好好学。

课程个人体验及听朋友们说:

1. cs9053 intro to java真的蛮不错,老师讲的很好,信息量很大,走神率很低,作业有难度,但听学姐说会很有用。用到了git前两节java讲的比较基础,但划重点 这不是introduction... 需要有一定coding经验
2. cs朋友说java 比database讲的好,但是我没选

ece开了一些cs相关的课,比如data structure,cloud compute和machine learning 态度还是很不错的。ce和ee的core课不一样,感觉蛮多人走probability+ml+数据结构+选一两门data science的路线。

1. 数据结构的老师liuyong 讲的很清楚,可以选网课,就是教室太小了,大部分是中国小伙伴有种印度人在中国留学的感觉lol。吐槽一下因为ta改作业太多人,变成3人一组写作业了.... 诶学费交了那么多啊

2.ml听说只有sundeep讲的好且实用,其他如anna和lisa不推荐,anna给分严格lisa听说讲不好(不过这门课是第一个选满的

3. internet architecture and protocols 还行吧 听说是水课 开卷考,但是知识点太多了 老师讲的没重点

4. core course computing system architecture比较难 默认你会c++编程 偏硬grag有一点口音而且我听他讲话老想睡觉

5. cloud compute/ dsp/ dsp lab 听说水

选课:大部分课能选上,跨专业选课可以的 limit两门,cs课是可以选但一学期最多一门,限tandon的cs,courant不可以选。但是是可以选上的,请提前联系advisor填表选课!先到先得!

选系外的课是在本系选课开放后填表,大约开学前一周会通知是否选上,先到先得。本系选课很坑,需要提前联系advisor取消hold,凌晨开放选课,当天选的话一般都能选上想学的课。

本系adviosr超级可爱,中国人给中国学生直接发中文邮件哈哈哈挺负责的

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
不知道是因为nyc还是因为master,oh都特别随意且少,老师更愿意视频电话或email解决。有gradiate assistant的职位

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
个人觉得nyc真的是个不太适合学习适合社交的城市,来这里一个月已经陆陆续续去了非常多讲座,conference hackathon还有careerfair了,认识了蛮多很有意思的人,还看了很多喜欢的bw show 和展览,经常带着相机出去拍照😂 没法想象回了村里会咋样,如果有机会留下来工作的话,nyc会是top3吧

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
career fair ,tandon 自己还会有一个careerfair 。学校center可以改简历啥的,但是我感觉可能是因为9月求职高峰期,老师们不是很有耐心,怀念polyu的老师们

由于课不是很多,压力也还好,可以刷题或者找on campus job/ part-time ,第一个学期的off campus part time是没有钱的,但是我也还没找到哎。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
nyc大城市很喜欢

住宿方面学校旁边真尼玛贵,1500住客厅都是正常,一些朋友住布鲁克林好像可以控制800-600,我运气比较好住朋友家,但是每天得忍受40min的通勤,月票贵有时候车还不时坏。码字的时候还做过了站orz,纽约的地铁不是很干净但是24h开放还是真的很不容易,周末的时候住的远有的时候会没车orz 不过在地铁上看过了各类表演还是很有意思哈哈哈。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
正因为大城市 没那么容易focus学习,每天都想跑出去参加各种活动(克制

tandon的设备还是不如manhatton经常去主校区参加活动,健身房也是主校区的好sigh

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
95 口语蛮好的属于很多外国小伙伴夸的,上课完全没问题,但是在careerfair上总是紧张冒汗,需要锻炼。而纽约就是提供了锻炼的好地方,学校有很多活动,社会上也能看到很多活动,遇到不同年龄,层次,bg的人。

而且nyu是分散在nyc里的学校,没有校区,你可以接触到不只是师生,有助于融入社会及提高方向感lol

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
今天刚交了学费,tandon算很良心了大概1.7w一学期,跟manhattan校区比起来便宜了很多,今年并不是所有人都有奖学金了(bar变高的表现)但整体感觉ce还是比cs好进蛮多,很多小伙伴(如我)都是被cs据完,给admission负责老师写邮件transfer到ce的申请,cs也确实对转专业要求高。申请的时候寄了成绩单,来学校的时候还需要带一份包括毕设在内的完整密封成绩单,他复印完还会还给你。

ece大概300人,感觉中国人得有200?剩下100个印度人和零星的白人吧。cs也300多,中国人好像能少点。学校里的同学还蛮厉害的,还有很多蛮厉害海本陆本的学生,所以千万别随意保底了(我还被cs据了悲剧

当然,学校也很给力(有钱),各种请吃饭呀,送礼物呀,带你出去玩的活动,careerfair去了两次,但是感觉效果不好,太多人太拥挤了上楼都要排半个小时队伍....最后还是靠网申......

另外,不用纠结nyu和tandon的关系了,自我介绍的时候都说nyu没问题,聊了很多hr也就一个问我是不是poly那个。不加分不扣分吧,毕竟也不是大S这种。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

地铁上总是没信号,花了半个多小时写了tandon一个月的感受,也当作总结。

接下来还是得专心刷题了哎 虽然外面的花花世界诱惑那么多(但是我没钱呀orz纽约真的贵  希望暑假能有实习吧,不然白折腾了

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 180 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

补充内容 (2018-9-14 10:10):
排版排了好久,也算是有机会回报地里啦,求加米求顶!找到实习完继续写报告嘻嘻

评分

biubiubiu.Siv + 3 给你点个赞!
Warald + 60 很有用的信息!
moonlight9210 + 50
ziq_mont + 3 给你点个赞!
xueruo + 3 感觉ece这边刷题氛围不太好...有一些同学知.
TimoTolkki + 3 很有用的信息!
Ian123456 + 3 很有用的信息!

上一篇:CMU机械系硕士生的一些见闻
下一篇:(Gatech)Georgia Institute of Technology MSCS 介绍和申请的心得
我的人缘0
 楼主| Shelly0124 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
TimoTolkki 发表于 2018-9-14 12:27
请问今年给小奖的比例高吗?nyc租房有多贵?整个项目包括吃住全部算下来大概要多少钱?不好意思问题有点多

能有一半?问过两个朋友都没奖学金。
住学校旁客厅1300-1500 次卧估计1500多 主卧就得1800了吧
一些朋友布鲁克林搭车20min 600-800 .1point3acres网
整个项目没算过
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
Ian123456 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
lz,请问tandon的ce和cs区别大么?

我的人缘0
 楼主| Shelly0124 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Ian123456 发表于 2018-9-14 10:46
lz,请问tandon的ce和cs区别大么?

大,cs的课还是很好的,ce拼死拼活最多上个56门cs相关(ds/cc/ml/两门系外的课)
可以申请cs就申请cs吧 万一收到rej可以转application到ce 我和几个盆友都是这样到的ce. from: 1point3acres

补充内容 (2018-9-14 11:12):
ce还有core课要求两门,概率论 dsp csa等都比较硬

评分

Ian123456 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| Shelly0124 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
graduate assistant 打错了;另外认识两个cs学长学姐都找了startup实习 ce不太了解(迷了

我的人缘0
TimoTolkki 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
请问今年给小奖的比例高吗?nyc租房有多贵?整个项目包括吃住全部算下来大概要多少钱?不好意思问题有点多

我的人缘0
zhangli811811 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  44% (22)

56% (28)  踩
早点办中国银行的美好前程留学生账户(提前两个月)从国内转钱没手续费。   请问楼主,我们不是办VISA的卡就行了吗?你这张卡是什么?怎么我们当地银行的人都不知道呢,能具体 说说吗?
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
 楼主| Shelly0124 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
TimoTolkki 发表于 2018-9-14 12:27

住学校旁客厅1300-1500 次卧估计1500多 主卧就得1800了吧
一些朋友布鲁克林搭车20min 600-800
整个项目没算过

我的人缘0

0% (0)  踩

整个项目没算过

我的人缘0

0% (0)  踩

-google 1point3acres能有一半?问过两个朋友都没奖学金。
整个项目没算过

我的人缘0

0% (0)  踩
电脑卡住了orz

我的人缘0

0% (0)  踩
zhangli811811 发表于 2018-9-14 15:19
早点办中国银行的美好前程留学生账户(提前两个月)从国内转钱没手续费。   请问楼主,我们不是办VISA的卡 ...

大一点的城市的最大的中国银行都可以办。一般要1个多月,中国寄材料到美国,美国开完账户寄回来。
优势是跨行取款的笔数比在美国办中国银行的多(6 vs 2 /month)
劣势是时间比较久,但是中国银行纽约分行办下来至少得12天且需要地址证明,所以如果想过来办完交学费,一过来就要办,不然学费ddl怕赶不上。国内转钱过来也要1,2天工作日。
http://www.bankofchina.com/us/pb ... 70103_10838067.html

评分

zhangli811811 + 5 很有用的信息!
moonlight9210 + 10 很有用的信息!

我的人缘0
biubiubiu.Siv 发表于 7 小时前 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
感谢答主的分享!1

游客
请先登录