详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[H1B] h1b transfer deny 到 refile 的经历

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
shuier616 发表于 2018-9-14 23:41:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (4)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
lz物理phd去年从一个公司跳到现在的银行做quant。 transfer h1b 当时没走pp,去年12月直接拿了receipt就去上班了。结果今年6月收到rfe,原因是so, bq。。。。上个月初收到denial letter。原因是so,然后uscis给的理由略搞笑,因为公司jd里在degree那项有engineering,然后uscis说这个有四十多个方向啊,不能说明so。。。然后说你们提供的其他各大银行的广告里也都有engineering,说明这个职位行业里不需要so啊。。。卧槽,那银行要不要都找一些数学都不会的美国高中生来做quant啊。。。
. from: 1point3acres
公司然后准备refile,期间lz跟公司legal的提出说除了jd要好好改改,能不能lca soc换个code,lz通过个人关系了解了其他银行相关职位的code,然后跟老板和attorney都说了他们觉得都合理,然后公司legal就是不同意,说我们一直都是这样啊,不能因为你一个人改这个啊,怕影响公司其他人绿卡和h1b啊。。。墨迹了两周之后jd好了,然后律师8月27file了新的lca。结果28号听说pp要停了,律师说两年前遇到过在pp停止之前几天交的pp被退回来了,担心9月过节之后交上去的被退回来。于是律师提出了个建议是要不咱还是用去年12月的lca吧。。。lz内心是拒绝的,但是想想律师说的也不是没有道理。。。然后在8月30号file了pp,用的旧lca。。。然后更狗血的来了,31号下午律师发信说哎呀,我们昨天忘记放pp的form了。然后今天在vermont找人人肉投递了pp form给了uscis。。为了保险我们今天又给你file一份一毛一样的,防止昨天那份因为pp form的问题被退回来。。。卧槽,lz当时内心崩溃了,想说都这样了只能随他去了。让他一旦收到两个receipt赶紧去withdraw一个。

9月6号收到第一份filing的receipt,显示走上pp了。。。然后就一直等着第二份的receipt也没有,第二份的check也没兑。。。前两天律师说第二份file被退回来了,律师在cover letter里说明了为啥会有这个第二份,然后uscis就把第二份退回来了。。昨天得到消息说approve了第一份。总算在家呆了一个月之后可以准备回去上班了。。。. 1point 3acres 论坛

整个过程有点逗比。。。不过律师和lz一直沟通良好,天天邮件,有时候还打打电话。。。感觉大部分公司的hr和legal都是不让你联系律师的。lz lp也是rfe今年的h1b,公司hr一副老娘专业啊你不要瞎bb的样子,之前file就出了特别sb的错误还是一副要死不死的样子。。。总之,希望lp的case顺利,各位都能顺利。。。

说一下关于60天grace period的问题,当时和律师讨论了一阵,最保险的当然是回国等着。但是这个好像是分情况的。律师给了这个doc。
[size=14.6667px]https://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2016-11-18/pdf/2016-27540.pdf

里面有这么一段,大家自己体会把。希望能有帮助。
“DHS notes that individuals may be eligible for the 60-day grace period if they port to new H-1B employers under INA 214(n) and the petition for new employment (i.e., the H–1B petition used to port) is denied prior to the expiration of the validity period of the previously approved petition on which the individual’s status had been based.”

. 一亩-三分-地,独家发布

评分

饮风醉月 + 10 很有用的信息!

上一篇:报一个EAC的H1B RFE APPROVE TIMELINE
下一篇:254 号段,还是case received 状态,应该怎么催一下?
我的人缘0
fxppnm 发表于 2018-9-15 00:37:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  92% (156)

7% (13)  踩
恭喜楼主!~~折腾这么久终于尘埃落定~~
移民局“这个职位可以接受那么多专业的毕业生就代表它不是so”的逻辑真的是醉醉的···我RFE也是这样···希望我的也可以顺利通过~~

我的人缘0
 楼主| shuier616 发表于 2018-9-15 02:03:28 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
fxppnm 发表于 2018-9-15 00:37
. Waral 博客有更多文章,恭喜楼主!~~折腾这么久终于尘埃落定~~
移民局“这个职位可以接受那么多专业的毕业生就代表它不是so”的逻 ...

谢谢,我是lz老婆,这个事情经历了真是心力交瘁。我今年抽中现在也是RFE,天天被hr挡着不给联系attorney,文件她看都不看就签字(之前就好几个明显的错误说明她根本都没扫一眼),我提出response support letter修改意见她也并不采纳。。。有一个明显的感觉,身份问题只有你自己在意,着急,公司hr根本不会当回事

我的人缘0
 楼主| shuier616 发表于 2018-9-15 02:03:35 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
fxppnm 发表于 2018-9-15 00:37
恭喜楼主!~~折腾这么久终于尘埃落定~~
移民局“这个职位可以接受那么多专业的毕业生就代表它不是so”的逻 ...

谢谢,我是lz老婆,这个事情经历了真是心力交瘁。我今年抽中现在也是RFE,天天被hr挡着不给联系attorney,文件她看都不看就签字(之前就好几个明显的错误说明她根本都没扫一眼),我提出response support letter修改意见她也并不采纳。。。有一个明显的感觉,身份问题只有你自己在意,着急,公司hr根本不会当回事

补充内容 (2018-9-15 02:10):
而且没有同情心,你表达哀愁/强硬都不鸟你,如果她对自己本身工作不负责,后果也是我们自己承担。不小心发了两条。。

我的人缘0
小冰灵 发表于 2018-9-15 02:12:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (25)

3% (1)  踩
shuier616 发表于 2018-9-15 02:03
谢谢,我是lz老婆,这个事情经历了真是心力交瘁。我今年抽中现在也是RFE,天天被hr挡着不给联系attorney ...

确实,身份的事情只有自己最在意,最上心了,对于其他人来说只不过做个例行工作,做错了他们也不用承担责任和后果。所以只能自己这边多努力了,不管是多专业的人给的意见,都要自己去confirm。

我的人缘0
 楼主| shuier616 发表于 2018-9-15 02:36:52 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
小冰灵 发表于 2018-9-15 02:12
确实,身份的事情只有自己最在意,最上心了,对于其他人来说只不过做个例行工作,做错了他们也不用承担责 ...
-google 1point3acres
有可能你想confirm也没处使力,我知道很多公司都是不给看材料的。我这个file前也不给看,给file成了consular processing才臭不要脸的说我们oversight了,犯错了才发给我看证明是cp,我一看才知道写的有多shi,错误有多多,support letter里学历都写成bachelor就在她签大字的前几行。之前就给你看了,岂不是让你知道hr做事一直那么shi?

我的人缘0
fxppnm 发表于 2018-9-15 03:02:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (156)

7% (13)  踩
shuier616 发表于 2018-9-15 02:03
谢谢,我是lz老婆,这个事情经历了真是心力交瘁。我今年抽中现在也是RFE,天天被hr挡着不给联系attorney ...

身份这个真的是只能我们自己为自己负责,我们懂得不多,得自己学,对于公司我们只是一个小小的个体,有我没我没什么差别,他们不在乎我们只能自己加倍在乎···好在我老板人还是蛮好的,我抽中了她可高兴了~~楼主和楼主老公都加油啊,他的批准了你的也快了!~~

我的人缘0
wmjahura 发表于 2018-9-15 03:38:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
恭喜楼主啊,我也是第一份被deny然后第二份正在等待结果,很能理解你的心情,而且我的公司和律所也是都很不care我们,真的是很需要自己多上心但是又做不了什么的很烦躁。希望我们之后都能够一切顺利。

我的人缘0
睿智的草 发表于 2018-9-15 03:50:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (44)

2% (1)  踩
求问楼主LCA的SOC code 是啥???

我的人缘0
饮风醉月 发表于 2018-9-15 04:42:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (130)

15% (23)  踩
帮楼主把那一段干货原文粘出来
来源一亩.三分地论坛.
Comment. One commenter suggested 来源一亩.三分地论坛.
broadening the classes of individuals
who might benefit from a 60-day grace
period to include those nonimmigrant-google 1point3acres
workers whose petitions to extend stay
or change employers within an eligible
visa classification are denied. This
commenter opined that the inclusion of
petition denials is consistent with the
grace period’s purpose of facilitating
stability and job flexibility.

Response. DHS declines to adopt the
commenter’s suggestion to provide grace
periods after an approved validity
period in cases in which petitions
requesting an extension of stay or a.留学论坛-一亩-三分地
change of employers are denied. The 60-
day grace period is intended to apply to
individuals whose employment ends
prior to the end of their approved
validity period. It is not intended to
apply after that period based on a denial
of a benefit request. DHS notes that
individuals may be eligible for the 60-
. 1point3acresday grace period if they port to new H1B
employers under INA 214(n) and the
petition for new employment (i.e., the 来源一亩.三分地论坛.
H–1B petition used to port) is denied. Waral 博客有更多文章,
prior to the expiration of the validity
period of the previously approved
petition on which the individual’s
status had been based. However, the 60-. Waral 博客有更多文章,
day grace period would not apply where. from: 1point3acres
a petition for new employment under. from: 1point3acres
section 214(n), or an extension of stay
petition with the same employer, is
denied after expiration of the validity
period.

我的人缘0
小冰灵 发表于 2018-9-15 04:51:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (25)

3% (1)  踩
饮风醉月 发表于 2018-9-15 04:42. from: 1point3acres
帮楼主把那一段干货原文粘出来. visit 1point3acres for more.

Comment. One commenter suggested

好像大概意思是,如果h1b transfer或者extend被deny了,就没有60天grace period?如果是h1b身份,丢了工作,到时会有60天grace period留在境内找工作?

我的人缘0
饮风醉月 发表于 2018-9-15 05:07:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (130)

15% (23)  踩
小冰灵 发表于 2018-9-15 04:51
好像大概意思是,如果h1b transfer或者extend被deny了,就没有60天grace period?如果是h1b身份,丢了工 ...

我读完也觉得是这样,如果拿着receipt去上班,被deny的话没有60天。如果不对请专业人士指正

我的人缘0
wxxgw27 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
请问这个60天内i94过期了怎么办?还是没啥关系?

我的人缘0
 楼主| shuier616 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
小冰灵 发表于 2018-9-15 04:51
好像大概意思是,如果h1b transfer或者extend被deny了,就没有60天grace period?如果是h1b身份,丢了工 ...

应该是看你上一次被批准的h1b的i94过期日期吧。。。

游客
请先登录