一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[面试] 面试常规问题——根据地里面经总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
西子 发表于 2012-12-19 11:33:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

LZ把地里的面经基本看了一遍,总结了一下基本问题,希望对之后面试的同学有帮助。

(1) PERSONAL QUESTIONS
(a) Self introduction (where you grow up, background, undergraduate study)
(b) Weakness
(c) Strength (creative, leadership, teaching experience)
(d) Volunteer work
(e) Challenge in your life?

(2) RESEARCH EXPERIENCE & CAPABILITY
(a) Research projects?
(b) Lab experience?
(c) Programming skills (languages & tools)?
(d) English writing skills?
(f)  Math background or other ralated background?

(3) FUTURE PLAN
(a) Research or Industry?
(b) Research area (any new ideas?)

(4) WHY THIS?
(a) PhD degree?
(b) Country?
(c) School?
(d) Program? Research area?

(5) MY QUESTIONS?
(a) When the result, how many new recruit students
(b) PhD requirements
(c)  Climate

评分

头像被屏蔽
jingz10 发表于 2012-12-19 11:39:57 | 显示全部楼层
 楼主| 西子 发表于 2012-12-19 11:40:16 | 显示全部楼层
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service
liyzhen2 发表于 2012-12-19 15:01:14 | 显示全部楼层
没面试给OFFER的都是巨牛啊…….鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不过总感觉决定前没跟未来的老板聊过有点怪怪的~
bertas 发表于 2012-12-19 15:02:37 | 显示全部楼层
刚分享了就来了一个面试 压力山大 失败的话这个学校就88了
 楼主| 西子 发表于 2012-12-19 15:10:19 | 显示全部楼层
liyzhen2 发表于 2012-12-19 15:01
没面试给OFFER的都是巨牛啊……
不过总感觉决定前没跟未来的老板聊过有点怪怪的~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我觉得这个可能跟教授的喜好有关,有些看了材料觉得OK就直接offer了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| 西子 发表于 2012-12-19 15:11:03 | 显示全部楼层
bertas 发表于 2012-12-19 15:02 . visit 1point3acres.com for more.
刚分享了就来了一个面试 压力山大 失败的话这个学校就88了

哇,恭喜啦 看来分享此贴给你好运哈 哈哈. 1point 3acres 璁哄潧
什么学校啊 是陶瓷的教授面试么
bertas 发表于 2012-12-19 15:15:27 | 显示全部楼层
西子 发表于 2012-12-19 15:11
哇,恭喜啦 看来分享此贴给你好运哈 哈哈
什么学校啊 是陶瓷的教授面试么

谢谢 托你吉言
面完之后发面经骗骗大米好了。。
liyzhen2 发表于 2012-12-19 15:20:06 | 显示全部楼层
bertas 发表于 2012-12-19 15:15 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢 托你吉言. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
面完之后发面经骗骗大米好了。。

到时候一定看~. 1point3acres.com/bbs
现在宿舍那位要去HK on campus面的童鞋已经快要暴走了~
一般这么早面的都是深套过的教授么?
bertas 发表于 2012-12-19 15:35:53 | 显示全部楼层
liyzhen2 发表于 2012-12-19 15:20
到时候一定看~.1point3acres缃
现在宿舍那位要去HK on campus面的童鞋已经快要暴走了~
一般这么早面的都是深套过的教 ...

来回了蛮多邮件了吧 要了我的成绩单 CV SOP等申请材料.1point3acres缃
是华人associate prof.
ivvvy 发表于 2012-12-19 15:57:30 | 显示全部楼层
恭喜楼猪~~~非常感谢楼猪分享~~~感觉面试这种东西就是既想要但是又害怕得要死~~~
bertas 发表于 2012-12-19 16:33:24 | 显示全部楼层
ivvvy 发表于 2012-12-19 15:57 . From 1point 3acres bbs
恭喜楼猪~~~非常感谢楼猪分享~~~感觉面试这种东西就是既想要但是又害怕得要死~~~
. 1point3acres.com/bbs
同感 字数
manyfun 发表于 2012-12-19 19:18:16 | 显示全部楼层
好东西啊!谢谢版主!
present1117 发表于 2012-12-19 21:00:09 | 显示全部楼层
MS也会有面试吗?这个会影响录取么?

求解释。。。
 楼主| 西子 发表于 2012-12-19 21:02:24 | 显示全部楼层
present1117 发表于 2012-12-19 21:00
MS也会有面试吗?这个会影响录取么?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
求解释。。。

MS有时候也会有面试的
. From 1point 3acres bbs我看到了一些MS的面试帖子,不过貌似都是大牛校
一般还是PHD面试比较多
nooneknow 发表于 2012-12-20 08:20:52 | 显示全部楼层
再加一个问题,,,就可以当做新的面试20问了。。。
蜀黍的裤裤 发表于 2012-12-31 14:07:24 | 显示全部楼层
mark一个 最怕教授问概率题了
kobezhaowei 发表于 2013-1-2 10:19:17 | 显示全部楼层
很不错,很受用,正在准备面试哈。
xfeng89 发表于 2013-1-2 10:52:44 | 显示全部楼层
很有用啊,谢谢楼主
aaqian 发表于 2013-1-9 17:11:47 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!