《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[其他] 已经工作了的你,愿意内推吗?--仅限已经全职工作的人回答

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小K 发表于 2013-1-12 01:49:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

()-[]+ - | @
看看有多少人愿意给提供内推的?也并非一定要是flagam那些公司,其实好多好多小筒子也不是一定非要在这样的公司工作的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
任何公司有内部推荐总会起码要move快一些的
看看大家对内推到底什么态度?

=============================
为了尽量取得unbiased info,如果你是需要被内推的,还在实习的,还没有全职工作过的,请先不要投票了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres仅仅有好的愿望,和你真正愿意内推,还是不同的。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
(同学,你投票之后是可以被看见的,你以为大家看不见你年岁+学历等信息,你根本就不可能已经在全职工作吗?)

需要内推的同学麻烦就别发帖在这里求内推了哈,可以另外发帖

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

对了补充问问,如果你愿意内推别人,你希望对方提供自己的哪些信息,除了简历之外?
单选投票, 共有 3850 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

liuzhe0320 发表于 2013-1-12 05:21:29 | 显示全部楼层
这些选项不是mutually exclusive, 搞成单选不合理。
内推有两种,一种是在公司推荐系统里提交,这种情况下如果推荐人背景够硬,内推不内推没有什么区别,不存在加快的说法,反正都得靠HR安排面试。第二种是公司里熟人间直接内推,比如你老板问你要一个推荐,而你跟你老板拍胸脯保证你推荐的人倍儿牛逼一定行,那么可以加快很多。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
即使是针对第一种情况,有的单位的推荐系统可以选择提交一封推荐信,如果信写得巨牛逼而你又有一定话语权,推荐可能会加快。

评分

楼主| 小K 发表于 2013-1-12 05:22:50 | 显示全部楼层
假定不是熟人吧。。。。。

楼主| 小K 发表于 2013-1-12 05:45:28 | 显示全部楼层
个人体会,内推是会加快的。。。。。

mayanist 发表于 2013-1-12 07:53:46 | 显示全部楼层
为什么不设一个酱油通道?让其他人能看到投票结果,否则有好奇的人会乱填看结果。。。

北美农民 发表于 2013-1-12 10:50:01 | 显示全部楼层
我觉得若干年后地里的内推network将会非常可观,绝对是一笔极大的资源财富! 期待ing

评分

vlsi2012 发表于 2013-1-12 11:05:05 | 显示全部楼层
如果有一天,华人可以像阿三那样,互相扶持。就好了

评分

楼主| 小K 发表于 2013-1-12 11:09:23 | 显示全部楼层

呵呵我比较乐观,大家都从自己做起,最终肯定可以的。. 1point3acres.com/bbs

我就招过2个中国人了。。。。

评分

楼主| 小K 发表于 2013-1-12 11:10:01 | 显示全部楼层
嗯,还有我自己找工作的时候也得到了中国人很多很多的帮助。很感恩啊!!!!!!!!!!

woaibai 发表于 2013-1-12 11:20:00 | 显示全部楼层
k姐,flagam是指什么?l是linkedin?

vlsi2012 发表于 2013-1-12 11:21:45 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2013-1-12 11:20
k姐,flagam是指什么?l是linkedin?

f = facebook
l = linkedin
a = amazon
g = google
m = ms
另一个a 是 apple?

vlsi2012 发表于 2013-1-12 11:24:07 | 显示全部楼层
小K 发表于 2013-1-12 11:09
呵呵我比较乐观,大家都从自己做起,最终肯定可以的。

我就招过2个中国人了。。。。

MITBBS上面也有讨论。貌似感恩或者尊重referee的同胞还不算多。这样才能更好的互帮互助。
赞一下Kk

楼主| 小K 发表于 2013-1-12 11:38:56 | 显示全部楼层
vlsi2012 发表于 2013-1-11 22:24
MITBBS上面也有讨论。貌似感恩或者尊重referee的同胞还不算多。这样才能更好的互帮互助。
赞一下Kk
. from: 1point3acres.com/bbs
可以讨论下,具体如何尊重referee?
感恩的做法可以有哪些?

楼主| 小K 发表于 2013-1-12 11:41:39 | 显示全部楼层
不肯内推的原因可以有哪些呢?

woaibai 发表于 2013-1-12 12:05:00 | 显示全部楼层
vlsi2012 发表于 2013-1-11 22:21
f = facebook. 1point 3acres 璁哄潧
l = linkedin
a = amazon

第一次见这么分的,oracle twitter都出局啦?

楼主| 小K 发表于 2013-1-12 14:17:03 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2013-1-11 23:05
第一次见这么分的,oracle twitter都出局啦?

随便那么一说末。。。。。墙角对手指

谢耳朵 发表于 2013-1-15 00:42:51 | 显示全部楼层
第一种内推方式仍然拒了

楼主| 小K 发表于 2013-1-15 01:13:59 | 显示全部楼层
谢耳朵 发表于 2013-1-14 11:42
第一种内推方式仍然拒了

内推只是给进门机会,没人说过内推一定可以上啊。。。。

qianwang 发表于 2013-1-15 02:53:11 | 显示全部楼层
小K 发表于 2013-1-12 11:41
不肯内推的原因可以有哪些呢?

内推是要推荐靠谱的人吧。熟人了解底细没问题,陌生人的话很多时候看了简历对这个人的能力还是没有百分百的把握。

楼主| 小K 发表于 2013-1-15 03:01:47 | 显示全部楼层
qianwang 发表于 2013-1-14 13:53
内推是要推荐靠谱的人吧。熟人了解底细没问题,陌生人的话很多时候看了简历对这个人的能力还是没有百分百 ...

嗯,对,所以你可以选择不愿意内推啊。。。