传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里
楼主: 小K

[其他] 已经工作了的你,愿意内推吗?--仅限已经全职工作的人回答

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weiqitoby600 发表于 2014-12-10 07:12:54 | 显示全部楼层
楼主列的公司没有我们公司,看起来是不起眼的公司了 哈哈 但是我乐于内推 ^ ^

foliage0166 发表于 2015-1-8 04:10:52 | 显示全部楼层
fermaigh 发表于 2013-1-12 23:10
好羡慕IT界可以有内推,设计界很少,一般内推也要是老板级的人物,关系非同寻常才给推。

是哦 设计界内推太少 本来圈子小 整个行业需要的人也少得多

weiyi0816 发表于 2015-1-19 01:40:12 | 显示全部楼层
一般会推自己本硕学校的吧,毕竟我们学校alumni做的不太好。
内推如果推上就是免了刷简历那关,免得第一轮就给刷了。。能不能面上还是看自己本事啊。。

Jibenmeixile 发表于 2015-1-30 01:50:16 来自手机 | 显示全部楼层
系统的内推都是experienced,小于三年工作经验的直接就被筛出去了,fresh全部有培训项目都会校招解决

pro 发表于 2015-4-5 06:37:40 | 显示全部楼层
内推的入职了能拿奖金啊……为啥不推

苏静baby 发表于 2015-4-28 18:45:19 | 显示全部楼层
如果有人帮助了我 我肯定会帮助后人

gina.qjj 发表于 2015-5-16 13:57:16 | 显示全部楼层
俺很愿意给refer,我们公司refer如果过了俺可以收1500的bonus,只是公司最近不找fresh graduate,如果大家已经工作了有工作经验的欢迎来找我啊,CHEM ENG 和ME都能给

gooddave 发表于 2015-7-20 13:03:43 | 显示全部楼层
kang1415926 发表于 2013-1-18 07:57
干活能力凑活能行就可以了,我更看重的还是人品靠谱。自己平时就总打交道的朋友同学自己了解得门儿清,只要 ...

非常同意!如果一个是被内推的公司和另一个薪水高一些的公司的话,只要内推公司的薪水够养活自己,就一定会选被内推公司。毕竟真的觉得当初麻烦别人时别人愿意就已经是非常感谢的事情了,最后要是不去的话感觉良心会过意不去。与其昧着良心每个月多拿一两千不如在内推公司干好点或者以后的以后为了更好的生活再跳槽也不迟。

fuhaoda 发表于 2015-7-22 02:36:20 | 显示全部楼层
愿意,但是要有一定的标准。不能人人都推。

silenceleaf 发表于 2015-7-24 23:18:59 | 显示全部楼层
遇见的内推都是组内的,你推荐了的人别人都是需要花时间面试的,所以只会推熟悉的人,毕竟不要浪费别人的时间

lha_1313 发表于 2015-8-7 04:15:24 | 显示全部楼层
简短的答案是 乐意
如果推自己组的职位,我老板会问 你只是想把这个人的简历给我;还是你强烈推荐这个人,愿意和他/她一起工作

crusaderay 发表于 2015-8-26 03:22:41 | 显示全部楼层
vlsi2012 发表于 2013-1-11 22:05
如果有一天,华人可以像阿三那样,互相扶持。就好了

我只是觉得三哥面我的时候问的都很难,不像老美

13569427 发表于 2015-9-16 01:05:08 | 显示全部楼层
愿意  不过只会推靠谱的人

diefunction 发表于 2015-9-25 05:19:30 | 显示全部楼层
老实说地理挂内推的大多数都很傲娇,挑三拣四的,其实何必呢。 如果我工作了,肯定来者不拒。。。不过三哥就算了

jegeyom 发表于 2015-10-27 17:32:55 | 显示全部楼层
diefunction 发表于 2015-9-25 05:19
老实说地理挂内推的大多数都很傲娇,挑三拣四的,其实何必呢。 如果我工作了,肯定来者不拒。。。不过三哥 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
因为如果你内推的人太水面试都过不了,以后你再内推的时候公司忽略你推的人了。

silenceleaf 发表于 2015-10-28 21:24:39 | 显示全部楼层
Emma@HK 发表于 2013-12-11 10:21
亲身经历 一定还是要了解清楚此人的为人 背景神马的倒是其次 以前有个人让我帮着递简历 我帮着给HR说了 后 ...

帮着递简历这种事不要干,你都不认识他

jegeyom 发表于 2015-10-29 08:56:01 | 显示全部楼层
我不是说不能内推,而是也要选择性的内推。

connie5637 发表于 2015-10-30 06:42:11 来自手机 | 显示全部楼层
前辈们:新手,刚来,积分怎么得的快?

AMESITHR 发表于 2015-12-22 23:38:28 | 显示全部楼层
同样觉得内推这种是个趋势,强大的社交网

soda小幻在美国 发表于 2016-1-1 02:36:10 | 显示全部楼层
diefunction 发表于 2015-9-24 15:19 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
老实说地理挂内推的大多数都很傲娇,挑三拣四的,其实何必呢。 如果我工作了,肯定来者不拒。。。不过三哥 ...

我并不觉得谁傲娇,我去年找工作的时候在地里找过两个人内推我,一个amazon一个apple,他们全帮我提交了,amazon还给了我online assessment。别人内推你不是义务