传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[CareerCup] CS 各路筒子们快来练算法啦!CareerCup 刷题第二轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Kimurate 发表于 2013-1-20 09:06:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动类型:
线上学习
开始时间:
2013-1-21 08:59 至 2013-8-21 08:59 商定
活动地点:
线上
已报名人数:
报名截止:

地里去年开展了careercup刷题,有超过一百人参与,相当火热。每年都有新人开始为进入职场做准备,何不来地里相互监督共同进步呢~

今年的刷题活动希望能在上一届的基础上更进一步,规则基本不变,还是一天一题,每周统一时间发7道题。
----------------------引用hdj版的话:---------
跟着我们刷题有什么好处呢?
  • 比较有动力,peer encouragement!
  • 取长补短,代码逐步提高
  • 询问高人,获得解答!

活动组织形式:
1. 每天一道题目,每周统一时间帖7道题目
2. 回贴帖代码加积分,回答问题加积分
3. 考虑到review code的难度,还是建议大家:
- 贴代码之前写简要概述
- 多写代码注释
- 参与者也可review code,贴完自己的代码之后,把上面几楼的code顺便看一下,可以取长补短
4. 其它(跟帖给出你的高见~)
--------------------------------------------------

我看了当时大家的讨论,发现在上面引用的基础上,有几个可以改进的地方:
  • 回题目帖的话,不要直接贴代码,因为这样会使版面变得很大,不好浏览,更好的回帖方法是讲讲自己的解题思路,并贴出你的Gist页面;(Gist是Github的一个‘功能’吧,详情上Github看)
  • 关于 review code 的工作,(同引用处3.3),我建议把每个参与者的 review 工作具体化,暂定为每人 review 自己的上下楼吧,这样每个人的答案基本都能得到两次评论,比如我是3楼,我就去看看2楼和4楼的 Gist 地址,并在地里的帖子上给出自己的评论,与此同时,我的代码会被2楼和4楼的筒子 review。注意,是在地里的帖子上给出自己的评论,不是在对方的Gist代码页面下给出评论,这样才方便大家一起讨论。
  • 代码开头的注释中请写上自己的论坛 ID 和题目序号。
  • 暂定为每周日发7道题目吧,大家周日时间会多一点。这里就拜托有第五版的筒子们来发题目了!第四版毕竟是08年出的,如果有新版最好。
  • 目前已有两位身负第五版的筒子,@transcendence & @johnwan 表示愿意参与组织,希望大家踊跃参与~

包括我自己,相信有不少人还是担心自己的基础,以及跟不上进度云云,所以我最后说一句:
不怕慢,就怕站!
希望可以解决大家的担心和疑虑。

01.20 13:10 Update: 这一上午就报了60+,看来今年规模会有点大 - -|  貌似有好几位同学手上都有第五版,到时候可以商量下轮流发题~
01.20 15:40 Update: 好嘛,才几个小时就超过100人了,大家都好有干劲!总的来说已经有四五位同学愿意发第五版的题,真是太好了。
有同学可能会觉得一天一题进度太慢,对此我的观点是,把刷题当作准备工作中的一部分,其他方面可以自己查漏补缺,这样灵活一点。
欢迎大家提出各种改进意见~
01.20 17:28 Update: 截止到现在,愿意发题的筒子有8位:Fanyare babyfrog winbo  Brian_Pan  testpad  dxiang  johnwan  transcendence,还有木有~
01.21 10:55 Update: 又有4位同学愿意发题: li1st Protocol magict42 luck_zzy,这样一来大约每个人发两次题就 ok 了。ps:报名数快超200了~
01.21 16:00 Update: Mark. 200人了。

活动开始时间见:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... ad&tid=48286&extra=

已通过 (291 人)

留言 申请时间
yipast

报名~~

brilight

參加

fanfana

小白求带

zhututu

灰常想参加,最近都在自己刷poj

谢耳朵 2013-1-30 12:59
jinboyang 2013-1-30 10:32
cynthiazp

ECE的也来刷

realchange 2013-1-29 17:54

本帖被以下淘专辑推荐:

paradox 发表于 2013-1-20 10:15:07 | 显示全部楼层
我可来当judge么? 可以帮同学们看看code,整理思路神马的

评分

edussx 发表于 2013-1-20 10:26:33 | 显示全部楼层
我是转专业申的CS,修过两门CS课和离散数学,目前在上数据结构(下学期上算法导论),没有使用Github的经验,是否可以报名参加呢?

pguan 发表于 2013-1-20 11:03:02 | 显示全部楼层
想法挺好,但一天一题的速度有些慢,如果从开学开始弄,在找工作开始之前弄不完。careercup差不多一周半做一遍,然后再一周做第二遍。毕竟还要准备其他一些东西,domain knowledge什么的,design pattern,就算coding方面,想leetcode这种经典的题目也要看看吧。leetcode难度偏高,需要用2周或是更长。

楼主| Kimurate 发表于 2013-1-20 11:04:22 | 显示全部楼层

楼主| Kimurate 发表于 2013-1-20 11:08:33 | 显示全部楼层
pguan 发表于 2013-1-20 11:03
想法挺好,但一天一题的速度有些慢,如果从开学开始弄,在找工作开始之前弄不完。careercup差不多一周半做一 ...

一天一题确实比较慢点,是希望照顾到大部分人吧。。
我想可以把刷题当作准备工作中的一部分,其他方面可以自己查漏补缺,这样灵活一点~比如做到数据结构的时候,虽然CareerCup的进度很慢,但是可以自行找其他的资料来练手~

楼主| Kimurate 发表于 2013-1-20 11:09:34 | 显示全部楼层
edussx 发表于 2013-1-20 10:26
我是转专业申的CS,修过两门CS课和离散数学,目前在上数据结构(下学期上算法导论),没有使用Github的经验, ...

可以啊,如果活动是年后才开始的话,还有将近一个月的时间,可以开始学学 Git~

1guangnian 发表于 2013-1-20 11:45:05 | 显示全部楼层
Kimurate 发表于 2013-1-20 11:08
一天一题确实比较慢点,是希望照顾到大部分人吧。。
我想可以把刷题当作准备工作中的一部分,其他方面可 ...

其实我觉得题数可以灵活点,如果能有厉害的牛人来指导,判别难度的话,可以根据难度适当调整

edussx 发表于 2013-1-20 12:04:13 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

Kimurate 发表于 2013-1-20 11:09
可以啊,如果活动是年后才开始的话,还有将近一个月的时间,可以开始学学 Git~

嗯,刚刚注册了github,在这以前稍微研究下基本使用方法

johnwan 发表于 2013-1-20 12:21:55 | 显示全部楼层
一个月以后我可能已经开始工作了。不过很高兴能和大家一起刷题。

wstjpu 发表于 2013-1-20 13:22:31 | 显示全部楼层
Kimurate 发表于 2013-1-20 11:09

支持支持!!!!!

凝香夜雪 发表于 2013-1-20 13:54:19 | 显示全部楼层
什么时候正式开始呢

emily-o 发表于 2013-1-20 13:54:25 | 显示全部楼层
支持~as soon as possible~

Arthur2012 发表于 2013-1-20 14:18:22 | 显示全部楼层
非常期待,相互监督,相互学习

babyfrog 发表于 2013-1-20 14:32:31 | 显示全部楼层
我手上也有第五版的~~~

Nicolas_Yu 发表于 2013-1-20 16:12:19 | 显示全部楼层
好活动  争取在出国之前刷几遍吧

Fanyare 发表于 2013-1-20 16:23:31 | 显示全部楼层
报名~我手上也有第五版

sunnyroom 发表于 2013-1-20 21:27:00 | 显示全部楼层
Fanyare 发表于 2013-1-20 16:23
报名~我手上也有第五版

可以把第五版的发给我吗?

93615563@qq.com

deanmax 发表于 2013-1-20 23:21:55 | 显示全部楼层
很有兴趣~

zhanzhan2007 发表于 2013-1-21 00:25:41 | 显示全部楼层
关于review上下楼,我在回复的时候,楼下都还没出现了,怎么review?

意思是等楼下回帖之后,修改自己的回复吗?