一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

[实习] M家电面很慌求指导service engineer (ese phone interview)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yiyiyaya 发表于 2013-2-26 10:24:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(1-3月)-[12]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@Microsoft

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
后天电面。因为我只投过M家软件的职位。前两天收到面试同时还挺意外的,自己太水了。

于是马上刷cc。结果今天被HR告知不问代码,是service engineer的职位。

这是神马职位?有筒子面过吗?会问些什么呢?我是通信专业的,难道会问通信的知识?

求面经啊,求指导啊。HR说过一段给我发具体的职位介绍,然后就没理我了,我又不好意思催。
-google 1point3acres
非常感谢
zxyviopond 发表于 2013-2-26 10:59:34 | 显示全部楼层
催一催吧不妨事~
 楼主| yiyiyaya 发表于 2013-2-26 11:05:56 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2013-2-26 11:42:45 | 显示全部楼层
同等m家,这是service engineer的官网介绍:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Service Engineer

Please note that by applying to this position you will be considered for all IT & Operations positions.
Only resumes in English will be accepted.
You design, architect and develop the strategies, plans and designs for some of the world’s most-used services, including Windows Live, Xbox Bing and Microsoft’s own IT system which serves more than 90,000 employees worldwide. Whether building end-to-end systems, networks or platforms, you’ll tackle critical issues like identity security, improve the user experience and reduce support and operations costs by simplifying systems and streamlining processes..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

Our Service Engineers work closely with operations and program management to build safe, secure and highly scalable solutions. On a daily basis, you’ll code, author design specs, test design assumptions and create proofs of concept.

Qualifications:

B.S. in Computer Science, Management Information Systems or equivalent
Experience using current versions of company software, system implementation and maintenance experience
Certification in one or more disciplines a plus (MCSE, MCDBA)

http://careers.microsoft.com/car ... px#tab_uritintern-2
 楼主| yiyiyaya 发表于 2013-2-26 11:58:05 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2013-2-26 11:42
同等m家,这是service engineer的官网介绍:

Service Engineer

.1point3acres缃非常感谢。我后来也看到这个了。不确定是不是。他们不考代码的话会考什么呢,完全没方向啊。编程概念?编程思路?data structure?要被虐了
woaibai 发表于 2013-2-26 12:30:38 | 显示全部楼层
yiyiyaya 发表于 2013-2-25 22:58
非常感谢。我后来也看到这个了。不确定是不是。他们不考代码的话会考什么呢,完全没方向啊。编程概念?编 ...

具体就不知道了,反正我同学去MS onsite面PM intern,考了一大堆brainteaser 的东西,比如那个两个鸡蛋问题。
 楼主| yiyiyaya 发表于 2013-2-26 12:41:33 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2013-2-26 12:30 .1point3acres缃
具体就不知道了,反正我同学去MS onsite面PM intern,考了一大堆brainteaser 的东西,比如那个两个鸡蛋问 ...

PM我觉得挺考智商和反应的。你是已经面过了,还是这两天面?唉,像我这样弱的人就只能自求多福了
woaibai 发表于 2013-2-27 22:23:35 | 显示全部楼层
yiyiyaya 发表于 2013-2-25 23:41
PM我觉得挺考智商和反应的。你是已经面过了,还是这两天面?唉,像我这样弱的人就只能自求多福了

我周五电面,SDE,m家招intern很严,还要onsite
 楼主| yiyiyaya 发表于 2013-2-28 12:42:15 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2013-2-27 22:23
我周五电面,SDE,m家招intern很严,还要onsite
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我今天刚面完,全是behavior,答的一般,我答他就记录,后来让我提问,我问你们在做什么,他说的那个product我不知道。感觉最后他不是很开心。唉,就这样吧,已经不抱希望了
woaibai 发表于 2013-2-28 12:47:43 | 显示全部楼层
yiyiyaya 发表于 2013-2-27 23:42
我今天刚面完,全是behavior,答的一般,我答他就记录,后来让我提问,我问你们在做什么,他说的那个prod ...
. 1point3acres.com/bbs
是不是问你遇见的最难的project是什么之类的?这个人可能不是engineer我猜
不要紧啦,有时候面试时候的感觉都是不准的
 楼主| yiyiyaya 发表于 2013-2-28 12:55:41 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2013-2-28 12:47
是不是问你遇见的最难的project是什么之类的?这个人可能不是engineer我猜. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不要紧啦,有时候面试时候的感 ...

对,我最开始也以为他不是engineer,就稍微有点放松,因为我觉得我说的他都不是很懂。结果后来我问你们正在做什么,我发现他好像是engineer,具体也不清楚。无所谓了。我就是觉得找实习好累
 楼主| yiyiyaya 发表于 2013-2-28 12:56:13 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2013-2-28 12:47
是不是问你遇见的最难的project是什么之类的?这个人可能不是engineer我猜
不要紧啦,有时候面试时候的感 ...

哦,你加油啊
谢耳朵 发表于 2013-2-28 18:14:11 | 显示全部楼层
弱问,你是在官网投的吗?多久后有消息的呀
谢耳朵 发表于 2013-2-28 18:14:19 | 显示全部楼层
弱问,你是在官网投的吗?多久后有消息的呀