《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[实习] [如何在美国找工作] 经验是王道,实习不可少 -- NEW!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Warald 发表于 2009-8-15 13:38:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
这个找工作系列的帖子,是给积分>200,也就是中级会员看得。成为中级会员并不难,本论坛攒积分很容易,请参考全论坛置顶的新手上路指南。靠发几篇“积分不够啊”“看不了啊”这样的帖子攒够200分不太可能,而且我看到了会警告或者扣积分,警告三次,会被系统自动屏蔽。

背景知识:-google 1point3acres

当年在国内就有达人开玩笑说,美国人什么都喜欢有经验的,从上床到结婚都是,有经验的,懂得多,也更会来事  -- 这话我就不评价了,不过经验的重要性大家都应该很清楚。现在哪怕是国内大学生就业,最大的问题,也是没有工作经验。很多公司希望招来的新员工不用培训,可以直接干活,直接创造价值。

就业市场上,最受欢迎的工程师,1)有几年工作经验,能独立干活,2)工作年数不是很久,工资要求不像资深工程师那么高。这样的人,工资上升空间也比较大,有希望可以拿到多个job offer,把工资提高一大截。

美国也是如此。. 1point3acres.com/bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
故事实例:

其实前面的故事里,比如《学位不是目的》一文也间接的提到了先做实习(intern/co-op),然后再转成正式工作的例子;《network很重要》的主人公,后面跳槽成功,固然是因为有人引荐,他积累的工作经验也是很重要的因素。

我这里再举一个例子。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 225 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

lookfine 发表于 2009-9-2 00:40:52 | 显示全部楼层
经验太重要了,没经验就是毕业等于失业,尤其是国际学生,于是现在越来越多的人就不停地再读硕士,或者博士,可是如果没有工作经验似乎出来还是没用,于是很多人就不停地推迟毕业,再加上现在经济不景气,一帮子不做 .... 1point3acres.com/bbs
平凡人 发表于 2009-8-19 23:01

我觉得这样对读研究生的人有偏见。好像没工作经验就等于不做实事……研究项目不是白做的,只是未必都和业界联系紧密而已。光是上课,non-thesis,确实在求职的时候没有优势。但若肯放底身价却也不见得没机会。在美国,很多时候还是身份问题把人限制住了。
∑W 发表于 2009-8-15 14:16:23 | 显示全部楼层
好文!骑驴找马,骑马挑车~我得先把驴骑好
wp1966 发表于 2009-8-15 20:22:02 | 显示全部楼层
可是商学院大一的学生,因为没有专业知识,找实习很难,只能打打杂。
 楼主| Warald 发表于 2009-8-15 23:19:16 | 显示全部楼层
可是商学院大一的学生,因为没有专业知识,找实习很难,只能打打杂。
wp1966 发表于 2009-8-15 20:22

我说的是在美国读研究生的,怎么商学院大一的出来了,。,。
watercc 发表于 2009-8-16 06:43:33 | 显示全部楼层
顶一个。
millerxin31 发表于 2009-8-16 10:30:00 | 显示全部楼层
哇,我就看到了互相抬价那里了。哈哈。
wsdl 发表于 2009-8-16 23:39:02 | 显示全部楼层
好帖子,先顶了
aaronmin 发表于 2009-8-19 02:34:19 | 显示全部楼层
谢谢!
平凡人 发表于 2009-8-19 23:01:31 | 显示全部楼层
经验太重要了,没经验就是毕业等于失业,尤其是国际学生,于是现在越来越多的人就不停地再读硕士,或者博士,可是如果没有工作经验似乎出来还是没用,于是很多人就不停地推迟毕业,再加上现在经济不景气,一帮子不做实事的人就赖在学校了,恶性循环了
gzhou0917 发表于 2009-8-20 07:11:23 | 显示全部楼层
希望可以顺利找到第一份intern积累经验
 楼主| Warald 发表于 2009-9-2 10:33:50 | 显示全部楼层
经验太重要了,没经验就是毕业等于失业,尤其是国际学生. From 1point 3acres bbs
平凡人 发表于 2009-8-19 23:01

由工作经验非常有帮助, 也应该积极争取;
但是很多没有工作经验的,  也找到工作了.
 楼主| Warald 发表于 2009-9-2 10:34:54 | 显示全部楼层
研究项目不是白做的,只是未必都和业界联系紧密而已。
lookfine 发表于 2009-9-2 00:40
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

agree.
项目如果很提高工业界需要的技能, 也很有帮助.
wp1966 发表于 2009-9-3 21:01:15 | 显示全部楼层
读研读博也是在为找工作做准备,所做的一切是为了找工作。
xiaoe881023 发表于 2009-9-4 16:30:33 | 显示全部楼层
抬价也太扯了吧。现在竞争激烈了,运气没这么好了啊。
 楼主| Warald 发表于 2009-9-5 07:46:50 | 显示全部楼层
抬价也太扯了吧。现在竞争激烈了,运气没这么好了啊。
xiaoe881023 发表于 2009-9-4 16:30

. 1point3acres.com/bbs
年景好点,抬价很正常;今年这情况,能找到工作就不错了
pm200061 发表于 2009-10-13 10:47:27 | 显示全部楼层
有intern,不要钱也行阿
leogriv 发表于 2009-10-13 21:15:12 | 显示全部楼层
我现在很疑惑,intern的工作必须是要用CPT的时间吗,哪怕没有薪水的也是需要的吗?

是不是CPT只能是一年之后才能用
 楼主| Warald 发表于 2009-10-14 20:08:44 | 显示全部楼层
我现在很疑惑,intern的工作必须是要用CPT的时间吗,哪怕没有薪水的也是需要的吗?
.1point3acres缃
是不是CPT只能是一年之后才能用
leogriv 发表于 2009-10-13 21:15
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

intern,cpt/opt都可以.. visit 1point3acres.com for more.
cpt得两个学期之后才能用.
leogriv 发表于 2009-10-14 23:06:58 | 显示全部楼层
intern,cpt/opt都可以.
cpt得两个学期之后才能用.-google 1point3acres
Warald 发表于 2009-10-14 20:08

看来我只能是两个学期以后才能去试试找intern了。。。.1point3acres缃

如果和教我本科课程的教授一起做Research Project呢? 是不是也需要用CPT或者是OPT?

我发现我们学校的教授好像都不怎么做Research的,只是纯教书。。。