一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 攒人品发Twitter电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxyviopond 发表于 2013-7-25 14:33:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(7-9月)-[11]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类实习@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
在实习间隙电面了Twitter,前两面据说得分卡线,又加了第三电面刚面完。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
先说一下,我是做Web Application的的妹纸,生物转CS,项目经验还可以,算法什么刷过但真的不是特别给力,好在我感觉Web Application组的电面对算法的期待不是太高,所以还勉强能做出来。发个面经,想做Web Application这个方向的版友可以参考一下难度。.1point3acres缃

一面 (7.3) 白人
(1)我的项目、兴趣介绍
(2)谈谈对javascript的认识……特殊之处什么的
(3)一个超诡异的javascript题,要求实现 a. 输出Server端传过来的文件的读取时间 b. Javascript整个语言load时的时间 c.执行某一个函数的当前时间。整题不许有全局变量 (好像我用了Closure之类的结构还算让他满意,但a实在是不明觉历,貌似他最后给了个卡线分,于是我有了三面)
(4)javascript实现用BFS对DOM Tree的遍历
(5)javascript的垃圾清除机制还有Scope

二面  (7.3)印度哥
(1)项目、兴趣介绍. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
(2)算法题 大整数Plus One

三面(7.24) 白人
  (1)继续项目兴趣介绍
  (2)一堆Knowledge base的题,记得的有Semantic Html(这个被雅虎虐过,查了答案现在还记得), 网页为啥会慢,还有javascript里 ==和===的区别,还有个如何协同开发大的javascript(这个答偏了)
  (3)算法题,两个排序数融合和新的一个排序数组,并去掉所有重复,要求不许用HashSet和HashTable,可以开o(n)的空间。

大概就是这样了。Knowledge base题有点恐怖,但之前大概把网上javascript的整理好的面经过一下还能有的聊,答偏了总比直接说不会好。算法题还不是特别难,比起我看过的好多面经来看。

另外说点不相关的,结合实习的经历,我觉得从做Web尤其是Front-end的中国人好少,看起来中国人都去做算法和backend去了。我是转行党基础不牢,感觉从Web入手还算比较快,作为妹子也确实还比较喜欢Visualize一点的东西。我其实已经定了想去的公司了,Twitter面得比较放松,因为实习忙也没太准备,觉得最后拿到offer的可能性不大。发面经攒人品吧。喵~. from: 1point3acres.com/bbs

评分

楼主| zxyviopond 发表于 2013-7-31 13:20:23 | 显示全部楼层
Update一下……电面过了,准备onsite
jamesxuhaozhe 发表于 2013-7-25 19:14:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享经验,看了这么多牛人的经历,没有一个不在刺激我好好学习算法,多做项目。
ototsuyume 发表于 2013-7-25 20:21:07 | 显示全部楼层
中国人在美帝做Web的少是因为对web感兴趣的人很少会跑那么远去读硕士,大部分在本科的时候就接单做项目赚钱了,对上课不太感兴趣。出国学cs的中国人趋利性很强,并不一定对cs很感兴趣,而做web的大部分都是真正对这方面很感兴趣的
anna-1080 发表于 2013-7-26 03:27:52 | 显示全部楼层
赞一个,本人也想转cs,楼主的经历很有参考意义
xiaohonglynn 发表于 2013-8-12 12:11:05 | 显示全部楼层

请问下楼主最后怎么样了?offer到手了吗?
onsite都是些什么题?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

Thanks in advance.
zz232323 发表于 2013-8-15 03:10:12 | 显示全部楼层
觉得javascript的面试好难。。。。 都不会啊
加油看基础去了
Sinbo_Chan 发表于 2013-8-15 10:17:26 | 显示全部楼层
一直关注你,加油!
 楼主| zxyviopond 发表于 2013-8-17 12:26:07 | 显示全部楼层
今天面完了,6轮,略累~ 淡定等消息。
taurus_mu 发表于 2013-8-21 04:14:44 | 显示全部楼层
Hey~我是那个那天跟你一起Twitter面试的中午一起吃饭的男的~我给你发个条信息~麻烦啦!
Serene007 发表于 2013-9-4 10:40:23 | 显示全部楼层
楼主我是MSEE自学编程的,也在投web application的方向,不知道为啥投了的都拒了。。。twitter的也被拒了。。。。是不是没有内推跨专业就不给面试啊。。
xiaoxiaoxing 发表于 2013-12-31 06:51:04 | 显示全部楼层
lz好厉害!

Nicolas_Yu 发表于 2014-2-26 00:35:43 | 显示全部楼层
赞LZ的分享

ivanlw 发表于 2014-3-11 06:51:06 | 显示全部楼层
请问大整数是多大的整数呢?是不是unsigned long long 都放不了的那种?

karenpunkpunk 发表于 2015-7-8 07:06:13 | 显示全部楼层
想请问楼主 怎样的项目经验?