没结婚也能买房啊!大波士顿地区买房小tips

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 请问关于反悔Offer的可行性 加一点点实习总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxyviopond 发表于 2013-8-11 15:29:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(7-9月)-[12]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类实习@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家好,
我周五在Google的实习刚刚结束,战斗到最后一刻终于把代码都交了,最后跟老板的1:1也还不错 有一些需要改进的地方但整体Positive 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我的Project还比较Challenge,自己要写个Framework,并且代码直接交到Production里。有次老板都Approve了还搞down 了production……
到中期的时候进展不太顺利,当时觉得算法也没练够,且还有其他Offer在手,所以没申请转正,接受了另一个Offer。

现在略意外拿到Twitter Onsite(3-6轮,具体不知道)周五面,实习觉得还不错又想回头联系Google HR走转正流程(2轮onsite) …… 所以有一定概率会反悔原来那个Offer ……不知道可行不。其实我Prefer Google > 小公司 > Twitter 。

比较损人品…不知道有没有前人有类似的经历…我实习完就毕业了,没太多时间找工作,节奏乱七八糟的。

附一点实习总结:
. more info on 1point3acres.com
我的组是Google analytics组的Front-end,在Mountain View,老板是法国帅哥很nice。刚去的时候老板还没给我准备好项目,前两三周在修Bug学习代码库,第四周才开始知道项目大概要做啥。本来我以为要做Javascript UI的,结果是用Java写个Framework并把现有的Feature糊进去。新人什么都不懂,花了两周四处问人搞清楚了不少东西。然后自己开始写代码。中间很多Back and Forth,经常要挪文件、改名字什么的,自己代码也不太规范,很多格式问题。最后总算是写好了Framework,把一个现有的Feature放进去并写了新的一个Feature。. 1point 3acres 璁哄潧

最Suffer的事其实不是写代码,是催老板review代码。我的项目相对独立,老板很忙,我的Priority肯定不高,所以经常要催老板review。有的时候堆了好多代码老板一个星期都没时间review,他很抱歉,但我就特别着急。这也是为啥我到实习最后一天的6点钟还在交代码的原因~

好处是我的代码会跑在Production里发挥实际作用,这个还满开心的,因为大部分intern的项目其实都是Experimental的。当然也有“副作用”就是老板review代码特别特别仔细~还有,学会了很多设计test的技巧,因为我需要一边写代码一边写它的Unit Test。老板说我学东西很快、的presentation还不错,design doc更新的偏慢(555,人家都画纸上问问题去了)。

其他方面的话,Google的环境舒服当然不用说啦,好吃好喝,活动丰富。上上周我去了旧金山的实习生游艇活动,欣赏到了很美的夜色,跳舞跳得很high。

评分

CrackerCracked 发表于 2013-12-25 23:22:55 | 显示全部楼层
对不起能不能问一下lz,lz host match interview过了以后,大约多长时间后有offer? 还有如果host match的interview挂了的话,recruiter会通知吗?还是说就直接不理我了?
回复 支持 1 反对 0

楼主| zxyviopond 发表于 2013-8-28 01:00:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 zxyviopond 于 2013-8-30 07:15 编辑 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
煎熬,Twitter onsite完等了一周多,终于来消息了。说我过了Hiring bar但我面的组要更Senior的,HR把我推荐给另一个组了……还不知道接下来要做什么。求Offer求bless……要是像Google Host Matching多好,先给个Offer,再来选组。

【Update】今天跟新组的Hiring Manager聊了一下,然后他又加了一轮电面给我。
明天加面完就一共刷了10轮了,太崩溃了。
回复 支持 1 反对 0

fenglee 发表于 2013-8-11 16:43:36 | 显示全部楼层
实习生活动多一点正常 做广告嘛 转正之后不一定这么好

hdchina2010 发表于 2013-8-11 19:27:51 | 显示全部楼层
好厉害 无限神往~

chensc 发表于 2013-8-18 02:24:43 | 显示全部楼层
反悔只是损了RP。而且以后要再去这个公司就难了。-google 1point3acres
你毁那个小公司的话,也就罢了。
G和T还是千万慎重。毁一个,以后跳槽的选择就少了一个。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
抛开这一切不谈
我强烈推荐Twitter,最近FB股价强势。预估Twitter IPO也会很强力。发横财的好机会。哈哈 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
当然G也很赞很赞。

wangyiduo999 发表于 2013-8-29 06:21:42 | 显示全部楼层
原来是有twitter和google的大神啊~~~

楼主| zxyviopond 发表于 2013-8-29 06:48:15 | 显示全部楼层

wangyiduo999 发表于 2013-8-29 13:07:53 | 显示全部楼层
zxyviopond 发表于 2013-8-29 06:48
没有没有,谷歌实习转正还没面呢……

那也很nb了,我google投了不下20个职位,一个面试都没有

jackjiang2 发表于 2013-8-30 03:20:46 | 显示全部楼层
前辈好犀利啊 给跪给跪

ljfljf2006 发表于 2013-9-5 11:09:39 | 显示全部楼层
wangyiduo999 发表于 2013-8-29 13:07
那也很nb了,我google投了不下20个职位,一个面试都没有

大哥。。。你这投的可真是多啊。。。

wangyiduo999 发表于 2013-9-6 09:49:51 | 显示全部楼层
ljfljf2006 发表于 2013-9-5 11:09
大哥。。。你这投的可真是多啊。。。
. 1point3acres.com/bbs
好吧,被呵呵了!但确实底层能投的都投了