一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

是说定位帖题目要抓人? NKU EE学渣选校求指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
royal_916 发表于 2013-11-25 20:59:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[14Fall].MS.AD.Top50<-光电子本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 光电子@南开大学:83.3/100
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 没有
  • 背景的其他说明(如牛推等): OSA SPIE fellow 得算么 在他实验室水过
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LZ本科  南开大学 本科专业光电子       GPA 83.3/100   大三的有86+  专排  17/29    GRE 151+ 170  AW3(UFL据说卡3.5跪了)  雅思6.5   软件方面(基本三无):  算是两段科研经历  1:学校的百项创新项目   很水 无奖无paper  2:实验室经历一段  推荐信里有提到  也是没啥成果(但我PS还是着重写了这两段经历。。。)

自费EE master   求定位  求分析  (LZ打算上完学工作几年再回来 )  
    冲刺: UCI  USC  NYU(那poly啥意思 但是EE貌似只有poly啊)  CMU  DUKE  BROWN(这没见人说过。。)  RICE UMich Purdue
    主申: Vanderbilt      PSU  UFL   NCSU(他家官网GRE要求真的假的。。)  NEU   ASU  UA
    保底: 雪城    WPI    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    LZ是不是太自信了。。。。TAT    这只是初稿    求大家帮忙改进  

然后还有几个小问题;
    1: LZ 打算再考个T去 (考100估计不可能  顶多90+吧,听力听哭了  什么玩意。。。TAT) 打算12月14   那样的话 就得到圣诞节后材料才能被学校收到   那样会影响录取么   我查过很多学校deadline 是1月15   应该在那之前可以寄到    -google 1point3acres
    2:我们做的那个水项目有必要写个论文投递中么。。。.1point3acres缃
    3:还有我的科研经历项目都和光有关   我申请直接申请微电什么的 是不是不靠谱。。。
    . 1point3acres.com/bbs
    4:大家选校除了看专排综排还看啥啊   什么地理位置啥的有建议么?

补充内容 (2013-11-26 10:36):
    把布朗去了   换成罗彻斯特。。。。小伙伴们觉得怎么样

补充内容 (2013-11-29 14:48):
    今天雅思出分了   总分  7   单项 L7 R7.5 W6.5 S6   继续求建议。。。。话说补充一下能挤到前排么。。。。。
     楼主| royal_916 发表于 2013-11-25 21:54:25 | 显示全部楼层
    怎么就沉了

william_gong 发表于 2013-11-25 22:20:37 | 显示全部楼层
    额。。。学长好
    nyu没有ee,nyu poly是另外个学校。不过好像有合并的说法?
    umich我感觉希望不大吧。。据我所知去年去umich的那位硬件很碉堡。
    你要不加个utd什么的保保底?

william_gong 发表于 2013-11-25 22:24:11 | 显示全部楼层
    ps什么的我感觉有的吹就吹吧。虽然百项是蛮水的= =
    ms说实话不是特别在乎你的科研经历。。要换成微电的话。。。虽然ee里都差不多。。。但你本科没学过半导体物理啊半导体器件啊什么的对方看你成绩单肯定不舒服的吧
    地理位置么加州第一德州第二。。貌似ee是这么个情况。。不过加州学费贵,好学校又被申爆。。

楼主| royal_916 发表于 2013-11-25 22:46:13 | 显示全部楼层
    william_gong 发表于 2013-11-25 22:20 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    额。。。学长好
    nyu没有ee,nyu poly是另外个学校。不过好像有合并的说法?
    umich我感觉希望不大吧。。据 ...

没想好加啥保底呢。。。。Umich 那个属于跟风碰运气。。。你是11级的?

william_gong 发表于 2013-11-26 12:02:02 | 显示全部楼层
    royal_916 发表于 2013-11-25 22:46
    没想好加啥保底呢。。。。Umich 那个属于跟风碰运气。。。你是11级的?

是的、、、、、

楼主| royal_916 发表于 2013-11-26 15:05:30 | 显示全部楼层
    william_gong 发表于 2013-11-26 12:02
    是的、、、、、

你这准备挺充分啊   我是大三下才开始准备的。。。

rextony 发表于 2013-11-26 19:58:16 | 显示全部楼层
    来帮你顶顶,求大牛来解释UFL到底卡不卡3.5.。。。

rextony 发表于 2013-11-26 19:59:08 | 显示全部楼层
    还有NYU-poly不算冲刺。。。放在保底里吧

bertas 发表于 2013-11-27 02:46:36 | 显示全部楼层
    建议多申请几所加州 德州的 oregon su 和u oregon也可以考虑下 就业环境好一点吧

楼主| royal_916 发表于 2013-11-28 09:10:45 | 显示全部楼层
    rextony 发表于 2013-11-26 19:58
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我虽然不是大牛  但我看到有帖子说他卡了   在报AD里面看到一条件不错的被UFL拒了。。。AW3

楼主| royal_916 发表于 2013-11-28 09:12:41 | 显示全部楼层
    bertas 发表于 2013-11-27 02:46
    建议多申请几所加州 德州的 oregon su 和u oregon也可以考虑下 就业环境好一点吧

谢谢版主!      加州学校非常火啊都  我这GPA不敢碰。。。  版主觉得我这主申学校和冲刺校有希望么?

甯甯 发表于 2013-11-29 02:50:41 | 显示全部楼层
    rextony 发表于 2013-11-26 19:58

去年卡了

rextony 发表于 2013-11-29 14:01:08 | 显示全部楼层

额。那我就考虑要不要申请了。。

GuanBai 发表于 2013-12-13 22:09:10 | 显示全部楼层
    我了个擦 楼主 我和你三维差不多啊!

楼主| royal_916 发表于 2013-12-13 22:10:40 | 显示全部楼层
    GuanBai 发表于 2013-12-13 22:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我了个擦 楼主 我和你三维差不多啊!

是吧是吧  我就说我定位虚高了  

GuanBai 发表于 2013-12-13 22:25:26 | 显示全部楼层
    我错了 LZ你雅思7.。。好吧

楼主| royal_916 发表于 2013-12-14 14:48:37 | 显示全部楼层
    GuanBai 发表于 2013-12-13 22:25
    我错了 LZ你雅思7.。。好吧

那个估计三围里最不重要的。。。估计也就相当于托福90多

GuanBai 发表于 2013-12-14 17:03:56 | 显示全部楼层
    royal_916 发表于 2013-12-14 14:48
    那个估计三围里最不重要的。。。估计也就相当于托福90多

7相当于100了我觉得