一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] Purdue CS 面经,刚刚面完,跟大家分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
David.wx 发表于 2013-11-26 00:38:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz紧张了一天,感觉要跪的节奏。。。
半夜12点几乎整点开始,
首先上来教授BlaBla一顿自我介绍,研究方向什么的。
然后让我自我介绍,项目经历啥的。
然后问我的专业(SE),问我们学校SE排名,然后又问我们专业难进吗?尼玛有这么直接的吗,渣渣学校立马给跪!然后问我课程,学过compiler吗?学过programming languages吗?有专门的课吗?(教授方向是programming languages)哭了,这个真没有,lz都是自学的好么。。。
之后lz就一顿解释,说我做的的研究跟programming languages如何相关等等。
之后教授问了一个我的研究经历中一个具体的问题,此处略过。
之后没了。目测渣渣已被老师看破。。
最后问我有啥问题,我问了一个他项目的事,一个啥时候出结果。他告诉我最早1月,还可能更晚。还说面试是其中的一个环节,他之后会给committee一些建议。
最后的最后还跟我说contact later, 我回了个see you later, 汗!
完事,全程20分钟。
lz要去睡觉了,真是一个long day。。。

评分

nanawang222 发表于 2013-11-26 00:43:34 | 显示全部楼层
申的phd么

lyl 发表于 2013-11-26 02:06:32 | 显示全部楼层
没有compiler的课么?

晨曦1989 发表于 2013-11-26 08:12:16 | 显示全部楼层

晨曦1989 发表于 2013-11-26 08:12:27 | 显示全部楼层
lz是自己联系的面试么

楼主| David.wx 发表于 2013-11-26 09:02:57 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2013-11-26 00:43 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
申的phd么

恩 是PhD

楼主| David.wx 发表于 2013-11-26 09:06:02 | 显示全部楼层
lyl 发表于 2013-11-26 02:06
没有compiler的课么?

没办法,我们学院其他的班级还是有的,只是lz所在的班级有点奇葩,编译原理这种课就砍掉了。。。
对了,同问,现在就拿到UIUC的Offer了,是教授直接给的吗?好牛啊!

楼主| David.wx 发表于 2013-11-26 09:06:55 | 显示全部楼层
晨曦1989 发表于 2013-11-26 08:12 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz是自己联系的面试么

恩 是的 陶瓷套来的

lyl 发表于 2013-11-26 10:01:11 | 显示全部楼层
晨曦1989 发表于 2013-11-26 08:12
现在就有UIUC的offer了么

嗯 校内的比较快

lyl 发表于 2013-11-26 10:03:50 | 显示全部楼层
David.wx 发表于 2013-11-26 09:06
没办法,我们学院其他的班级还是有的,只是lz所在的班级有点奇葩,编译原理这种课就砍掉了。。。
对了, ...

没有编译器和pl这样的课在成绩单上,申PL方向确实有点吃亏啊

UIUC内部有early evaluation,和教授打好招呼的话提交材料以后很快就可以出结果了。

萌神考拉哥 发表于 2013-11-27 22:14:44 | 显示全部楼层
本来看中了Purdue的CERIAS信息安全center,结果发现没有几个搞密码的,好多搞硬件的果断没申