一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[听力] 求助:感觉英语能力有退化啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
最初的梦想2013 发表于 2013-11-26 03:14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我现在在美国实习,最近在做算法题,进大公司都要刷题的,所以也没怎么跟同事交流,感觉英语有退化啊.讲来讲去就那么几句简单的话,何况我的英语本来就不怎么样,听同事讲话听不太懂,这样的英语是不是以后找全职会有问题呢?

David龙 发表于 2013-12-15 17:32:16 | 显示全部楼层
对啊 感觉什么工作都需要配合 需要交流啊 否则老板听不懂 同事也听不懂 肯定会出问题的

楼主| 最初的梦想2013 发表于 2013-12-17 00:37:20 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感觉基本的交流,技术上的交流还是没问题,实在不行可以做手势或者写下来辅助说明嘛,而且老外交流都喜欢用body languages. 就是他们随意聊天就听不懂了,不知所云,不知道这样算不算很差呢

David龙 发表于 2013-12-18 20:16:22 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2013-12-17 00:37
感觉基本的交流,技术上的交流还是没问题,实在不行可以做手势或者写下来辅助说明嘛,而且老外交流都喜欢 ...

我感觉应该算把 这样怎么融入里面

楼主| 最初的梦想2013 发表于 2013-12-19 04:26:35 | 显示全部楼层
David龙 发表于 2013-12-18 20:16
我感觉应该算把 这样怎么融入里面

但基本的交流还是没问题啊,而且很多时候都是发邮件,不需要太多的交流,如果有问题的话,我就直接跑过去问同事,这样的交流还是没问题的,就是几个同事在一起的时候就不知道他们说什么了,你都能听懂吗?怎样才能提高呢?好急啊,刷题去了感觉就退化了.

David龙 发表于 2013-12-21 12:20:35 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2013-12-19 04:26 . more info on 1point3acres.com
但基本的交流还是没问题啊,而且很多时候都是发邮件,不需要太多的交流,如果有问题的话,我就直接跑过去 ...

这个 我感觉是文化问题了 老美可能会聊体育 或者生活方面的东西 咱们不熟悉 就没办法聊了 多了解他们的盛洪吧