一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 有没有光学工程或者光电子的童鞋啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
anglepetty 发表于 2013-11-26 08:46:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
貌似找不到光学工程的帖子,大家有没有那个方向的,都去什么学校了?
求助~~~
andrewoc 发表于 2013-11-26 09:17:52 | 显示全部楼层
有光学方向的学校蛮多的啊,几乎都在EE或者ECE底下,但是专门开一个项目叫做MS in EEOE的貌似没见过

gxy200992243 发表于 2013-11-26 10:52:05 | 显示全部楼层
光蚀刻算光学么?purdue ME有个中科大的老师在搞这个。

楼主| anglepetty 发表于 2013-11-26 17:22:45 | 显示全部楼层

我很想做光学方面的东西,但是觉得说就业前景不是很好呢,而且我查的米国只有四个学校做专门的光学研究,你什么看法?

楼主| anglepetty 发表于 2013-11-26 17:27:57 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2013-11-26 10:52
光蚀刻算光学么?purdue ME有个中科大的老师在搞这个。

嗯,这个是~只是我是研究生,现在在做固体激光方向的,光蚀刻应该也是主要在做功率一类的,不知道用的是哪类的激光子,还有导师推荐吗?

Camphorliage 发表于 2013-12-1 18:10:38 | 显示全部楼层
表示我也是光学方向的,光学的MS和EE那边的MS都有申,可是实际上对米国那边的行情真的是很不清楚,除了三大光学中心和其他几个学校之外几乎一无所知……

lewiscai 发表于 2013-12-8 13:49:00 | 显示全部楼层
我就是,本科光工程。到美国转了电路,据说光学毕业后除了教职,就是去武器公司,没公民身份搞不定。

Damo 发表于 2013-12-17 18:47:45 | 显示全部楼层
光学的少,出来又有身份限制

楼主| anglepetty 发表于 2013-12-22 00:20:34 | 显示全部楼层
Camphorliage 发表于 2013-12-1 18:10
表示我也是光学方向的,光学的MS和EE那边的MS都有申,可是实际上对米国那边的行情真的是很不清楚,除了三大 ...

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,其实我知道的也差不多,很多学校都没什么光学,改天有时间把光学的学校整理一下。

楼主| anglepetty 发表于 2013-12-22 00:22:31 | 显示全部楼层
lewiscai 发表于 2013-12-8 13:49
我就是,本科光工程。到美国转了电路,据说光学毕业后除了教职,就是去武器公司,没公民身份搞不定。

我的情况是已经是研究生了,完全转专业有点可惜。有什么好的建议吗?

楼主| anglepetty 发表于 2013-12-22 00:23:06 | 显示全部楼层
Damo 发表于 2013-12-17 18:47
光学的少,出来又有身份限制

这就是我现在最纠结的地方。。。。。

Damo 发表于 2014-1-10 14:48:39 | 显示全部楼层
anglepetty 发表于 2013-12-22 00:23
这就是我现在最纠结的地方。。。。。

LZ其实如果不是非得到美国去的话可以考虑去加拿大,想waterloo 多伦多的光学挺不错的,在physics或engineering physics下面

paradox 发表于 2014-1-11 08:31:02 | 显示全部楼层
won't find a job. switch to cs

lewiscai 发表于 2014-1-14 06:19:33 | 显示全部楼层
anglepetty 发表于 2013-12-22 00:22
我的情况是已经是研究生了,完全转专业有点可惜。有什么好的建议吗?

转EE,很多基础课能用上,转物理又是一火坑。

Jeremian1990 发表于 2014-1-14 10:46:19 | 显示全部楼层
光学转CS的路过