一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

水ad一枚,求点米哈

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mksong 发表于 2013-11-26 11:31:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Spring.MS.AD无奖][ME@NUS]通知时间: 2013-11-26
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-08-28
  • 结果学校国家、地区: 新加坡
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请新加坡MSc的小伙伴们注意了,最近貌似开始发录取了..

评分

我想去米国 发表于 2013-11-26 16:00:31 | 显示全部楼层
    给楼主cong一个!

RonHe 发表于 2013-11-26 17:56:50 | 显示全部楼层
    LZ补充一下背景吧

楼主| mksong 发表于 2013-11-26 18:14:35 | 显示全部楼层

RonHe 发表于 2013-11-26 18:17:26 | 显示全部楼层
    mksong 发表于 2013-11-26 18:14 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    完了,有点囧了, offer made 是录取了的意思么,为什么没发包裹或者电子邮件啥的...

不懂。。你去求助吧

boyzhirui 发表于 2013-11-26 21:21:21 | 显示全部楼层
    cong !cong !cong !

warlock333 发表于 2013-12-6 22:20:43 | 显示全部楼层
    LZ不是说要去Lehigh么?

shiningdong 发表于 2013-12-6 22:29:58 | 显示全部楼层
    lz这是拿的NUS的春季吗?

香蕉 发表于 2013-12-7 00:44:09 | 显示全部楼层
    打击下楼主,我这学期在NUS交换,不是一半的水学校。。。

香蕉 发表于 2013-12-7 00:44:50 | 显示全部楼层
    英联邦的排名都有水分,香港也是

jzhu1 发表于 2013-12-7 21:01:52 | 显示全部楼层
    香蕉 发表于 2013-12-7 00:44

嗯说的其实没差,不过还好楼主没来ntu交换不然说不定说的是这学校还不如蓝翔。。。哈哈。。。

楼主| mksong 发表于 2013-12-10 15:23:17 | 显示全部楼层
    warlock333 发表于 2013-12-6 22:20
    LZ不是说要去Lehigh么?

纠结中,新一年跳板也挺诱人

楼主| mksong 发表于 2013-12-10 15:23:39 | 显示全部楼层
    shiningdong 发表于 2013-12-6 22:29
    lz这是拿的NUS的春季吗?

对的  
    spring

楼主| mksong 发表于 2013-12-10 15:24:59 | 显示全部楼层

内心也瞧不起什么世界排名,不过感觉一年变数挺多的,新加坡就业环境美帝比不了啊

楼主| mksong 发表于 2013-12-10 15:50:09 | 显示全部楼层
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    朋友 能留个联系方式么 已经从美国倾向去狮城了

香蕉 发表于 2013-12-10 21:29:15 | 显示全部楼层
    mksong 发表于 2013-12-10 15:50
    朋友 能留个联系方式么 已经从美国倾向去狮城了

1. 坡人很歧视中国人,非常敌对中国留学的
    2. 坡人喜欢和不说英语国家的人比英语 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    3. 其实他们的英文水平比他们的中文还烂. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    4. 坡国工资很低,去hp/apple那些起薪三千多,都不是搞技术的,去银行五千左右,很无聊,升级慢
    5. 发现最近坡国快被印度人占领了,出门都得挤地铁,全是咖喱味,很恶心.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    6. 我同学飞机上遇到一个坡人,他是来中国做生意的,他说,年轻时候千万不要在新加坡. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    7. 排名是英国带着几个英联邦的一起YY,特别是香港和新加坡,水的不能再水
    8. 学术很水,我的一个搞AI的prof,教的很差。本科在NUS,拿second lower,(他简历上写的是honor, LOL),不学无术,但是很会发paper,一年十来篇,还和我说发paper很简单。排名就是这样刷帖耍上去的. 1point 3acres 璁哄潧
    9. 新加坡地方太小,实在无聊,没什么好玩的
    10. 坡人很多素质很差,其实他们大多人也很穷,我有好多坡国同学整天吃2块钱一顿,街边那种food court,非常肮脏
    11. 还是最重要一点,中国人在那边非常受歧视,除非被同化,和坡人一起歧视中国人(我有几个中国同学就是这样,特别是去银行那些,张口就是噁心的singlish,他们出门都说自己 I'm from singapore, 包括一些没入籍的
    12. 亲身经历,在坡国4年

楼主| mksong 发表于 2013-12-11 00:41:00 | 显示全部楼层
    香蕉 发表于 2013-12-10 21:29
    2. 坡人喜欢和不说英语国家的人比英语
    3. 其实他们的英文水平 ...

感谢哥们写的这么详细,感觉天朝人出了门在哪里都不好过吧。。。

香蕉 发表于 2013-12-11 09:12:33 来自手机 | 显示全部楼层
    mksong 发表于 2013-12-11 00:41
    感谢哥们写的这么详细,感觉天朝人出了门在哪里都不好过吧。。。

美国人很好。我大一在ucla交换过

airwindow 发表于 2013-12-11 09:24:03 | 显示全部楼层
    香蕉 发表于 2013-12-10 21:29
    2. 坡人喜欢和不说英语国家的人比英语
    3. 其实他们的英文水平 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    排名是英国带着几个英联邦的一起YY,特别是香港和新加坡,水的不能再水

. From 1point 3acres bbs~~~这句经典!

香蕉 发表于 2013-12-11 11:10:35 | 显示全部楼层
    再补充几点
    1. 美国人素质普遍高很多,我有次迷路了,他们都很热心帮我
    2. 很多好玩的地方,国家公园那些,美的就像魔兽世界
    3. 很多博物馆,在华盛顿第一次看到恐龙化石,还是免费的
    4. 虽然坡国和美国都是移民国家,米国人很少有排外心理。坡人的优越感心态和棒子/港人差不多。
    5. 坡人英语都说不好,结结巴巴的,相比米国教学质量好太多了。
    6. 坡人觉得singlish就是英语结尾加lah, loh之类的语气词,觉得自己可以"switch"标准英语。其实他们是发音有问题,但是绝对不会承认。因为去掉lah/loh的很简单,但是改正发音他们做不到。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    7. 举个例子,don't talk to me like that -> don do do me lai dad (把所有t/d/th/ 都发成 d)
    8. 大一时候我拿着core java和prof说,java only uses 'pass by value' 那人死不承认(典型坡人),说object时候pass by reference. (我没有拿berkeley 的那个open course 和他理论,那样会让他很没面子)
    9. 可见prof有多水。很多都是NUS/NTU直接毕业的,就算去美国镀金的,本科也是水学校,很多fundamental 的他们搞不清楚-google 1point3acres
    10. 美国cs真的好,不管是就业还是学术