一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求过来人指点,从不从这个公司

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
笨笨石头 发表于 2013-11-26 12:02:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(10-12月)-[12]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@startup

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近面了一家加州公司,拿了offer, 是start-up,已经四年了,目前融资了2.5亿,现在pre-ipo, 计划明年上市:
package如下:
base:115k, relocation 10K, stock option 20000
h1b,绿卡立刻办
用的语言是c++,具体的组是flexiable的(自己只会c++,不会java)
现在还有linkedin, amazon microsoft onsite在12月, google interview中
主要觉得package还算给力,最后可能也是从,因为股票给了挺多,如果那样的话不如早点做决定,因为是ee,对自己信心不足,从了的话也可以多花点时间针对加强一点自己的背景,但是不知道在考虑offer的时候需要考虑哪些因素,求过来人给点建议,谢谢!
目前我自己考虑因素就是的里面的人都很厉害,phd大多数,有一些还是google等大公司的前员工,应该能学到不少,其他的不知道应该从哪些方面考虑呢?谢谢!!!

评分

admit 发表于 2013-11-26 12:15:03 | 显示全部楼层
为啥不从阿,这个base挺给力。stock option那个单位是啥?
大不了到时再跳槽。

楼主| 笨笨石头 发表于 2013-11-26 13:04:41 | 显示全部楼层

dualcompiler 发表于 2013-11-26 13:09:23 | 显示全部楼层
必须pre-IPO的startup完虐FLG。。。赶明年运气好直接百万身家了,何必去当个小兵呢。。。

zxyviopond 发表于 2013-11-26 13:18:55 | 显示全部楼层
这么好的base和stock,何必FLG

楼主| 笨笨石头 发表于 2013-11-26 13:21:18 | 显示全部楼层
dualcompiler 发表于 2013-11-26 13:09
必须pre-IPO的startup完虐FLG。。。赶明年运气好直接百万身家了,何必去当个小兵呢。。。

这也是有风险的吧?一下子上市股票不行呢?FLAG就是能知道自己确切的能拿多少。。。

楼主| 笨笨石头 发表于 2013-11-26 13:22:16 | 显示全部楼层
zxyviopond 发表于 2013-11-26 13:18 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这么好的base和stock,何必FLG

现在看是还可以,但是想知道如何衡量一个start up的发展前景呢,这些应该从哪些方面考虑呢?谢谢!

dualcompiler 发表于 2013-11-26 13:30:35 | 显示全部楼层
笨笨石头 发表于 2013-11-26 13:21
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷这也是有风险的吧?一下子上市股票不行呢?FLAG就是能知道自己确切的能拿多少。。。

多看看各大投行、金融机构什么的对startup的预估值的新闻吧,像T家上市后市值和预估的基本差不多

wonghiukong 发表于 2013-11-26 13:40:07 | 显示全部楼层
听上去,这是pure storage?恭喜lz!

vlsi2012 发表于 2013-11-26 13:46:26 | 显示全部楼层
Cong!
什么职位这么高的工资?好羡慕。

楼主| 笨笨石头 发表于 2013-11-26 13:48:33 | 显示全部楼层
dualcompiler 发表于 2013-11-26 13:30
多看看各大投行、金融机构什么的对startup的预估值的新闻吧,像T家上市后市值和预估的基本差不多

完全不懂@@是说有专门的网站可以查嘛?谢谢!

楼主| 笨笨石头 发表于 2013-11-26 13:49:01 | 显示全部楼层
wonghiukong 发表于 2013-11-26 13:40
听上去,这是pure storage?恭喜lz!

是的,请问有了解嘛?

楼主| 笨笨石头 发表于 2013-11-26 13:49:17 | 显示全部楼层
vlsi2012 发表于 2013-11-26 13:46
Cong!
什么职位这么高的工资?好羡慕。

software engineering new grad

admit 发表于 2013-11-26 13:52:01 | 显示全部楼层
笨笨石头 发表于 2013-11-25 21:21
这也是有风险的吧?一下子上市股票不行呢?FLAG就是能知道自己确切的能拿多少。。。

你的base已经足够高了,就算ipo之后股票不行,比起去FLAG也没损失多少钱。

楼主| 笨笨石头 发表于 2013-11-26 13:57:46 | 显示全部楼层
admit 发表于 2013-11-26 13:52
你的base已经足够高了,就算ipo之后股票不行,比起去FLAG也没损失多少钱。

因为没有年终奖和sign on bonus,可能还是差不少吧,主要是不知道FLAG给多少。。

dualcompiler 发表于 2013-11-26 14:10:46 | 显示全部楼层
笨笨石头 发表于 2013-11-26 13:48
完全不懂@@是说有专门的网站可以查嘛?谢谢!

. 1point3acres.com/bbs大数据被炒这么热,做存储的厂商必须有钱途

补充内容 (2013-11-26 14:14):
记得8月份看新闻说pure storage估值 $1 billion or more

楼主| 笨笨石头 发表于 2013-11-26 14:14:57 | 显示全部楼层
dualcompiler 发表于 2013-11-26 14:10 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
大数据被炒这么热,做存储的厂商必须有钱途

补充内容 (2013-11-26 14:14):

好想法,决定从了!找工作太烦人,thanks for everything!

abccb1 发表于 2013-11-26 14:17:17 | 显示全部楼层
明年就能上市的公司还有什么好想的。。。

小K 发表于 2013-11-26 14:17:40 | 显示全部楼层
有没有可能拿flg的offer要求这家去加价?

楼主| 笨笨石头 发表于 2013-11-26 14:22:53 | 显示全部楼层
小K 发表于 2013-11-26 14:17 . more info on 1point3acres.com
有没有可能拿flg的offer要求这家去加价?

现在最早的onsite是12.6,最多也就等到linkedin出结果,而且感觉negotiate的余地也不太大,本来给的确实不少,而且他家人都很好,不准备再argue了,不过还是谢谢你的建议^^