一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

大四金工求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Umar 发表于 2013-11-26 12:27:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MFE/Fin/FinMath].[14Fall].MS.AD.Top50<-金融工程本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 金融工程@对外经济贸易大学:82/100,学校没有算过排名,中等偏上吧
  • 研究生:
  • @:
  • T: 口语23,听力29,阅读27,写作28
  • G: V160,Q170
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 美国数学建模一等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 推荐信是我现在实习的普华咨询项目的Director写的,以前在美联储和德意志银行干过不知算不算牛推。
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    有过三份实习,分别在magic quant用C#写代码,某城商行风险管理部信用风险内部评级建模 ,和现在的普华咨询给某国有控股银行利率定价。
    科研的话没有发表过任何文章。
    sas, matlab, c++,c#都非常熟。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    GT不知道要不要再考啊我又报了12月的求大神指导。
    GPA这么低能申到前50吗?. From 1point 3acres bbs

yliuzhan33 发表于 2013-11-26 13:41:21 | 显示全部楼层
    呵呵,前50。。。总共也就二十几个学校

楼主| Umar 发表于 2013-11-26 13:52:23 | 显示全部楼层

an_edward 发表于 2013-11-26 14:42:16 | 显示全部楼层
    Umar 发表于 2013-11-26 13:52
    我是说综排哈哈

他没看错啊...前50里就更没几所了,祝好运吧...

楼主| Umar 发表于 2013-11-26 14:51:59 | 显示全部楼层
    an_edward 发表于 2013-11-26 14:42
    他没看错啊...前50里就更没几所了,祝好运吧...

可能是我汉语能力不够吧,在我看来他肯定是看错了,“呵呵,前50。。。总共也就二十几个学校”,他和你想表达的“前五十里面金工的学校就更少了”明显不是一回事啊,他说的就是一共只有20多个学校所以我的问题很愚蠢。
    以及如果不是帮忙定位而是进来调侃的话就拜托不要回复了,我上班冒着被老板骂的风险刷论坛点进来居然是呵呵两个字,我知道自己不是大牛,但是我不知道自己那里说错话了还是怎样,把您二位弄得这么无语,有话直说可以提高效率您说是吧。多谢回复!

exodia 发表于 2013-11-30 15:58:34 | 显示全部楼层
    个人感觉你这背景很好了。楼上几个人其实说的没错,有金工项目的学校综排基本都在前50里,而像baruch这种即使没有综排他的金工项目也是所有金工里面前五的,所以按这个定位意义不大。个人感觉凭你的实习,拿到quantnet上面排名前15的金工是问题不大的,GPA只要没有一大片特别低的数学课就问题不是很大,GPA控如哥大可能悬,其他的有机会。GT用不用重考相信你自己也基本有数,这个分数还重考就是浪费时间。

楼主| Umar 发表于 2013-11-30 23:31:44 | 显示全部楼层
    exodia 发表于 2013-11-30 15:58
    个人感觉你这背景很好了。楼上几个人其实说的没错,有金工项目的学校综排基本都在前50里,而像baruch这种即 ...

嗯嗯,非常感谢你!因为ucla要求口语必须上24,我只有23所以又报了一次托福。太感谢你了!

exodia 发表于 2013-12-1 00:59:41 | 显示全部楼层
    Umar 发表于 2013-11-30 23:31 . more info on 1point3acres.com
    嗯嗯,非常感谢你!因为ucla要求口语必须上24,我只有23所以又报了一次托福。太感谢你了!

啊我想起来了,UCLA的托福要求确实非常奇葩……建议问问小秘你这个分数会不会被卡掉,说不定能通融,毕竟只差一分而且你其他都很高。加油~~

狂暴CNM地 发表于 2013-12-1 01:55:51 | 显示全部楼层
    个人感觉上面那位师兄乐观了一点 LZ的G  T 和实习经历都不错 但是GPA确实伤了一点
    我EX是上财的 所以对金工等专业申请的状况略有耳闻  这个专业感觉目前申请的人太多了
    开MFE的学校又不多 导致水涨船高  申请MFE的人里面 GPA GT 实习经历无短板的又多
    所以建议LZ选校还是保守一点好  编程比较好的话 也可以考虑一下MIS类的项目? 外行之见
    感觉商科类的 还是 chasedream上比较多吧 一亩三分地还是主要是理工。

heyuxiao 发表于 2013-12-1 04:07:58 | 显示全部楼层
    综排前50的MFE给你列一下吧,
    CMU
    Columbia University. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Princeton University
    UCB
    NYU
    MIT
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷Cornell University
    GaTech
    UCLA
    Boston University.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    University of Chicago
    JHU
    UIUC
    University of Washington,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

根据楼主的背景前7个希望不大,基本上是不可能的,后面几个还是有希望的,加油!!!

heyuxiao 发表于 2013-12-1 04:09:39 | 显示全部楼层
    补充一下,UCLA好像也不大可能把,很变态的他家

楼主| Umar 发表于 2013-12-2 09:45:53 | 显示全部楼层
    heyuxiao 发表于 2013-12-1 04:09 . more info on 1point3acres.com
    补充一下,UCLA好像也不大可能把,很变态的他家

哈哈太感谢啦!前几个我自己也没敢想过。。

楼主| Umar 发表于 2013-12-2 10:03:58 | 显示全部楼层
    狂暴CNM地 发表于 2013-12-1 01:55 . from: 1point3acres.com/bbs
    个人感觉上面那位师兄乐观了一点 LZ的G  T 和实习经历都不错 但是GPA确实伤了一点 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我EX是上财的 所以对金工 ...

非常感谢您的回复!我的背景可以申请mis吗?因为之前的学长学姐们从来没有尝试过所以也没敢想过。mis的综排前50的学校有哪些呢?非常感谢!

Esama 发表于 2013-12-4 14:25:41 | 显示全部楼层
    加油哈 帮你顶个贴=皿=
    Distinguish yourself from others since you are always so unique!