传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[面试] McGill面经攒人品,热乎的……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kevinwbf 发表于 2013-11-27 00:12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
之前老师让我准备了一个PPt做presentation,这是背景。

22:00,老师准时上线,先跟我文字聊天,让我把PPt传过去,然后说网速很差,就语聊就可以了。

22:15,PPt传了过去,老师打电话过来,开始语聊。我的PPt是我的科研经历,一共有三个部分。然后我就一边讲PPt,遇到某些地方,老师就问了问题。。。然后我就回答了一下。for instance,老师说:这个实验是完全你们设计的么?我说:不是,是由我教授和博士师兄指导做的。老师:这个基金有多少人能申到?我:blabla........老师:你觉得这两个方法哪个更好?我blabla……

22:50,Presentation做完了,……远远超过了预期的15mins的时间,估计这会给我减分不少吧

然后,我们开始聊一些别的问题。

老师:按照学校的要求,我们都要问每个学生你为什么要读研blabla……
楼主:哦这个呀,我喜欢泡实验室的感觉blabla……

老师:呃,我再来换种方式问吧,你将来想要干什么……. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主:(因为据传标答faculty,所以楼主也这么答了)。当然是faculty啦……. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

老师:呃,research is a long journey,你喜欢哪方面啊……
楼主:blabla……

老师:(自顾自的)嗯嗯,blabla……(他的一部分工作)
楼主:哦哦……. 1point 3acres 璁哄潧

然后楼主崩溃的环节来了,
老师开始问:既然你说你电磁场的背景好,你有什么证明
楼主:大一时学的大物,大二时学的电磁场与波,大三时学的微波工程……blabla
. more info on 1point3acres.com
老师:是嘛!那你知道XXX么?
楼主:不知……. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

老师:那你知道XXX、XXX、XXX么.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主:sorry……(不过为了挽回面子,楼主又说:我感觉大部分我应该知道,但是不会专业词……)

老师直接就打过来了一串专业名词……楼主当时就吓尿了……
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
终于进入到了,楼主提问环节

楼主:您去那个哪(原来老师邮件里提过的一个学校)的项目是干啥啊. 1point3acres.com/bbs
老师:blabla……其实楼主也没听清

楼主:(真正想问的)您今年招几个学生啊. more info on 1point3acres.com
老师:我计划招一个
. more info on 1point3acres.com
楼主:呃……话说您学校卡托福分,我分不够线咋办
老师:放心,那些问题可以overcome的

楼主:嗷嗷,那还好。那我啥时能得到结果捏
老师:我还得面一些学生,我得挑最好的,所以得十二月底吧。你应该还申了其他学校吧?

楼主:对对。

然后就是最后的一些客套话了

23:30 结束……

PS:大概还原了百分之八十的内容吧,毕竟人生中第一次英文interview,有些小紧张,然后就忘了……然后自己的感受就是累尿了……口干舌燥的感觉……

评分

phantom 发表于 2013-11-27 15:53:18 | 显示全部楼层
好欢乐的感觉

楼主| kevinwbf 发表于 2013-11-27 19:49:47 | 显示全部楼层

大大棒棒糖 发表于 2013-11-28 11:43:18 | 显示全部楼层
祝楼主好运吧。好是挺有希望的,感觉。

小样天黑了 发表于 2013-11-28 11:59:57 | 显示全部楼层
祝lz好运

楼主| kevinwbf 发表于 2013-11-28 14:13:48 | 显示全部楼层
大大棒棒糖 发表于 2013-11-28 11:43
祝楼主好运吧。好是挺有希望的,感觉。
多谢兄弟吉言!

楼主| kevinwbf 发表于 2013-11-28 14:14:02 | 显示全部楼层
小样天黑了 发表于 2013-11-28 11:59
祝lz好运

多谢兄弟吉言!同好运!

PowerE 发表于 2013-11-28 14:29:19 | 显示全部楼层
兄台,看来你我都是有项目没GT的人啊。。。
请问你都申了哪几个学校? 哪些可以overcome GT啊。。。

楼主| kevinwbf 发表于 2013-11-28 14:47:38 | 显示全部楼层
PowerE 发表于 2013-11-28 14:29 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
兄台,看来你我都是有项目没GT的人啊。。。
请问你都申了哪几个学校? 哪些可以overcome GT啊。。。

兄弟,我主要申的是美国的MS,都是一些不卡分的学校,McGill这个是套磁走运老师给机会的……我感觉PhD的话,一般老师说话的权利都很大,如果老师愿意用自己的fund养你的话,系里通常不会说什么的吧

PowerE 发表于 2013-11-28 14:54:14 | 显示全部楼层
kevinwbf 发表于 2013-11-28 14:47
兄弟,我主要申的是美国的MS,都是一些不卡分的学校,McGill这个是套磁走运老师给机会的……我感觉PhD的话 ...

我问的就是美国的不卡分的MS你申的是哪些啊。。。
我美国的同学都说直申Phd的话我的科研背景也申不到TOP50的。以我的水平,科研背景已经到头了,虽然足够干掉一般人,但无数大牛潜伏啊,而且没有SCI。GT还低,所以我也主申MS了。。。
你说说你申的吧。

楼主| kevinwbf 发表于 2013-11-28 15:22:08 | 显示全部楼层
PowerE 发表于 2013-11-28 14:54 .1point3acres缃
我问的就是美国的不卡分的MS你申的是哪些啊。。。
我美国的同学都说直申Phd的话我的科研背景也申不到TOP ...

呃……我主要把加州和德州的那一些学校都申了……也没太遇上卡分的……我T95……没到100,但感觉大多数学校还可以够用……

PowerE 发表于 2013-11-28 15:39:48 | 显示全部楼层
kevinwbf 发表于 2013-11-28 15:22
呃……我主要把加州和德州的那一些学校都申了……也没太遇上卡分的……我T95……没到100,但感觉大多数学 ...

。。。只要过了研究生院那轮,放到教授面前我就不怕了。不能让GT阻碍了学术之路啊。。。

EE果然加州德州混战,不过这两个地方加起来我掐头去尾只申了三所。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
幸好国内搞电力电子实力强悍的地方不多,应该不会火拼得太厉害。。。

破格 发表于 2013-11-28 16:49:25 | 显示全部楼层
想问下LZ是怎么聊上面试的呢?
感觉我怎么套磁要么教授不理,要么就是email回下然后也了无音讯了,感觉自己还是做过相关的项目啊,为何一次面试和深入交流都没

楼主| kevinwbf 发表于 2013-11-28 16:56:11 | 显示全部楼层
破格 发表于 2013-11-28 16:49
想问下LZ是怎么聊上面试的呢?
感觉我怎么套磁要么教授不理,要么就是email回下然后也了无音讯了 ...
-google 1point3acres
哎,我也是运气好,发了二十封邮件才得了这一个面试……