一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
larry0317 发表于 2013-11-27 00:20:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[14Fall].MS.AD.Top30<-统计本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 统计@人大:3.35
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    G:318(v152  q 166)
    T:98( 27 22 24 25)
    科研(一篇和老师做的,国内期刊
    获奖:美赛建模honorable mention
    实习:4个,其中3个算是数据分析类别的 ,而在这三个里头 一个是美国的咨询公司,一个国内券商 一个国内基金

求指导定位!谢谢!!

另外很想去CMU的统计啊,不过我这资历没希望么?TAT。。而且它官网说 a desirable TOEFL score is 100 or higher (好像这么说的) 这意思是少于一百就直接pass?TAT
     楼主| larry0317 发表于 2013-11-27 00:21:49 | 显示全部楼层
    抱歉格式错了... . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    推荐信是两个本院的教授一个副教授,还有一个 国外的副教授 ,(因为可能多申几所怕老师推荐烦了就多要了一封轮换...

2014applier 发表于 2013-11-27 04:58:08 | 显示全部楼层
    GPA 有点低,MS 主要看GPA , Top 30 比较难

楼主| larry0317 发表于 2013-11-27 08:56:34 | 显示全部楼层

谢谢回复! 我说一下申请的学校吧,之前定位觉得过高了:
    UCLA  CMU  哥伦比亚  北卡chapel hill(是这么拼么= =) UC-devised,康奈尔(mps),罗格斯,还有就是 杜克,芝加哥,西北大学,伯克利(这四个就打打酱油的...)

请你看看哪些有可能么..哪些可以冲一下,哪些不太可能?

一拳一心 发表于 2013-11-27 09:01:59 | 显示全部楼层
    你这样定位会挺危险的。。。三维基本都不算优势 甚至算劣势
    不知道你海外推荐信有多大的力度。

楼主| larry0317 发表于 2013-11-27 09:05:03 | 显示全部楼层
    一拳一心 发表于 2013-11-27 09:01
    你这样定位会挺危险的。。。三维基本都不算优势 甚至算劣势
    不知道你海外推荐信有多大的力度。
    . From 1point 3acres bbs
    恩,那请问你对学校有什么别的推荐么?过去三个月都在考GT(我考的很晚)。。所以选校确实比较马虎。。求其他项目!

楼主| larry0317 发表于 2013-11-27 09:05:46 | 显示全部楼层
    2014applier 发表于 2013-11-27 04:58
    GPA 有点低,MS 主要看GPA , Top 30 比较难

有什么别的项目觉得比较适合这背景也请推荐下哈~~

一拳一心 发表于 2013-11-27 09:09:29 | 显示全部楼层
    larry0317 发表于 2013-11-27 09:05
    恩,那请问你对学校有什么别的推荐么?过去三个月都在考GT(我考的很晚)。。所以选校确实比较马虎。。求其 ...

建议尽量找professional的项目,因为academic的项目大多比较在意科研和gpa
    后四所全申实在没必要 感觉也就伯克利希望大点。。。去年UCB的MA有招人大的 你可以去问问你前辈看

楼主| larry0317 发表于 2013-11-27 09:11:34 | 显示全部楼层
    一拳一心 发表于 2013-11-27 09:09
    建议尽量找professional的项目,因为academic的项目大多比较在意科研和gpa
    后四所全申实在没必要 感觉也 ...

十分感谢! professional 的项目就像 CMU, 哥大,康奈尔 的MPS那种? 还有啥别的推荐么我完全是按照USnews排名选的> <

dennis_szsy 发表于 2013-11-27 14:58:58 | 显示全部楼层
    除了哥大稳拿,康奈尔的mps还有机会,其他看起来都没啥戏,你会被同校竞争比下去的

楼主| larry0317 发表于 2013-11-27 15:06:47 | 显示全部楼层
    dennis_szsy 发表于 2013-11-27 14:58
    除了哥大稳拿,康奈尔的mps还有机会,其他看起来都没啥戏,你会被同校竞争比下去的

哥大没有稳拿吧...T要100..

dennis_szsy 发表于 2013-11-27 15:07:40 | 显示全部楼层
    larry0317 发表于 2013-11-27 15:06
    哥大没有稳拿吧...T要100..

真心稳拿...不内涵

nanawang222 发表于 2013-11-27 15:10:45 | 显示全部楼层
    你学校有优势,可以看看你们以前出过的情况,多申背景控

楼主| larry0317 发表于 2013-11-27 15:16:53 | 显示全部楼层
    nanawang222 发表于 2013-11-27 15:10
    你学校有优势,可以看看你们以前出过的情况,多申背景控

问题是怎么看出来是背景控咧?

nanawang222 发表于 2013-11-27 15:23:32 | 显示全部楼层
    larry0317 发表于 2013-11-27 15:16
    问题是怎么看出来是背景控咧?

在地里多翻翻帖子,或者直接百度都能有点收获吧,你们学校论坛有木有飞跃榜之类的去看看,统计一下,那个学校发的offer多,另外问问学姐什么的也会有收获,这些都属于传说一类的知识,申请过的人多多少少都会八卦过吧~~. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2013-11-27 15:24):.1point3acres缃
    或者你直接发信问小米,她们是不是更喜欢211,985,不过目测没人这么干过

楼主| larry0317 发表于 2013-11-27 15:24:47 | 显示全部楼层
    nanawang222 发表于 2013-11-27 15:23
    在地里多翻翻帖子,或者直接百度都能有点收获吧,你们学校论坛有木有飞跃榜之类的去看看,统计一下,那个 ...

这样> <~恩非常感谢~~~

nanawang222 发表于 2013-11-27 15:28:56 | 显示全部楼层

楼主加油~~

楼主| larry0317 发表于 2013-11-27 15:34:44 | 显示全部楼层
    nanawang222 发表于 2013-11-27 15:28
    楼主加油~~

恩!!!(竟然回复还要八个字。。

emma.young 发表于 2013-11-28 16:33:01 | 显示全部楼层
    话说西北大学不是没有统计master嘛。。

楼主| larry0317 发表于 2013-11-28 17:06:18 | 显示全部楼层
    emma.young 发表于 2013-11-28 16:33
    话说西北大学不是没有统计master嘛。。
    . visit 1point3acres.com for more.
    恩...这个当时没看清...你是今年申请明年秋季的?@@