一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 托福100真的很重要啊!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aasdfdf 发表于 2013-11-27 09:26:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主最近在申CS的phd陶瓷,有某教授觉得我CV还能看,继续找我要了我的publication和transcript,但是强烈我建议再考一次托福。 虽然楼主自知托福成绩自然不高(95),但是被强烈鄙视之确实是意料之外。教授怒说这是very low。 好吧,第一封邮件我就不发在这儿了。怒发第二封非客套部分:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
[size=12.800000190734863px]

The reason I asked you to retake toefl is that the PhD admission is a group decision, and one must meet the minimum requirement to be further considered for admission, no matter how badly the potential advisor wants to recruit that student.

Earning a score of 100 or higher in toefl is expected for all candidates, and exceptions can only be made for those who have strong publication records or excellent  GPAs.

教授应该对录取有一定的影响力,但是这个100分的传闻确实是有根据的啊!
dualcompiler 发表于 2013-11-27 10:04:30 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

毛小小猫 发表于 2013-11-27 09:29:37 | 显示全部楼层
有的学校看重 有的学校不看重吧。。。. From 1point 3acres bbs
LZ套得是哪个学校的?

zjuhewu 发表于 2013-11-27 09:43:17 | 显示全部楼层
...这是看学校的吧, 邮件中写的是meet the minimum requirement, 说明他家的最低分数线可能就是100, 他这么回复你也很正常。

楼主| aasdfdf 发表于 2013-11-27 10:00:07 | 显示全部楼层
毛小小猫 发表于 2013-11-27 09:29
有的学校看重 有的学校不看重吧。。。
LZ套得是哪个学校的?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这个就保密了,100名开外的学校,勉强有排名那种

楼主| aasdfdf 发表于 2013-11-27 10:00:31 | 显示全部楼层
zjuhewu 发表于 2013-11-27 09:43
...这是看学校的吧, 邮件中写的是meet the minimum requirement, 说明他家的最低分数线可能就是100, 他这 ...

排名靠后的学校,minimum requirement都是写的80.

毛小小猫 发表于 2013-11-27 10:04:53 | 显示全部楼层
aasdfdf 发表于 2013-11-27 10:00
排名靠后的学校,minimum requirement都是写的80.

完了 我以为写着minimum requirement 80的都应该是不怎么看重T成绩的说。。。

楼主| aasdfdf 发表于 2013-11-27 10:07:12 | 显示全部楼层
dualcompiler 发表于 2013-11-27 10:04
100名开外还要T 100,谁家良心大大的坏

PhD要求严格一些吧,毕竟PhD是要给钱的。MS的话在这后面的排名段要求低一些

楼主| aasdfdf 发表于 2013-11-27 10:10:44 | 显示全部楼层
毛小小猫 发表于 2013-11-27 10:04 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
完了 我以为写着minimum requirement 80的都应该是不怎么看重T成绩的说。。。

可能是为那些科研神牛的准备吧,怕那些人托福实在不高但是还是要给他们机会。一般人还是越高越好

毛小小猫 发表于 2013-11-27 10:15:15 | 显示全部楼层
aasdfdf 发表于 2013-11-27 10:10 .1point3acres缃
可能是为那些科研神牛的准备吧,怕那些人托福实在不高但是还是要给他们机会。一般人还是越高越好

作为T没上100的一般人 我好可怜。。。

adverb 发表于 2013-11-27 10:45:59 | 显示全部楼层
额,不要以偏概全, 个例不代表全部。

eraechoin 发表于 2013-11-27 11:59:30 | 显示全部楼层
托福确实十分重要,而且在准备的过程之中英文能力真的会不知不觉提高。即使不从admission角度看,也是很有帮助的,如果LZ不嫌麻烦可以考一下。

数字媒体技术 发表于 2013-11-27 22:57:34 | 显示全部楼层
我非常确定,托福很重要,不要掉以轻心,一定要认真对待,不再在给自己找借口了

seabiscuit119 发表于 2013-11-27 22:59:41 | 显示全部楼层
我觉得。当时考的托福不能代表现在的成绩吧,说不定现在有考位的话会轻松上100呢。

楼主| aasdfdf 发表于 2013-11-28 09:01:39 | 显示全部楼层
额,没信心一定100啊,一个月以前才考的

楼主| aasdfdf 发表于 2013-11-28 09:01:58 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2013-11-27 22:59
我觉得。当时考的托福不能代表现在的成绩吧,说不定现在有考位的话会轻松上100呢。

额,没信心一定100啊,一个月以前才考的

nunuh89 发表于 2013-11-28 19:06:57 | 显示全部楼层
100名开外的学校都要求这么高?
这是要招不到学生了吖

David.wx 发表于 2013-11-29 23:21:41 | 显示全部楼层
目测楼主神的学校是UMASS

楼主| aasdfdf 发表于 2013-11-30 19:07:14 | 显示全部楼层
David.wx 发表于 2013-11-29 23:21
. from: 1point3acres.com/bbs 目测楼主神的学校是UMASS

确实申了UMass,那个基本不抱希望。这个陶瓷的不是Umass

littlecry 发表于 2013-12-3 10:45:02 | 显示全部楼层
现在刷不聊了啊,100分,好担心