一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[求定位] 申PHD还是MS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
白萝卜 发表于 2013-11-27 13:35:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[14Fall].混合.Offer.Top100<-,

• 本科:
  • @:
  • 研究生:
  • @:
  • T: 27,26,26,29,108
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 硬件系统,软件算法实现,一整套系统... 无数项目report经历
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 老板IEEE senior member, 貌似国内很多...
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    强电(power)专业, 处于EE的边缘- -...   大一不好好学习, 导致本科学分绩四舍五入刚刚3.5... 还好研究生的还不错. 干了不少活(一套硬件系统, 两个算法, 在硬件实现)但是论文还没有发出去, 老板太忙没时间改...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

套磁老师不搭理. 感觉好学校的PHD很是够呛, 但是又不忍心申MS. 土问下所有学校的PHD申请不成功都是能转成MS的么? 万一申了PHD老师都不要还不能滑到MS肿么办... . more info on 1point3acres.com
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

老板推荐了几个比较熟的大牛导师, 但是那些学校有点那啥, 感觉好不容易出国很不甘心啊.
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

怎么办? 是申MS还是PHD?
    Wrath 发表于 2013-11-27 15:06:30 来自手机 | 显示全部楼层
    排名其实是浮云

楼主| 白萝卜 发表于 2013-11-27 15:52:30 | 显示全部楼层

akilles 发表于 2013-11-27 16:25:17 | 显示全部楼层
    白萝卜 发表于 2013-11-27 15:52
    THX.

什么排名...? 申请学校的?

PhD关键看导师,UTK的Power很强的,推荐的是Yilu?

楼主| 白萝卜 发表于 2013-11-27 16:39:44 | 显示全部楼层
    akilles 发表于 2013-11-27 16:25
    PhD关键看导师,UTK的Power很强的,推荐的是Yilu?

我去哥们儿你懂内情啊. 推荐的是刘老师, 但是人家也不一定要我啊.

akilles 发表于 2013-11-27 16:41:38 | 显示全部楼层
    同是Power出国人,相逢何必曾相识。Yilu很牛的,经常直接推荐学生去工业界,就业不愁。

楼主| 白萝卜 发表于 2013-11-27 16:45:33 | 显示全部楼层
    akilles 发表于 2013-11-27 16:41
    同是Power出国人,相逢何必曾相识。Yilu很牛的,经常直接推荐学生去工业界,就业不愁。

感觉学power出国真是太囧了...

akilles 发表于 2013-11-27 16:50:25 | 显示全部楼层
    白萝卜 发表于 2013-11-27 16:45
    感觉学power出国真是太囧了...

是的,如果还是想出去读power的话,那直接出去读phd吧。同时建议,你可以把背景填的更加完整些,比如学校,GPA,排名什么的,这样方便别人帮你提建议哈

楼主| 白萝卜 发表于 2013-11-27 16:54:01 | 显示全部楼层
    akilles 发表于 2013-11-27 16:50
    是的,如果还是想出去读power的话,那直接出去读phd吧。同时建议,你可以把背景填的更加完整些,比如学校 ...

好吧. 谢啦哥们儿. 本科的GPA很悲剧的3.47了. 不过大二大三研究生还好... 感觉power方向的学校分化很明显, 要么就是排名很考前的, 要么就是专业很牛但是综合一般的, 没有中间档.

akilles 发表于 2013-11-27 18:01:15 | 显示全部楼层
    白萝卜 发表于 2013-11-27 16:54
    好吧. 谢啦哥们儿. 本科的GPA很悲剧的3.47了. 不过大二大三研究生还好... 感觉power方向的学校分化很明显 ...

Power的话,学校排名不重要,EE大类的专业排名也只能参考,关键是导师和课题组吧,毕竟我们Power比较小众

楼主| 白萝卜 发表于 2013-11-27 18:54:57 | 显示全部楼层
    akilles 发表于 2013-11-27 18:01
    Power的话,学校排名不重要,EE大类的专业排名也只能参考,关键是导师和课题组吧,毕竟我们Power比较小众
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    哥们儿你一定是不错的学校了. 我感觉(只是猜..) 国内外不管找工作还是博士毕业后科研都是要看学校的吧, 毕竟好学校不仅有好老师和好的条件, 而且她的氛围和环境也能塑造人才对不? 就像大伙在国内基本都想去清华北大, 别的学校也有好老师, 但是大伙不还是能不去尽量不去...

不知道我这么感觉对不.

Wrath 发表于 2013-11-27 19:05:19 | 显示全部楼层
    白萝卜 发表于 2013-11-27 18:54
    哥们儿你一定是不错的学校了. 我感觉(只是猜..) 国内外不管找工作还是博士毕业后科研都是要看学校的吧, 毕 ...

国内那是在读本科啊……

akilles 发表于 2013-11-27 19:06:07 | 显示全部楼层
    白萝卜 发表于 2013-11-27 18:54
    哥们儿你一定是不错的学校了. 我感觉(只是猜..) 国内外不管找工作还是博士毕业后科研都是要看学校的吧, 毕 ...

其实这些都是我们从小养成的偏见。。如果不回国找工作的话,导师的影响力可能比学校的名气更重要。。而且美国现在搞power的老师们funding不多,能给全奖的学校很少。UTK还是很不错的,和Oak Ridge合作这么紧密前途不会差的。

tysmhfh 发表于 2013-11-28 05:28:39 来自手机 | 显示全部楼层
    我和楼主观点一样…能去牛校就去牛校咯,当然utkpower很好就是了…不过我看power faculty很少有utk毕业的…陶瓷不会太正常啦…我也全军覆没…楼主本科学校是啥啊?这个很重要

楼主| 白萝卜 发表于 2013-11-28 10:10:45 | 显示全部楼层
    tysmhfh 发表于 2013-11-28 05:28
    我和楼主观点一样…能去牛校就去牛校咯,当然utkpower很好就是了…不过我看power faculty很少有utk毕业的… ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    VT有个做PE的中国人, 印象中叫prof. Lai吧, 没太细看... 是UTK的, 不过总的来说学术界UTK出来的就是没有啊- -. 本科华电... 寒碜么- - 不过学校也常有大神出没.

akilles 发表于 2013-11-28 13:12:51 | 显示全部楼层
    楼上2位,在学术界,美国power最强的是ASU和ISU。。power专业和其他EE方向不太一样。。不能太看重排名

楼主| 白萝卜 发表于 2013-11-28 14:10:30 | 显示全部楼层
    akilles 发表于 2013-11-28 13:12 . visit 1point3acres.com for more.
    楼上2位,在学术界,美国power最强的是ASU和ISU。。power专业和其他EE方向不太一样。。不能太看重排名

主要得看导师.

akilles 发表于 2013-11-28 15:47:28 | 显示全部楼层

是的,UTK的Liu和Wang夫妻档都很不错的

楼主| 白萝卜 发表于 2013-11-28 18:57:23 | 显示全部楼层
    akilles 发表于 2013-11-28 15:47
    是的,UTK的Liu和Wang夫妻档都很不错的

我不太懂为啥他俩要从VT去UTK, 就为了橡树岭实验室的机会么,

akilles 发表于 2013-11-28 19:08:18 | 显示全部楼层
    白萝卜 发表于 2013-11-28 18:57 .1point3acres缃
    我不太懂为啥他俩要从VT去UTK, 就为了橡树岭实验室的机会么,

UTK的power是有传统的,VT只是PE很强,PS一般。他俩去UTK估计还是和待遇有关吧。毕竟这两个学校在美国的认可度差不多,哪边钱多去哪里。