一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] Stat phd @ UT Austin

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ztj987 发表于 2013-11-27 15:34:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

新项目,感觉大家还挺疑惑的,所以随便介绍一下吧。

1)你在which university, dept/program?哪一年入学的?
   UT Austin 2013 phd stat

( 2)能说说你们program或者整个系的Grad program招生情况吗? 比如你这一级招了多少新生?其中多少中国人?都是什么背景?

主页上现在已经放出来了。
. 1point 3acres 璁哄潧
http://ssc.utexas.edu/people/graduate-students. more info on 1point3acres.com
背景什么的点进去看就行了,phd master都有。
至于GPA GRE T等等我感觉都是比较隐私的东西。。我也没问过。我报过offer,一个同学也报过,大家找找就能知道。总之同学们都挺强的,GPA平均3.8左右吧,就我最差
3)能说一下你所了解的同学们的就业情况吗?多少人打算找工作,其中有多少人找到了?都是些什么样的公司,什么性质/title的工作?如果你知道大体工资水平,介意说一下吗?. from: 1point3acres.com/bbs
例子越多、信息越详细越好。多谢!. From 1point 3acres bbs

第一届,自己都是吃螃蟹的人,还不知道找得到什么工作。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

4)据你所知,系里哪些老师比较牛?有没有什么老师招人比较多、学生出路比较好?

Mike Daniels
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

Lauren Meyers.1point3acres缃
这两个人都非常强大。哪个更强还不知道。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Peter Muller
Stephen Walker
Tom Sager
教授自然很强,没话说。

James Scott 虽然是AP,但professor们都对他赞誉有加。给我们上课的过程中也觉得他智商非常高。Seminar的时候总能把别人问得有点尴尬。
. from: 1point3acres.com/bbs
Sinead Williamson虽然是新来的,
但也被james赞赏过。再看看她的简历,想必很有潜力。

James 给我们看了可能新招的faculty的简历,也有很多大牛。可能招一些做machine learning的,有个人还是Michael Jordan的学生。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

方向的话,主要有生统(mike, lauren, peter),machine learning(Sinead, Pradeep, Mingyuan),金融(Tom, Carlos, James),neuroscience(Jonathan)之类,基本都是bayesian approach。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

5)能说一说你在那里的消费水平吗?

住500刀一个月左右。外面吃7刀一顿吧。

6)你周一到周五都是怎么过的?周末是怎么过的?

感觉压力很大,很多时间花在学习或者改作业上。同学们都有点overwelm的感觉。介绍一下课吧:
. more info on 1point3acres.com

Statistical Modeling By Mike Daniels: 先讲Bayesian, 然后Regression,Generalized Linear Model, Hierarchical Model,Survival Analysis。之后要讲什么还不知道。对于之前基本没接触过贝叶斯的人,觉得挺难。GLM,survival analysis, hierarchical model 都是可以作为一门课讲的,内容之多可想而知。软件要用R和WinBUGS。WinBUGS就像它的名字,跑起来都是bug。压力很大。每次作业都像是个project。关键是助教也不会,问题都没人可问。第一次考试完全跪了,不知道mike会不会很失望。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,Graphical Model by Pradeep:CS的课,我觉得啥都没听懂。本来以为自己基础太差,然后发现同学们也听不懂。幸亏没考试。期末做个project。编程也不行,怎么会做啊,下周就要presentation了等下赶紧去做

. 1point3acres.com/bbs

Mathematical Statistics:和本科学的没差,唯一觉得比较轻松的课,但作业挺多的。

. more info on 1point3acres.com
Reading in Statistics by James Scott:这课只有我们5个人。每周或两周读一篇论文。James大牛会问各种问题,经常不会答,这时候只能互相帮助。期末作业写篇论文,还没写完。。

总而言之,课完全不水吧。现在都后悔没先读个master积累点知识。美国同学读过两个master,survival analysis, 图模型 都学过,就学得比较轻松一点。. visit 1point3acres.com for more.

7)好不好进实验室?找老师带,容易吗?还是基本就是上课,没其他的?

还好吧。现在还没找,5个人也不用抢。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
8)简单谈谈自己在学校social的情况吧? 学校附近的娱乐活动,交通状况,社会治安如何?

随便参加点社团活动。治安嘛,各有说法。我住的地方还好。

9)有哪些功课,你觉得比较好,值得推荐?

之前说了。下学期打算选data mining。虽然是EE的课,完全可以选。

10)回顾你的学习和求职经历,如果要你给新生几条经验,你觉得哪些最重要?

申到学校之后别光顾着玩了。多学点东西,读phd的时候压力就不会这么大。最好本科就学学编程,machine learning,bayesian,survival analysis,MCMC的一些基本知识。实分析也要学。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
-google 1point3acres
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
再说说下届招生的预测。下届说还是招5个人左右。我们几个人,mike的课都没有考好。而招生是mike管。所以之后标准可能会放高。还会不会招这么多中国人也不好说。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

myoung 发表于 2013-11-27 22:57:08 | 显示全部楼层
感谢楼主,信息很有用
弱弱地说一句:Austin消费真的没有想象那么高呢

dennis_szsy 发表于 2013-12-1 13:26:53 | 显示全部楼层
好贴,谢谢

Vicallen 发表于 2013-12-10 14:21:37 | 显示全部楼层
LZ你对UT Austin 统计的Master了解么?比如说今年招生情况就业情况之类的?他家快截止了好慌张= =

chinarenwang 发表于 2013-12-10 21:34:46 | 显示全部楼层
LZ威武,能不能介绍点ms的招生情况

楼主| ztj987 发表于 2013-12-16 10:56:05 | 显示全部楼层
Vicallen 发表于 2013-12-10 14:21 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
LZ你对UT Austin 统计的Master了解么?比如说今年招生情况就业情况之类的?他家快截止了好慌张= =

不太了解啊。学校背景在主页上都写了。就业好像还凑合吧?

楼主| ztj987 发表于 2013-12-16 10:56:25 | 显示全部楼层
chinarenwang 发表于 2013-12-10 21:34
LZ威武,能不能介绍点ms的招生情况

主页上有ms的本科学校,可以看看

DreamBoy 发表于 2014-1-18 15:41:23 | 显示全部楼层
才录5个phd,给跪了

tangtangcufe 发表于 2014-1-27 11:35:37 | 显示全部楼层
lz是中科大还是合肥科大啊?

楼主| ztj987 发表于 2014-1-30 10:11:57 | 显示全部楼层
tangtangcufe 发表于 2014-1-27 11:35
lz是中科大还是合肥科大啊?
. From 1point 3acres bbs
这黑的,合肥科大是什么

DreamBoy 发表于 2014-2-2 10:27:36 | 显示全部楼层
ztj987 发表于 2014-1-30 10:11
这黑的,合肥科大是什么

好好笑~

hutianyou 发表于 2014-2-2 10:32:43 | 显示全部楼层
ztj987 发表于 2014-1-30 10:11 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这黑的,合肥科大是什么

楼主,这个学校你去年是几月几号来的消息呢有套磁么~

楼主| ztj987 发表于 2014-2-7 12:52:28 | 显示全部楼层
hutianyou 发表于 2014-2-2 10:32 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主,这个学校你去年是几月几号来的消息呢有套磁么~

去年过年前两天吧。今年已经发过了,好像发了10个。

hutianyou 发表于 2014-2-7 16:41:35 | 显示全部楼层
ztj987 发表于 2014-2-7 12:52
去年过年前两天吧。今年已经发过了,好像发了10个。

那就是悲剧了。。

塔蒂尼 发表于 2014-2-14 08:34:28 来自手机 | 显示全部楼层
求问楼主今年的MS是不是申爆了。。迟迟不出结果真是让人焦虑。。又不敢去催-_-||

楼主| ztj987 发表于 2014-2-22 01:21:36 | 显示全部楼层
塔蒂尼 发表于 2014-2-14 08:34
求问楼主今年的MS是不是申爆了。。迟迟不出结果真是让人焦虑。。又不敢去催-_-||

已经有几个人报了

calalia 发表于 2014-2-25 12:52:55 | 显示全部楼层
Operation Research的master表示 过来看下信息 顺便增加点人气~~~~~楼主俺联系房子想住university estate 求问那边治安(应该还可以吧我猜~) 往南边,河对岸那个方向==. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后如果自己做饭的话 房租500左右 1000刀一个月 全包能解决不. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

还有 有米有卖比较好吃的那种用微波炉热的便当
========================================================
基本确定会去UT家了 拿了一堆ivy的master都读不起的说;OR跟统计也算有交集专业 ~~求罩求罩

楼主| ztj987 发表于 2014-2-26 04:42:37 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2014-2-25 12:52
Operation Research的master表示 过来看下信息 顺便增加点人气~~~~~楼主俺联系房子想住university estate 求 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
UE治安可不好。。我不住UE,听同学说枪击两次了。当然没死人,是酒后乱玩。1000刀够的。便当应该没有吧。

dennis_szsy 发表于 2014-2-26 14:08:29 | 显示全部楼层
请问lz有没有一些update的信息

calalia 发表于 2014-2-27 20:45:47 | 显示全部楼层
ztj987 发表于 2014-2-26 04:42
UE治安可不好。。我不住UE,听同学说枪击两次了。当然没死人,是酒后乱玩。1000刀够的。便当应该没有吧。

那求推荐治安好的地方呀 我本来以为人蛮多的地方治安会很好的==!你住哪一块呀=