一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 关于加国的套磁

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mikezc123 发表于 2013-11-27 22:35:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz申的全是加国硕士,以MENG为主。最近看见地里挺多人开始面试了已经,心情沉重。。。因为自己是学术弱一个,本科只是水了一个助研,干了一点点无线的东西,不过真心觉得水,顶多算会用用单片机。想问问大家加国硕士的话套磁很重要么?尤其是像我这种学术弱,是不是该至少先和教授问问有没有opening,留个印象啥的。。
. more info on 1point3acres.com
我申的有Toronto,Mcgill,Waterloo, McMaster, uOttawa,york。
其他成绩只能算平平,GPA87.6 ,IELTS 7(单项有5.5),G 155+170+2. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
希望大家真诚给些建议,大神勿喷。。因为感觉自己学术无力,真心纠结套磁问题
syia 发表于 2013-11-28 03:48:04 | 显示全部楼层
同问 字数字数^^

wonderful93 发表于 2013-11-28 03:56:36 | 显示全部楼层
AW....2?

楼主| mikezc123 发表于 2013-11-28 10:20:24 | 显示全部楼层

楼主| mikezc123 发表于 2013-11-28 10:22:51 | 显示全部楼层
syia 发表于 2013-11-28 03:48 . visit 1point3acres.com for more.
同问 字数字数^^

你也是加国么?都申了哪些?现在弄得怎么样?
试着给教授发发邮件,不过回复的好少。。。
是不是看我没做过什么东西懒得搭理啊。。

edwin1992 发表于 2013-11-28 12:08:27 来自手机 | 显示全部楼层
Meng不需要陶瓷,MAsc肯定要陶瓷

seabiscuit119 发表于 2013-11-28 12:09:58 | 显示全部楼层
edwin1992 发表于 2013-11-28 12:08
. 1point3acres.com/bbs
为啥masc要陶瓷啊?

syia 发表于 2013-11-28 13:23:16 | 显示全部楼层
mikezc123 发表于 2013-11-28 10:22 . 1point 3acres 璁哄潧
你也是加国么?都申了哪些?现在弄得怎么样?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
试着给教授发发邮件,不过回复的好少。。。
是不是看我没 ...

窝主申美帝,所以还没开始陶瓷。。。LZ除了AW其他背景都很棒啊,申什么专业呢?

syia 发表于 2013-11-28 13:24:34 | 显示全部楼层
edwin1992 发表于 2013-11-28 12:08

Master of science一定都要陶瓷吗?我记得有的学校要求前期确认supervisor的就必须提前套,但是没说的话也要吗。。?

chou29 发表于 2013-11-28 13:34:23 | 显示全部楼层
和楼主条件神似啊 也在套加拿大的老师 握个爪~   楼主申toronto语言成绩不够啊

edwin1992 发表于 2013-11-28 14:01:41 来自手机 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2013-11-28 12:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
为啥masc要陶瓷啊?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也正在申请,我是听前辈说加国陶瓷很重要,不陶瓷简直就是贡献申请费

edwin1992 发表于 2013-11-28 14:04:24 来自手机 | 显示全部楼层
syia 发表于 2013-11-28 13:24
Master of science一定都要陶瓷吗?我记得有的学校要求前期确认supervisor的就必须提前套,但是没说的话也 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
套的话肯定有好处,也有不套拿offer的,但是背景要够亮

楼主| mikezc123 发表于 2013-11-28 15:05:28 | 显示全部楼层
syia 发表于 2013-11-28 13:23
窝主申美帝,所以还没开始陶瓷。。。LZ除了AW其他背景都很棒啊,申什么专业呢?
. visit 1point3acres.com for more.
我是EE,申的都是ECE院里的,signal processing之类的,也扔了几个SE,不过估计希望不大。。。

楼主| mikezc123 发表于 2013-11-28 15:09:52 | 显示全部楼层
chou29 发表于 2013-11-28 13:34 . 1point3acres.com/bbs
和楼主条件神似啊 也在套加拿大的老师 握个爪~   楼主申toronto语言成绩不够啊

我问小秘,他当时和我说不卡单项啊。。。

楼主| mikezc123 发表于 2013-11-28 15:11:10 | 显示全部楼层

好像是,waterloo一个教授给我回时倒是说,我申的MENG,不用陶瓷

楼主| mikezc123 发表于 2013-11-28 15:13:06 | 显示全部楼层
chou29 发表于 2013-11-28 13:34 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

记得那阵下了分纠结死了,好像安省不卡单项,BC省的都要单项

chou29 发表于 2013-11-28 15:50:03 | 显示全部楼层
mikezc123 发表于 2013-11-28 15:09
我问小秘,他当时和我说不卡单项啊。。。

这样啊,我当时看的官网卡单项6.5  楼主申的是CS吗
http://web.cs.toronto.edu/program/prospective_gradwhy/Prospective/English_Language_Requirement.htm

楼主| mikezc123 发表于 2013-11-28 21:42:13 | 显示全部楼层
chou29 发表于 2013-11-28 15:50
这样啊,我当时看的官网卡单项6.5  楼主申的是CS吗
http://web.cs.toronto.edu/program/prospective_gra ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我申的是ECE的MENG.我也不太清楚,这个是小秘给我的回复
U of T does not require a specific score in the individual sections of the IELTS exam.

yxxxxy 发表于 2014-4-20 23:28:59 | 显示全部楼层
加国最近都换移民政策了,诸位作何感想啊-google 1point3acres

楼主| mikezc123 发表于 2014-4-25 09:12:36 | 显示全部楼层
yxxxxy 发表于 2014-4-20 23:28
加国最近都换移民政策了,诸位作何感想啊

嗯?又换了?
不是前一阵刚限制一下投资移民吗?