一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 软硬件结合紧密的方向到底有哪些?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
swift_sweep1 发表于 2013-11-27 23:21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
知道一个embedded system 还有其他的么? 除了VLSI。。。。哪些和硬件相关呢?

Halley_guo 发表于 2013-11-28 02:01:45 | 显示全部楼层
通信,控制好像也是。

楼主| swift_sweep1 发表于 2013-11-28 02:09:26 | 显示全部楼层

paradox 发表于 2013-11-28 02:26:39 | 显示全部楼层
just switch to CS

楼主| swift_sweep1 发表于 2013-11-28 04:53:25 | 显示全部楼层
paradox 发表于 2013-11-28 02:26
just switch to CS
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
已经转CS了 现在是不想完全放弃硬件基础。。。

buddha87 发表于 2013-11-28 12:07:13 | 显示全部楼层
我也很想知道……
彻底放弃硬件的基础实在感觉可惜……

逃亡~ 发表于 2013-11-29 20:32:48 | 显示全部楼层
我也突然想去学 嵌入式了,囧

楼主| swift_sweep1 发表于 2013-11-29 22:06:01 | 显示全部楼层
逃亡~ 发表于 2013-11-29 20:32
我也突然想去学 嵌入式了,囧

论坛里这方面资料比较少 不知道应该怎么学 不像JAVA,都傻瓜式指导大家怎么学。而且据说工作岗位相比java少很多。

希望W大写一篇CS各个工作方向的学习指导 比如应该学哪些语言 学到什么程度之类的。

罗迪ROY 发表于 2013-11-30 09:39:08 | 显示全部楼层
软硬结合确实很吃香啊 通信 嵌入式 传感器之类的吧。。

逃亡~ 发表于 2013-12-4 01:50:22 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2013-11-29 22:06
论坛里这方面资料比较少 不知道应该怎么学 不像JAVA,都傻瓜式指导大家怎么学。而且据说工作岗位相比java ...

去 mitbbs看看吧~ 那儿的信息多,好多都是从业很多很多年的人~
一亩三分地毕竟只是适合提供申请信息的论坛~

cherry_0804 发表于 2013-12-8 07:07:16 | 显示全部楼层
computer archirtecture

sctracy 发表于 2013-12-10 00:56:59 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2013-11-29 22:06
论坛里这方面资料比较少 不知道应该怎么学 不像JAVA,都傻瓜式指导大家怎么学。而且据说工作岗位相比java ...

我也不太知道EE哪些好找工作啊...现在比较热门的VLSI或者FPGA,但又好像门槛不低...课程的话Computer Architecture, Embedded Sys, Operating System什么的总是要学的...ble技术起来之后蓝牙sensor和android或者ios app之间的互动感觉会很有市场。