一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求定位,化工本科转统计研究生

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ddzr 发表于 2013-11-28 02:45:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[14Fall].MS.AD.Top100<-化工海本,

• 本科:海本
  • 化工@UD:3.2/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G: 317(V152 Q165)
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请analytics 或者 statistics的研究生 但是GPA很低,化工学的好伤心啊T T 不知道哪些学校申请起来比较有把握。另外想问问大家如果最近一年的GPA比较高,大概有3.8的样子,可以写在ps里面作为一个对总GPA低的弥补吗 - -
    这学期课业比较重,所以GRE没怎么复习就去考了,不知道317够用不。。。
    还是希望能申请一些综排高一些的学校,专业排名低倒没什么关系。

大致看了些学校,想申请的有Rutgers (Analytics),UD (STAT),GWU (Analytics),LSU(Analytics). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    希望大家能再给小生一些建议,增加一些综排稍微靠前的学校
    .1point3acres缃谢谢了!
    蓝落薰 发表于 2013-11-28 03:26:41 | 显示全部楼层
    我就是想弱弱的问一句,Rutgers (Analytics)你指的是哪个项目啊,我不记得我们学校有这么个项目= =

2014applier 发表于 2013-11-28 04:03:39 | 显示全部楼层
    统计的课学了哪些

楼主| ddzr 发表于 2013-11-28 04:04:23 | 显示全部楼层

嗯  我是在这里看见的~ http://psm.rutgers.edu/programs/analytics .1point3acres缃

楼主| ddzr 发表于 2013-11-28 04:15:43 | 显示全部楼层
    2014applier 发表于 2013-11-28 04:03
    统计的课学了哪些
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    好~ 学的不多 目前学了5门,有4门感觉都是重复的基础的内容(但是又得上,因为想拿statistics的minor,所以得上学校规定的课),就是讲hypothesis test,Chi-Square,maximum likelihood and moment estimators, ANOVA, 简单的regression
    另外一门是关于SAS的编程课

蓝落薰 发表于 2013-11-29 05:08:56 | 显示全部楼层
    ddzr 发表于 2013-11-28 04:04
    嗯  我是在这里看见的~ http://psm.rutgers.edu/programs/analytics

唔,大概是因为是professional的项目,所以以前申请的时候没有关注过…不过看起来不错,43个学分,应该能学不少东西,比普通统计系下的项目多了13个学分

rboncelover 发表于 2014-3-31 02:56:05 | 显示全部楼层
    能他弱弱问一句楼主T 多少吗?

补充内容 (2014-3-31 02:56):
    好吧~ 刚才看到是海本~

楼主| ddzr 发表于 2014-3-31 07:06:40 | 显示全部楼层
    rboncelover 发表于 2014-3-31 02:56
    能他弱弱问一句楼主T 多少吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2014-3-31 02:56):

嗯  不过确实我是没有提交托福 然后他来找我要 我说没有 于是他才打的电话过来check一下  - -. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    你也是在美国读了研究生啊 按理来说应该也和我一样才对

rboncelover 发表于 2014-3-31 10:55:01 | 显示全部楼层
    ddzr 发表于 2014-3-31 07:06
    嗯  不过确实我是没有提交托福 然后他来找我要 我说没有 于是他才打的电话过来check一下  - -
    你也是在美 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你海本啊~ 我只待了一年~ 你不止呆了一年才对~

楼主| ddzr 发表于 2014-3-31 11:56:20 | 显示全部楼层
    rboncelover 发表于 2014-3-31 10:55
    你海本啊~ 我只待了一年~ 你不止呆了一年才对~
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    哦 原来是这样 那你准备补T的成绩吗 你觉得SMU这个统计项目如何啊~

rboncelover 发表于 2014-3-31 22:33:47 | 显示全部楼层
    ddzr 发表于 2014-3-31 11:56
    哦 原来是这样 那你准备补T的成绩吗 你觉得SMU这个统计项目如何啊~

我就没申请了~  项目应该挺好的吧~ 但是偏学术吧~