一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 有的时候教务处太没有节操也是一件很忧伤的事啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qzwzkyssb9h 发表于 2013-11-28 11:25:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位大牛小牛大神小神大弱小弱大渣小渣们我又来问问题了。
敝校的教务处其实还是挺没节操的,在开成绩单的时候排名、绩点都是可选部分,所以我想请问一下。。我的 排名是2/92 绩点是3.55/5 各位觉得这么弱绩点出现在成绩单上会不会有很不好的影响。如果选择只显示排名不显示绩点的话会不会更有利一点。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
唉,真是蛋疼。都说对方学校会再重新算一遍你的成绩单不过我怕他们看到3.55/5.0直接就懒得算把我的材料给踢掉了
qreety 发表于 2013-11-28 11:26:35 | 显示全部楼层
留着排名,不要绩点行么~~~

perlin 发表于 2013-11-28 11:27:31 | 显示全部楼层
哇你们的GPA给的真的很不nice呢

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2013-11-28 11:29:57 | 显示全部楼层

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2013-11-28 11:30:45 | 显示全部楼层
perlin 发表于 2013-11-28 11:27
哇你们的GPA给的真的很不nice呢
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
bloody不nice啊!!!主干课程尼玛给我66分。。。全班就15个及格。。。

鲁迅 发表于 2013-11-28 11:31:46 | 显示全部楼层
其实人家审核申请材料的时候结合
历年还有同年的
你们学校其他童鞋申请时候提交的成绩单就能看出你的小心思了。。。. more info on 1point3acres.com

. 1point3acres.com/bbs反而是这种显而易见的小心思让人不舒服吧我觉得。。没必要

toyotayo 发表于 2013-11-28 11:32:44 | 显示全部楼层
那个,GPA能让他们用百分制表示么?
要是真给了现在这个数字的话,楼主得去申阿拉斯加夏威夷维京群岛之类的地方了……

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2013-11-28 11:33:25 | 显示全部楼层
鲁迅 发表于 2013-11-28 11:31
其实人家审核申请材料的时候结合
历年还有同年的
你们学校其他童鞋申请时候提交的成绩单就能看出你的小心 ...

哈哈哈说到这个我就十分地开心因为尼玛我去教务处纵观去年的申请记录完全没有跟我重合的学校。。。

鲁迅 发表于 2013-11-28 11:34:23 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2013-11-28 11:33
哈哈哈说到这个我就十分地开心因为尼玛我去教务处纵观去年的申请记录完全没有跟我重合的学校。。。

像我这种工作狗申请的,教务怎么都不可能有记录吧。。。

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2013-11-28 11:34:30 | 显示全部楼层
toyotayo 发表于 2013-11-28 11:32 . visit 1point3acres.com for more.
那个,GPA能让他们用百分制表示么?
要是真给了现在这个数字的话,楼主得去申阿拉斯加夏威夷维京群岛之类的 ...

亲不要吓我啊。。。我们只给5.0的。。所以你是不是也觉得3.55弱爆了

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2013-11-28 11:35:33 | 显示全部楼层
鲁迅 发表于 2013-11-28 11:34 . 1point 3acres 璁哄潧
像我这种工作狗申请的,教务怎么都不可能有记录吧。。。

哈哈哈 那我们这种地方211申请狗岂不是更惨。。人家说不定还不相信我的成绩单的可信度。。

鲁迅 发表于 2013-11-28 11:39:24 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2013-11-28 11:35
哈哈哈 那我们这种地方211申请狗岂不是更惨。。人家说不定还不相信我的成绩单的可信度。。

个人觉得信息还是都留着吧,
如果人家注重排名,那么GPA怎样就不会受影响,
如果人家就是GPA控,今年你哪个不熟的同校好基友申请把GPA放上面了,看到你没放觉得小伙子不厚道。

不过楼主随自己心就好

qreety 发表于 2013-11-28 11:43:57 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2013-11-28 11:29 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
可以的。。只是多麻烦跑几趟教务处就是了~我就是想问问看这样子会不会更好一点
. From 1point 3acres bbs
我们学校是不能分开选,所以只能两个都不写了...感觉你排名还是很给力的,写一下比较好

toyotayo 发表于 2013-11-28 11:54:05 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2013-11-28 11:34
亲不要吓我啊。。。我们只给5.0的。。所以你是不是也觉得3.55弱爆了

我们也是5.0……对于熟悉5分制的我们来说3.55够用了,问题是对面基本不知道5是怎么计分的啊……就算现在对面大都知道5分制了,一看到具体分数也是100%会先入为主以为只有六七十分。这就得去夏威夷了……
就算成绩单不能给百分制,CV里也得用百分制吧……

yls0327 发表于 2013-11-28 13:36:37 | 显示全部楼层
表示不写gpa的话感觉学校又降一档. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
排名和gpa都写上吧

foreveryoung007 发表于 2013-11-28 14:05:01 | 显示全部楼层
3.55/5换算成百分制,大概是多少?70多么?

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2013-11-28 15:00:11 | 显示全部楼层
foreveryoung007 发表于 2013-11-28 14:05
3.55/5换算成百分制,大概是多少?70多么?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
85.5....难道你们学校是四分制的唉。。。

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2013-11-28 15:00:39 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2013-11-28 13:36
表示不写gpa的话感觉学校又降一档
排名和gpa都写上吧

这样啊。。可是我担心他们看到我GPA的瞬间就无语了。。。

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2013-11-28 15:05:56 | 显示全部楼层
toyotayo 发表于 2013-11-28 11:54
我们也是5.0……对于熟悉5分制的我们来说3.55够用了,问题是对面基本不知道5是怎么计分的啊……就算现在对 ...

你的意思是说他们都默认绩点和scale是直接的百分比么
太忧伤了,这样说来真的就完全没救了啊喂。。
还有啊3/92的排名换算成百分比是3.26%我填3%算不算是作弊啊

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2013-11-28 15:06:29 | 显示全部楼层
qreety 发表于 2013-11-28 11:43 . From 1point 3acres bbs
我们学校是不能分开选,所以只能两个都不写了...感觉你排名还是很给力的,写一下比较好
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3/92算成百分比是3.26%。。我写3%算不算是作弊。。。或者不诚实~