一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

最好能找前50别太乡村的学校...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
biosunbj 发表于 2013-11-28 13:35:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[14Fall].MS.AD.Top50<-光信息本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 光信息@BIT:83 /100 排名60%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 100
  • G: 149+168+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 光电池+激光成像+光纤传感器(毕业设计)
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛二等奖。貌似还有过三等奖学金?
  • 背景的其他说明(如牛推等): 两个本专业老师 一个实习主管
  • 你学校其他人的申请情况: 本专业申请的其他人gpa都在85左右。实习科研仅数量上我比他们多,不过也更水。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    gpa排名是硬伤...
    有过三个科研经历,但都是皮毛,ps里写的很厉害,其实一般..
    还有个实习经历,小公司,做的是arm linux方面。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    论文可能有一篇,还不确定...
    现在和一老师做传感器方面研究,据说这老师能做到国际领先的水平...

. visit 1point3acres.com for more.求推荐学校..只要别太乡村就行 好找实习工作神马的..听说德州加州找工作实习容易点?

补充内容 (2013-12-2 19:40):
    说说做过的研究吧
    1 激光成像
    2 合成光电池材料
    3 在小公司学习arm linux. more info on 1point3acres.com
    4 正在做的 毕设  光纤位移传感器
    不知道这些科研经历能弥补多少gpa不足...

补充内容 (2013-12-2 19:40):
    冲刺
    南加大 哥大 JHU Rice

补充内容 (2013-12-2 19:42):
    主申. 1point 3acres 璁哄潧
    UCI欧文分校 弗吉尼亚大学 范德堡 东北大学 罗切斯特 雪城
    定位是不是有点高..gpa 捉急。。
     楼主| biosunbj 发表于 2013-12-2 14:55:39 | 显示全部楼层
    果然太渣没人理....

enzo0816 发表于 2013-12-2 17:33:07 | 显示全部楼层
    同MSE 贴几个选校名单好了

yzxsunshine 发表于 2013-12-2 17:47:10 | 显示全部楼层
    顶一下校友吧。。

楼主| biosunbj 发表于 2013-12-2 19:42:14 | 显示全部楼层

royal_916 发表于 2013-12-2 21:30:24 | 显示全部楼层
    LZ  我光电的  咱俩GPA 排名都基本一样  我科研还没你多 而且巨水。。  定位选校也差不多  也有人说我高。。。 但我估计雪城肯定能保住吧咱这水平?  问题是自费读个太差的真心心疼那钱啊TAT    学渣出国都是泪

royal_916 发表于 2013-12-2 21:30:54 | 显示全部楼层
    对了  排名就别在简历出现了 我反正不提这个了。。

楼主| biosunbj 发表于 2013-12-2 21:35:28 | 显示全部楼层
    royal_916 发表于 2013-12-2 21:30
    LZ  我光电的  咱俩GPA 排名都基本一样  我科研还没你多 而且巨水。。  定位选校也差不多  也有人说我高。。 ...

我也在想这个问题....到底要肿么办...难道要等一年靠毕设刷gpa嘛..另外 我觉得科研水不水基本就看你ps怎么写了 临时突击几十篇中文文章 把里面精华摘出来 看着就高大上..

royal_916 发表于 2013-12-2 21:44:41 | 显示全部楼层
    biosunbj 发表于 2013-12-2 21:35
    我也在想这个问题....到底要肿么办...难道要等一年靠毕设刷gpa嘛..另外 我觉得科研水不水基本就看你ps怎么 ...

不现实  这眼瞅着deadline   我就保证别来嘛语法错误就行。。。我就这么申了爱咋咋地。。我拿WPI POLY保底   不知道能不能保住。。。还有个问题  咱除了光电还能申什么方向啊? 也有人说随便申。。

楼主| biosunbj 发表于 2013-12-2 23:10:06 | 显示全部楼层
    royal_916 发表于 2013-12-2 21:44
    不现实  这眼瞅着deadline   我就保证别来嘛语法错误就行。。。我就这么申了爱咋咋地。。我拿WPI POLY保底 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    额 雪城保底我都感觉不是完全能兜得住 申请方向我除了ee我还真不知道了
    能透露下那所学校的么..

yzxsunshine 发表于 2013-12-3 12:31:11 | 显示全部楼层

我已经毕业一年了。。

补充内容 (2013-12-3 12:31):
    我申CS的PhD。。还在申呢

royal_916 发表于 2013-12-3 12:59:22 | 显示全部楼层
    biosunbj 发表于 2013-12-2 23:10
    额 雪城保底我都感觉不是完全能兜得住 申请方向我除了ee我还真不知道了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    能透露下那所学校的么..

那个学校我原来看帖  有人说他录取标准很难揣摩   不过应该能保住吧  那个我不清楚   我那意思是 EE下面还有具体方向   怎么申请啊?   好多EE下面没光电方向啊。。。

楼主| biosunbj 发表于 2013-12-3 19:04:43 | 显示全部楼层
    yzxsunshine 发表于 2013-12-3 12:31
    我已经毕业一年了。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2013-12-3 12:31):

现在打算申哪啊

yzxsunshine 发表于 2013-12-4 11:09:14 | 显示全部楼层
    biosunbj 发表于 2013-12-3 19:04
    现在打算申哪啊

我的定位贴。。http://www.1point3acres.com/bbs/thread-75364-1-1.html
    我打算高攀一下UW, UNC, UCSB, USC
    主申应该是 UCSC, WPI, Lehigh, UMass Lowell 追求不高。。也不打算保底了。。

dfchen6 发表于 2013-12-4 11:18:20 | 显示全部楼层
    同BIT,隔壁光电。。。本科专业学得太杂。

lizz 发表于 2013-12-4 20:07:42 | 显示全部楼层
    royal_916 发表于 2013-12-2 21:30
    LZ  我光电的  咱俩GPA 排名都基本一样  我科研还没你多 而且巨水。。  定位选校也差不多  也有人说我高。。 ...

我也是一样背景啊,自己算的成绩GPA77让别人算的GPA2.89愁哎哎哎!!!科研我篇太阳能控制和激光成像,实习一个激光公司一个显示器公司一个强电公司哎都是短期的...想申的学校跟你们差不多!!

lizz 发表于 2013-12-4 20:07:50 | 显示全部楼层
    royal_916 发表于 2013-12-2 21:30 -google 1point3acres

我也是一样背景啊,自己算的成绩GPA77让别人算的GPA2.89愁哎哎哎!!!科研我篇太阳能控制和激光成像,实习一个激光公司一个显示器公司一个强电公司哎都是短期的...想申的学校跟你们差不多!!

royal_916 发表于 2013-12-4 20:09:09 | 显示全部楼层
    lizz 发表于 2013-12-4 20:07
    我也是一样背景啊,自己算的成绩GPA77让别人算的GPA2.89愁哎哎哎!!!科研我篇太阳能控制和激光成像,实 ...

加油吧都TAT   我再改两天PS就申请了TAT

lizz 发表于 2013-12-4 20:18:38 | 显示全部楼层
    royal_916 发表于 2013-12-4 20:09

这么快我还在准备,对了截止日期是多少??

lizz 发表于 2013-12-4 20:19:06 | 显示全部楼层
    royal_916 发表于 2013-12-4 20:09

我信息贫乏好像太晚了点儿啊...