一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 工作or学习 求定位。有些复杂。望见谅

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
readman 发表于 2013-11-28 15:19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. from: 1point3acres.com/bbs
废话不多说。介绍下自己。
从小写程序,知名的软件一个没有,都是小程序,第一个程序是C&C游戏存档的金钱修改器,貌似知道这游戏的人应该都不会看这帖子了吧。然后高中毕业就去南京做电信(那个年代,南北网络不通,朋友叫我过去帮忙做南北互通,当时赚钱哇)然后去了米国,考了cisco认证等。然后家里怒了,没大学文凭以后没前途!被逼无奈开始复读,期间才开始学习JAVA等。去了美国,脑子又不好了,非想创业,四年干了三次。最后女友说受不了了,叫回国,回国后我还想创业,立马分了。(BTW,我学习很次 gpa 2.4- ,请注意是“-”)。回来前有个老师叫我留校,因我在学校也没少参加活动,演讲什么的,但是当时女友闹得欢,就没考虑留校。现在回来后,在一家央企做x铁数据库,一个国家十二五项目。我工作过很多单位,但是都是做独立软件开发人。基本就是ONE MAN PROJECT。一般都是在很传统的领域,如施耐德公司等。简历上公司很多,项目不少,论文几篇,社会活动一大堆,开源一大堆,但是就是GPA硬伤哇,肿木办。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我现在想求定位。我老师有个项目,想叫我回去做。我回国后女友分了,我也感觉不想在国内了。我准备是去找个美国公司就留美国了。但是我现在想是应该先读个MS还是直接找工作。我的顾虑是:一:我GPA好低好低哇,大公司会不会不要我啊,或者说连技术面试的机会都不给(我没找过工作,当时在美国一心创业。)。二:我没MS学位,找工作是不是好累啊。三:工作经验对在美找工作有好处么?我发现我身边找到工作的人都是学术大牛。四:如果去读个MS,修修GPA会不会更好找工作?

总结:就是想在美国留下工作哇,不知道那边路好走,一直很迷茫哇。
 楼主| readman 发表于 2013-11-28 18:36:32 | 显示全部楼层
..求大神消灭0回复...

鲁迅 发表于 2013-11-28 19:30:51 | 显示全部楼层
Tiberian Dawn。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

小时候经历和楼主挺像,不过高中开始谨遵教诲好好学习考大学了

比楼主GPA略高但也是弱菜,-google 1point3acres
感觉这个GPA能申的学校都不太好了,修了GPA对个人也帮助不大,这类学校纯粹是为了想找工作的人提供个签证跳板了。。。

感觉还是有很多公司主看能力不看学历的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

p.s. 同创业过,能力有限失败,还是准备过几年攒经验再创

楼主| readman 发表于 2013-11-28 19:52:39 | 显示全部楼层

啊..终于有人回复了..请问跳板学校重要么? 我的意思是,是不是找个湾区的跳板学校,然后边读MS边找工作,比在国内找工作要靠谱点..因为感觉现在本科各种找工作吃力啊..

鲁迅 发表于 2013-11-28 19:53:52 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-11-28 19:52
啊..终于有人回复了..请问跳板学校重要么? 我的意思是,是不是找个湾区的跳板学校,然后边读MS边找工作,比在 ...

感觉是,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
国内直接找美帝工作还是挺困难的,基本都是国内牛校内部师兄弟互相内推给机会

楼主| readman 发表于 2013-11-28 19:57:30 | 显示全部楼层
鲁迅 发表于 2013-11-28 19:53
感觉是,
国内直接找美帝工作还是挺困难的,基本都是国内牛校内部师兄弟互相内推给机会

哎..那我就从了老师..去读研吧...感谢(BTW:签名大爱)

abc283710362 发表于 2013-11-28 19:57:39 | 显示全部楼层
我也有这方面的疑惑、同求。

到底是先工作还是先读书,或者是一边工作一边培优?

鲁迅 发表于 2013-11-28 20:03:14 | 显示全部楼层
鲁迅 发表于 2013-11-28 19:53
感觉是,

老师要就赶紧去吧。。。我这个弱菜工作狗还得看天给不给录取呢。。。

楼主| readman 发表于 2013-11-28 20:07:04 | 显示全部楼层
鲁迅 发表于 2013-11-28 20:03
老师要就赶紧去吧。。。我这个弱菜工作狗还得看天给不给录取呢。。。

继续请问...老师说特别想帮我过去. 他说我肯定要你, 但是有个什么委员会.需要通过一下, 然后说帮我写很强的推荐信.但是也有可能不过.让我做好心理准备.....这种情况是啥情况...最后说要不要学生是MS委员会说了算,还是老师说了算?

鲁迅 发表于 2013-11-28 20:08:29 | 显示全部楼层
招生委员会说了算。。。。老师可以力荐,但最后决定还是comittee

楼主| readman 发表于 2013-11-28 20:15:26 | 显示全部楼层
鲁迅 发表于 2013-11-28 20:08
招生委员会说了算。。。。老师可以力荐,但最后决定还是comittee

哎..悲剧啊..我看到了一个个的悲剧

鲁迅 发表于 2013-11-28 20:16:45 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-11-28 20:15 -google 1point3acres
哎..悲剧啊..我看到了一个个的悲剧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
多申几个加州州立大学吧,录取比较松。。。地理优势明显,混签证找工作。。。

楼主| readman 发表于 2013-11-28 20:19:48 | 显示全部楼层
鲁迅 发表于 2013-11-28 20:16
多申几个加州州立大学吧,录取比较松。。。地理优势明显,混签证找工作。。。

有啥推荐的没? GRE需要多少?  再次感谢~~

鲁迅 发表于 2013-11-28 20:21:00 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-11-28 20:19
有啥推荐的没? GRE需要多少?  再次感谢~~

著名硅谷中心神校SJSU、SCU,
其他CSU POLY什么的,其他就不清楚了。。。

楼主| readman 发表于 2013-11-28 20:24:56 | 显示全部楼层
鲁迅 发表于 2013-11-28 20:21
著名硅谷中心神校SJSU、SCU,
其他CSU POLY什么的,其他就不清楚了。。。

嗯..我G一下..多谢多谢

鲁迅 发表于 2013-11-28 20:27:55 | 显示全部楼层

好运,明年美帝见~~