一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

港校本科,低gpa,低GT,若干科研,1paper已发,2paper待发

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lordy 发表于 2013-11-28 16:12:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[14Fall].混合.Offer.Top10<-海本,

• 本科:海本
  • @:CGPA:3.4 Major: 3.65
  • 研究生:
  • @:
  • T: 87
  • G: 145+168+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 若干科研,实验室经历,一篇3作IEEE NEMS,2篇一作和二作journal明年一月出吧,估计来不及了
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有个老师说他什么UCSD,UCB,UIUC
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    想搞科研啊,但是GPA太弱,有些科研经验,但也不是很match,两篇journal paper死活来不及了,想主要申master,读了master再继续申phd,也申好几个phd牛校来浪费钱了。PHD:UCB, UIUC, UT-Austin, Purdue, WISC, UCSD, UCI(基本算套到了个offer,老师mems的大牛,ucb毕业,但这学校太搓啊,估计不会去啊)
    Master就先不写了。还有CMU,不知道申master,还是冲冲phd,求指导,感觉CMU master学费略贵啊.1point3acres缃
     楼主| Lordy 发表于 2013-11-28 16:18:10 | 显示全部楼层
    = =不好意思,不小心按了回车,就自动submit了,补充下没写完的,背景的其他说明(如牛推等):有个老师说他什么UCSD,UCB,UIUC等等都有朋友,但实际上确感觉不怎么热情,虽然挺熟的,但之前发邮件冒昧问他下能否帮忙内推下,他也不回我,搞的好尴尬。。。。。

2014applier 发表于 2013-11-28 17:43:08 | 显示全部楼层
    T: 87
    G: 145+168+3
    就别考虑PhD了

楼主| Lordy 发表于 2013-11-28 22:38:33 | 显示全部楼层

T那么重要么,我雅思7.5,托福没认真去准备,有UCLA毕业的老师跟我说G够用了。。。。Phd还是重在科研吧。。。。

qbt4juik 发表于 2013-11-28 22:52:07 | 显示全部楼层
    感觉定位高了。。。而且快到截止了吧。。。lz可以去看看EE的定位贴,大神多得很

rsun 发表于 2013-11-28 22:56:49 | 显示全部楼层
    那为什么不用7.5的雅思。。。口语好的话应该比你这个托福管用得多

Wrath 发表于 2013-11-28 22:57:49 来自手机 | 显示全部楼层
    港本不是应该gt都很高的么。。。

PowerE 发表于 2013-11-28 22:58:32 | 显示全部楼层
    Lordy 发表于 2013-11-28 22:38
    T那么重要么,我雅思7.5,托福没认真去准备,有UCLA毕业的老师跟我说G够用了。。。。Phd还是重在 ...

恕鄙人直言,您也别啥学校都看不上,至少您选的这些学校里有的卡分数,有的重科研,而您在这两块没有太大的亮点。

看起来鄙人的科研背景恐怕在您之上,但美国那边读博的同学都说申不到TOP50 Phd,一方面是GT拖后腿,另一方面则是强手太多,需要拿硬性指标去拼的(比如SCI一作(尤其是硬件方面的);再比如省部级科技奖或国家级专利)。真正的科研大牛其实用不着晒什么的,谁知道这种人有多少。。。

所以您要么把GT提到一定层次,外加好好套磁,要么还是把Phd的要求降低一点吧。

当然,不是说您申不上。一家之言,仅供看看。

楼主| Lordy 发表于 2013-11-28 23:14:28 | 显示全部楼层
    PowerE 发表于 2013-11-28 22:58 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    恕鄙人直言,您也别啥学校都看不上,至少您选的这些学校里有的卡分数,有的重科研,而您在这两块没有太大 ...

给跪,先申明我个弱b可没晒的意思,自知很搓,所以已经说了是主申master的,phd也说了是申着玩的。大牛多,我自然是惶恐不敢仰望啊!!你说的非常客观,我非常赞同,领着有好offer~

补充内容 (2013-11-28 23:17):
    祝你有好offer~

PowerE 发表于 2013-11-28 23:28:13 | 显示全部楼层
    Lordy 发表于 2013-11-28 23:14 . from: 1point3acres.com/bbs
    给跪,先申明我个弱b可没晒的意思,自知很搓,所以已经说了是主申master的,phd也说了是申着玩的。大牛多 ...

唉,虽然我那么说,其实你的形势比我好得多,真心的。

祝我们都能去个愿意去的学校吧。