一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] stats@uci简介

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
g_dam 发表于 2013-11-28 18:41:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] . Stat/Biostat@

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1)你在which university, dept/program?哪一年入学的?
University of California, Irvine. 2013 fall.

. visit 1point3acres.com for more.2)能说说你们program或者整个系的Grad program招生情况吗? 比如你这一级招了多少新生?其中多少中国人?都是什么背景?. 1point 3acres 璁哄潧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
今年有5个phd,1个中国人。10来个ms,5个中国人。phd申请有运气成分,ms不难。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

3)能说一下你所了解的同学们的就业情况吗?多少人打算找工作,其中有多少人找到了?都是些什么样的公司,什么性质/title的工作?如果你知道大体工资水平,介意说一下吗?

.1point3acres缃
加州算容易找工作的地方。中国人里知道一个phd学长毕业后会去adobe,搞数据挖掘。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
4)据你所知,系里哪些老师比较牛?有没有什么老师招人比较多、学生出路比较好?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point 3acres 璁哄潧

这学期接触比较多的是 Hernando Ombao, 从brown来的,人很有趣,outgoing。

5)能说一说你在那里的消费水平吗?
. From 1point 3acres bbs
就我而言,房租700,吃食堂7刀,吃餐馆15刀。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
6)你周一到周五都是怎么过的?周末是怎么过的?

有课上课,没课休息,挺忙的,但课程内容不是很难。quarter制的学校基本到了第四周,就一直忙到final吧。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

7)好不好进实验室?找老师带,容易吗?还是基本就是上课,没其他的?

应该不难,这里ms转phd挺普遍,只要有意愿并好好表现。.1point3acres缃

8)简单谈谈自己在学校social的情况吧? 学校附近的娱乐活动,交通状况,社会治安如何?

中国人很容易适应。没车寸步难行。很安全。阳光过于充足,好处是现在都可以穿短袖。

9)有哪些功课,你觉得比较好,值得推荐?. visit 1point3acres.com for more.

这里有个introduction to machine learning,大家可以看看,挺不错。
http://sli.ics.uci.edu/Classes/2013F-273a

10)回顾你的学习和求职经历,如果要你给新生几条经验,你觉得哪些最重要?

有时间可以看看R啥的。-google 1point3acres

补充内容 (2013-11-28 21:40):
有什么问题在回复里提问好了。

评分

keepgoing 发表于 2013-11-28 21:31:18 | 显示全部楼层
多谢分享,求教LZ, MS国内本科都基本是什么学校出身呢?有木有非数学专业出身的?
回复 支持 1 反对 0

楼主| g_dam 发表于 2013-11-28 21:35:28 | 显示全部楼层

一个复旦数学本科,一个北理工数学本科,一个武大数学本科,一个华师大精算本科,一个UMN ECON本科。

keepgoing 发表于 2013-11-28 21:37:08 | 显示全部楼层
g_dam 发表于 2013-11-28 21:35
一个复旦数学本科,一个北理工数学本科,一个武大数学本科,一个华师大精算本科,一个UMN ECON本科。

好的。。。

haobotao000 发表于 2013-11-29 09:54:58 | 显示全部楼层
为啥说Ph.D申请有运气成分呢?一般招大陆学生吗?

楼主| g_dam 发表于 2013-11-29 12:22:28 | 显示全部楼层
haobotao000 发表于 2013-11-29 09:54

二年级的中国phd是跟着hernado从brown来的,五年级有好几个中国phd。
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2013-11-29 12:23):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
http://www.stat.uci.edu/grad/students.php 这是学生名单

dennis_szsy 发表于 2013-11-29 14:24:05 | 显示全部楼层

foreveryoung007 发表于 2013-11-29 16:22:20 | 显示全部楼层
最关心的是出来工作问题,LZ回答的加州不难找工作有点笼统啊,一般都能找到什么样的工作?薪资如何?

然后,想问下UCI STAT对GPA,GRE,TOEFL成绩的大概要求。

谢谢!

楼主| g_dam 发表于 2013-12-1 08:10:06 | 显示全部楼层
foreveryoung007 发表于 2013-11-29 16:22
最关心的是出来工作问题,LZ回答的加州不难找工作有点笼统啊,一般都能找到什么样的工作?薪资如何?

然 ...

我没关注这个,不好作答。对test scores要求不高,不会去卡这个,具体你可以发邮件问问小米。

miyu 发表于 2013-12-20 17:02:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,今年很早就提交了uci的stat phd申请,看样子估计是炮灰了。。。

miyu 发表于 2014-1-4 20:05:28 | 显示全部楼层
Lz,想问下统计系的offer或者是拒信一般是在3月的时候时候就开始发?月初还是中旬或月末呢。thx

楼主| g_dam 发表于 2014-1-5 15:03:11 | 显示全部楼层
miyu 发表于 2014-1-4 20:05
Lz,想问下统计系的offer或者是拒信一般是在3月的时候时候就开始发?月初还是中旬或月末呢。thx

uci拖得挺晚,四月份的时候也会吧。3月中旬是winter quarter的考试周,会挺忙。然后3.31是spring quarter上课的头一天。

jedisith 发表于 2014-1-24 09:49:55 | 显示全部楼层
看到有校友被录。我本科学经济得,会不会歧视?

楼主| g_dam 发表于 2014-1-24 12:56:36 | 显示全部楼层
jedisith 发表于 2014-1-24 09:49
看到有校友被录。我本科学经济得,会不会歧视?

不会吧,我记得今年有个新生是经济出身

angelafish 发表于 2014-2-5 15:06:57 | 显示全部楼层
haobotao000 发表于 2013-11-29 09:54 . from: 1point3acres.com/bbs

我那申请费又浪费了

haobotao000 发表于 2014-2-5 16:23:47 | 显示全部楼层
angelafish 发表于 2014-2-5 15:06 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我那申请费又浪费了

去年好像招个南京的

TaurusCUIT 发表于 2014-2-8 09:25:37 | 显示全部楼层
MS偏向本科211,985的是么LZ

楼主| g_dam 发表于 2014-2-8 10:39:55 | 显示全部楼层
TaurusCUIT 发表于 2014-2-8 09:25
MS偏向本科211,985的是么LZ

985 211都有

dennis_szsy 发表于 2014-3-4 09:04:09 | 显示全部楼层

想请教下这个项目是两年的吗?是不是一年分为六个学期?每个学期一般修几门课?一共要修12门是吗?

谢谢!

楼主| g_dam 发表于 2014-3-4 12:16:39 | 显示全部楼层
dennis_szsy 发表于 2014-3-4 09:04
想请教下这个项目是两年的吗?是不是一年分为六个学期?每个学期一般修几门课?一共要修12门是吗?

谢谢!

2年的吧。四学期就可以毕业了,一学期修3门课,理论上最多可以修5门。修课要求在网上有,是12门好像。