一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3低少年一心想申TOP50定位求狠拍,拍醒才好

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
syjohnson 发表于 2013-11-28 22:40:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[14Fall].MS.AD.Top50<-自动化本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 自动化@NUAA:83/100 30%100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 11.24还没出分,估计95左右
  • G: 314=144+170+2.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 学校小竞赛
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿
  • 你学校其他人的申请情况: 不详
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科自动化,不换专业的话研究生应该申control, 但考虑到找工作又想申Conputer Engineering,不过貌似CE竞争仅次于CS了。。申control的话至少数学类学科基本将近90,只是这个方向太理论,招不招国际MS还不知道。但是我本科连数据结构,操作系统都没学过,跟计算机搭边的课程每一门过85的。仅仅是电赛啥的接触过单片机,大四上了门ARM嵌入式,今后想做Embedded System
    大水人一个,自己算了下专业课成绩可能比83分还低,主要有几门89,79的主课比较吃亏。。还有没上过算法,数据结构,操作系统啥的申请CE的MS会不会很吃亏啊。。。

我的初步选校仅仅根据EE排名结合地域大概选的,不太清楚各个学校的CE方向如何,还望各位好心人多多指点。

还有,本人GRE有硬伤,AW只有2.5,如果有谁知道哪所TOP50的ECE不看AW的麻烦知会一声。. more info on 1point3acres.com
    还有如果能拼分的也留个言,我还有一次149+165,拼分的话就319了。不过目前我只知道USC..

我的选校策略比较大胆,找两所保底的,其它的放开了申,争取人品爆发申到TOP50,专排60综排80以内都能接受,如果人品差到TOP60一所没人要的话下学期果断找工作去了,虽说很想出去见见世面,但家里条件一般,实在不想太糟蹋爸妈的钱。。. visit 1point3acres.com for more.

基本上就申请CE方向了,如果有人知道哪所学校可以申EE进去换方向的也麻烦告诉学渣一声,感激不尽!

圆满人生:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    CMU-INI,CORNELL-MENG

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres冲刺:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    PURDUE,NWU,UCI,TAMU,USC,UCD(始终觉得他家今年会扩招)

. more info on 1point3acres.com主申:
    NEU,CWRU,Lehigh,Rochester,Rutgers,雪城,UCR.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

保底:
    UTD,SMU,NYU-POLY和SIT二选一
    -google 1point3acres
    我上面列出的应该没有哪所强制要求TOEFL过100的吧?

本人准备毕业后在美国工作几年回国,所以对略微带点名校情结,所以像ASU综排100之后的就不考虑了,Auburn 和Clemeson两所也不考虑了,谢谢!

最后真心祝愿所有14FALL都能拿到满意的OFFER!!
    -google 1point3acres

补充内容 (2013-12-6 21:33):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    TOEFL成绩出来了,91=28+22+19+22。口语感觉被压分了。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    根据硬件去掉了CORNELL和UCDavis,不知道我这个三围上述的申请学校中有没有EE院系内部的成绩要求没有达到的呢?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    PowerE 发表于 2013-11-28 23:13:54 | 显示全部楼层
    没亮点,不太好冲啊。。。

可以给您提供个信息,CORNELL EE的MENG只要满足他的托福单科线(其实主要就是口语22),剩下不怎么卡硬件,只要文书上下点功夫,不难录。(认识两个挺菜的都录了,托福刚上线,GRE310+,科研背景不咋地的);另外,NWU进去随便换。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

排名(尤其是综排)都是浮云,ASU的EE大牛教授很多的。不过您要回国充门面,CORNELL最合适不过了。

顺便说一句,拼实力才是硬道理,拼RP不靠谱啊。。。

楼主| syjohnson 发表于 2013-11-28 23:37:07 | 显示全部楼层
    PowerE 发表于 2013-11-28 23:13
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    可以给您提供个信息,CORNELL EE的MENG只要满足他的托福单科线(其实主要就是 ...

口语22是过了,主要还是怕卡AW...

楼主| syjohnson 发表于 2013-11-28 23:39:27 | 显示全部楼层

可以给您提供个信息,CORNELL EE的MENG只要满足他的托福单科线(其实主要就是 ...

其实不选ASU也不完全因为综排地,还因为气候原因,认识的一个飞行员哥们刚从ARIZONA回来,那晒黑的。。
    还有就是ASU是POWER牛校,但是CE或者control一般,我肯定不读POWER的
    总之谢谢你的建议啦!

楼主| syjohnson 发表于 2013-11-29 09:12:45 | 显示全部楼层

看了LZ的定位,申POWER的话不选NCSU和CU BOULDER?

cleverley 发表于 2013-11-29 09:16:15 | 显示全部楼层
    这三围不算很低,找工作跟排名没有太大关系,去一个正规点的学校,好好读才是硬道理

PowerE 发表于 2013-11-29 09:17:47 | 显示全部楼层
    syjohnson 发表于 2013-11-28 23:39
    其实不选ASU也不完全因为综排地,还因为气候原因,认识的一个飞行员哥们刚从ARIZONA回来,那晒黑的。。
    ...

control 貌似美国那边都一般吧。。。至少我看的很多关于控制的文献都是东欧和日本那边的人写的。
    你们学校的控制好像还挺好,不过貌似近年来有几个大牛被挖走了。。。

亚利桑那确实是气候略坑,冷死都比热死强啊。。。

楼主| syjohnson 发表于 2013-11-29 09:26:22 | 显示全部楼层
    cleverley 发表于 2013-11-29 09:16
    这三围不算很低,找工作跟排名没有太大关系,去一个正规点的学校,好好读才是硬道理
    . 1point3acres.com/bbs
    主要是考虑到回国的因素。。

楼主| syjohnson 发表于 2013-11-29 09:27:03 | 显示全部楼层
    PowerE 发表于 2013-11-29 09:17
    control 貌似美国那边都一般吧。。。至少我看的很多关于控制的文献都是东欧和日本那边的人写的。
    你们学 ...

我们学校电气下面的电力电子和传动还行,控制太水,都去做导航制导去了

楼主| syjohnson 发表于 2013-11-29 09:27:21 | 显示全部楼层
    cleverley 发表于 2013-11-29 09:16
    . from: 1point3acres.com/bbs
    麻烦对选校再给点建议呗~

PowerE 发表于 2013-11-29 09:27:24 | 显示全部楼层
    syjohnson 发表于 2013-11-29 09:12
    看了LZ的定位,申POWER的话不选NCSU和CU BOULDER?

我主要想做电力电子新能源那块,本身搞这个的不多。。。电力系统就算了,又不是国网子弟。。。
    我申的这些一开始主要是听师兄们说的。
    本来应该有弗吉尼亚理工,但有人跟我说他录取标准奇葩,我就没申。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    最佳情况是威斯康星麦迪逊,不过够呛。。。南加州不知道能看上我不。. visit 1point3acres.com for more.
    康奈尔做风电,但我口语不够线。
    德州农工和宾州州立要我也行。UCSD不做电力电子,但UC系好歹申一个。
    ASU是因为他的光伏那块很厉害,反正我要读博,专业实力够强就行,管他排名一百还是一万。不过我确实也有点逊他的气候啊。。。

PowerE 发表于 2013-11-29 09:30:24 | 显示全部楼层
    syjohnson 发表于 2013-11-29 09:27
    我们学校电气下面的电力电子和传动还行,控制太水,都去做导航制导去了

本来你们那有严仰光和阮新波镇着,结果阮新波被华科挖走了。本身电力电子这块大牛就那么几个,你们学校也确实敢放。。。

楼主| syjohnson 发表于 2013-11-29 09:32:20 | 显示全部楼层
    PowerE 发表于 2013-11-29 09:30
    本来你们那有严仰光和阮新波镇着,结果阮新波被华科挖走了。本身电力电子这块大牛就那么几个,你们学校也 ...

同学你对我们学校很了解啊,看来是POWER专心科研的人才!

楼主| syjohnson 发表于 2013-11-29 09:34:19 | 显示全部楼层
    PowerE 发表于 2013-11-29 09:27 . more info on 1point3acres.com
    我主要想做电力电子新能源那块,本身搞这个的不多。。。电力系统就算了,又不是国网子弟。。。
    我申的这 ...

ASU的光伏不是一般的牛,三大牛校之一嘛,你条件不错,又想读博,可以直接申ASU的PHD啦

PowerE 发表于 2013-11-29 09:45:30 | 显示全部楼层
    syjohnson 发表于 2013-11-29 09:34
    ASU的光伏不是一般的牛,三大牛校之一嘛,你条件不错,又想读博,可以直接申ASU的PHD啦
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    等Master来了再套吧。。。其实我也挺怕热的。。。
    其实,说实话,主要是因为那的教授各种出身牛校啊,要是运气好抱上大腿。。。你懂的。

楼主| syjohnson 发表于 2013-11-29 09:48:34 | 显示全部楼层
    PowerE 发表于 2013-11-29 09:45
    等Master来了再套吧。。。其实我也挺怕热的。。。
    其实,说实话,主要是因为那的教授各种出身牛校啊,要 ...

你有牛科研牛推,GPA也够了,申个MS不成问题的啦~

PowerE 发表于 2013-11-29 09:56:28 | 显示全部楼层
    syjohnson 发表于 2013-11-29 09:48
    你有牛科研牛推,GPA也够了,申个MS不成问题的啦~
    . 1point3acres.com/bbs
    借您吉言了。
    也祝你申请顺利。

cleverley 发表于 2013-11-29 10:03:24 | 显示全部楼层
    syjohnson 发表于 2013-11-29 09:26
    主要是考虑到回国的因素。。

回国可以考虑加拿大、英国的学校啊,那里有很多名字很响比较好申的学校

楼主| syjohnson 发表于 2013-11-29 10:08:25 | 显示全部楼层
    cleverley 发表于 2013-11-29 10:03
    回国可以考虑加拿大、英国的学校啊,那里有很多名字很响比较好申的学校

英国毕业就失业肯定不考虑了。。
    加拿大的那几所顶尖的貌似也不好申吧
    我就听说多伦多申请难度比UCLA还大

cleverley 发表于 2013-11-29 11:59:43 | 显示全部楼层
    syjohnson 发表于 2013-11-29 10:08
    英国毕业就失业肯定不考虑了。。
    加拿大的那几所顶尖的貌似也不好申吧
    我就听说多伦多申请难度比UCLA还 ...

你不是说回国吗?
    如果是先在国外呆几年再回,谁还看文凭?