一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] JHU的统计和金数,哪个稍微容易进呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
晴耕雨读 发表于 2013-11-28 23:42:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT
申的学校太多了,要删点。请教各位,哪个录取稍微容易点呢?
谢谢
 楼主| 晴耕雨读 发表于 2013-11-30 04:01:20 | 显示全部楼层
木有人理。。。

sarah.fyq 发表于 2013-12-3 01:01:13 | 显示全部楼层
同问!以及工作状况~~不过感觉应该也要看跟自己背景的契合度

Exort 发表于 2013-12-3 01:06:19 | 显示全部楼层
楼主这个节奏是谁要你你就去哪的意思?。。那为啥不都申。。

楼主| 晴耕雨读 发表于 2013-12-3 10:32:51 | 显示全部楼层

因为找教授要推荐信不能要太多,不能都申==
确实都蛮喜欢的专业和喜欢的学校,我本科学数学,就想知道中国人一般申哪个更多一点,哪个项目竞争更激烈点。
因为JHU的统计木有排名,金数又那么新但是很受重视的样子,所以还在考虑跟教授说申哪一个。. 1point 3acres 璁哄潧
LZ美小本,所有推荐信都得教授upload,美国人一般只申6所左右==

sandouliu 发表于 2013-12-3 11:58:19 | 显示全部楼层
金数应该比较容易,高GPA基本都能录吧,而且还带小奖的。

楼主| 晴耕雨读 发表于 2013-12-3 23:40:16 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2013-12-2 22:58 . more info on 1point3acres.com
金数应该比较容易,高GPA基本都能录吧,而且还带小奖的。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢回答。
我今天又看到jhu还有一个master of finance。。。一下又选择障碍了

sandouliu 发表于 2013-12-4 01:30:19 | 显示全部楼层
晴耕雨读 发表于 2013-12-3 23:40
谢谢回答。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我今天又看到jhu还有一个master of finance。。。一下又选择障碍了

MSF的水太深了,楼主三思。详见http://forum.chasedream.com/thread-431019-1-1.html. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| 晴耕雨读 发表于 2013-12-4 02:00:56 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2013-12-3 12:30
MSF的水太深了,楼主三思。详见http://forum.chasedream.com/thread-431019-1-1.html

噢我之前看过这个帖子,说实话不是很认同。任何项目想要调毛病都可以挑一大堆的,只看哪一方面都不够完全。这帖子也老了点,2010年的,那时候的行情和现在又不一样。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我只是想搞清楚,大家说的蛮有潜力的JHU的那个金融项目,是指的financial mathematics吧?就是school of engineering 下面的?然后JHU的金数要比金融难一点?

sandouliu 发表于 2013-12-4 03:16:43 | 显示全部楼层
晴耕雨读 发表于 2013-12-4 02:00
噢我之前看过这个帖子,说实话不是很认同。任何项目想要调毛病都可以挑一大堆的,只看哪一方面都不够完全 ...

现在只会比2010更worse吧?
其它不敢多说,只看CS的MS的话,应该没什么毛病可挑。
MFE(tier 1,2)的话还好一些,毕竟有解决实际问题的经验。
楼主对MSF感兴趣的话,这论坛应该没什么这方面的信息了,出门右拐请移步chasedream论坛。

sgmzhou2 发表于 2013-12-4 06:07:23 | 显示全部楼层
都申申好了呀~~~我是英本。。。硬是不要脸的申了14所,老外确实一般不超过6所的

楼主| 晴耕雨读 发表于 2013-12-4 09:29:11 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2013-12-3 17:07
都申申好了呀~~~我是英本。。。硬是不要脸的申了14所,老外确实一般不超过6所的

握爪,我也很多

楼主| 晴耕雨读 发表于 2013-12-4 09:33:45 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2013-12-3 14:16
现在只会比2010更worse吧?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其它不敢多说,只看CS的MS的话,应该没什么毛病可挑。. 1point3acres.com/bbs
MFE(tier 1, ...

现在光看招聘的话,略有恢复
我只是在找一个保底项目,现在在读美本,回国工作够呛,还是得读硕士。不知道JHU的这几个项目哪一个适合保底,目前打算申financial mathematics那个

vicholas 发表于 2013-12-6 00:48:32 | 显示全部楼层
恩.的确如此.MSF感觉是有点水

kate_liu8088 发表于 2014-1-14 15:01:42 | 显示全部楼层
不很认同。应该只是一家之言,任何一所美国大学,你到那个地方,只要想学专业知识,你就可以学到。你说听不懂英语,那你完全在语言水平够的时候再出去啊。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
很多事情要辩证地看,尤其要看主观原因。

chenqidi 发表于 2014-1-14 20:42:49 | 显示全部楼层
Exort 发表于 2013-12-3 01:06
楼主这个节奏是谁要你你就去哪的意思?。。那为啥不都申。。

一个学校可以申请两个项目吗??

Exort 发表于 2014-1-16 09:49:55 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2014-1-14 20:42
一个学校可以申请两个项目吗??

不同学校政策不同:有的学校是你只能申请一个项目,有的学校是每个学院下你只能申请一个项目,有的学校是啥都不管。。至于JHU我不了解,可以去查一下

大腹肌 发表于 2014-3-20 13:58:39 | 显示全部楼层
- =搜索就搜到了楼主的帖子。。。我刚进jhu 的金融数学。。mse项目很新是吗。。。

楼主| 晴耕雨读 发表于 2014-3-24 09:15:55 | 显示全部楼层
大腹肌 发表于 2014-3-20 00:58
- =搜索就搜到了楼主的帖子。。。我刚进jhu 的金融数学。。mse项目很新是吗。。。

我后来也申了金数,刚录了,但是不会去了。好像挺新但是挺有前景

大腹肌 发表于 2014-3-24 12:23:56 | 显示全部楼层
晴耕雨读 发表于 2014-3-24 09:15 . visit 1point3acres.com for more.
我后来也申了金数,刚录了,但是不会去了。好像挺新但是挺有前景
. from: 1point3acres.com/bbs
那楼主是打算去哪里啊???
我还在纠结中。。。