一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

请问,在美国读博,无CS背景转CS,有三年提升背景可以接受的学校吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leying 发表于 2013-11-29 16:10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问,各位大侠:现在美国读博士,无CS背景想转CS读硕士,有可以读三年提升背景的接收学校吗?
rsun 发表于 2013-11-29 16:20:40 | 显示全部楼层
你可以试试在本校转?
我认识一个学长就是读着其他的phd,然后一边免费修着cs,ms的课,好像他老板同意或者默许

楼主| leying 发表于 2013-11-29 16:31:58 | 显示全部楼层
哇,那位学长真是三生积德老天眷顾啦!!!我们这个学校不但选课自费,一旦偷偷摸摸选非本专业课,前车之鉴就是被踢走人。。。。本校CS排名太差。。。

楼主| leying 发表于 2013-11-29 16:35:05 | 显示全部楼层
再问版主:CS学校专业排名不好,就业影响很大吗?

RonHe 发表于 2013-11-29 17:24:28 | 显示全部楼层

rsun 发表于 2013-11-29 17:43:29 | 显示全部楼层
leying 发表于 2013-11-29 16:31
哇,那位学长真是三生积德老天眷顾啦!!!我们这个学校不但选课自费,一旦偷偷摸摸选非本专业课,前车之鉴 ...

他很差的学校,几乎没有排名。。。所以不怎么管这些。
看来你只有quit这一条路了,好好读书,真的学好本事,挑个地方好的学校,排名的话不起决定性影响。

kassandra 发表于 2013-11-30 03:24:56 | 显示全部楼层
尝试跟老板说学这个那个有助于做research一类的?

楼主| leying 发表于 2013-12-2 10:26:37 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2013-11-29 17:24
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-77031-1-1.html
排名主要是科研实力,参考就好

谢谢,已经收藏相关信息。会考虑这些学校。

楼主| leying 发表于 2013-12-2 10:27:17 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2013-11-29 17:43
他很差的学校,几乎没有排名。。。所以不怎么管这些。
看来你只有quit这一条路了,好好读书,真的学好本 ...

嗯,如果真正有实力,排名并不重要!谢谢鼓励!!

readman 发表于 2013-12-2 10:29:44 | 显示全部楼层
leying 发表于 2013-12-2 10:27
嗯,如果真正有实力,排名并不重要!谢谢鼓励!!

排名不重要么。。

楼主| leying 发表于 2013-12-2 10:31:51 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2013-11-30 03:24
尝试跟老板说学这个那个有助于做research一类的?

呵呵,明年定老板,现在不敢跟学校说。之前学长选了一门CS课,就被踢走。。。。给全奖,不听话的下场等自己想好下一步安排,可以试一试。积分不够,没有权利回帖,只好编辑旧帖来回复,抱歉啦!

楼主| leying 发表于 2013-12-2 10:34:49 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-2 10:29
排名不重要么。。

是说,已经没条件选好学校,只好自己努力弥补,不让差排名约束。羡慕能上好学校,有好前途的人。

kassandra 发表于 2013-12-2 10:48:17 | 显示全部楼层
leying 发表于 2013-12-1 21:31
呵呵,明年定老板,现在不敢跟学校说。之前学长选了一门CS课,就被踢走。。。。等自己想好下一步安排,可 ...

学校这么狠啊
凭什么踢走啊,学校给的什么理由?

RonHe 发表于 2013-12-2 11:43:12 | 显示全部楼层
leying 发表于 2013-12-2 10:31
呵呵,明年定老板,现在不敢跟学校说。之前学长选了一门CS课,就被踢走。。。。给全奖,不听话的下场!等 ...

还没有做新人报道吧,报道后就可以了

楼主| leying 发表于 2013-12-2 15:00:23 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2013-12-2 11:43
还没有做新人报道吧,报道后就可以了

一个小时内发帖数有限制,呵呵。人弱就是不行啊

672347250 发表于 2014-12-23 10:37:22 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2013-11-29 16:20
你可以试试在本校转?
我认识一个学长就是读着其他的phd,然后一边免费修着cs,ms的课,好像他老板同意或 ...

那这种情况下如果想要转cs以拿到cs学位,之前免费修的课可以抵学分吧?这样就可以省些钱吧?

672347250 发表于 2014-12-23 10:54:42 | 显示全部楼层
leying 发表于 2013-12-2 10:31
呵呵,明年定老板,现在不敢跟学校说。之前学长选了一门CS课,就被踢走。。。。给全奖,不听话的下场!等 ...

这个在选offer的时候可以注意回避么?假如明确知道有的学校可以自由选其他系的课,那应该就没问题了吧?而且现在很多phd项目是进校之后一段时间选导师,那我在选导师的时候注意这些问题,选一个支持我学cs的老师,这样应该也可以吧?前辈觉得可行么?

楼主| leying 发表于 2015-3-16 08:16:30 | 显示全部楼层
这个肯定跟你所选择的具体校干系极大了