一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

在读研究生求定位,本科GPA还行研究生变学渣

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
牧香寒 发表于 2013-11-29 16:43:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[14Fall].MS.AD.Top50<-测控技术与仪器本科其他211,天文技术与方法研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业

• 本科:本科其他211
  • 测控技术与仪器@:94.7/100,排名1/60
  • 研究生:研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 天文技术与方法@中科院:85左右,无排名
  • T: 29+28+23+28=108
  • G: 156+166+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 本科时候拿过国家奖学金算么
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 不是很清楚,貌似出国的挺少的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    任何其他说明/补充:想申请master,AD就行,问题是这样的,本科成绩挺好,但是到了研究生阶段上课赶脚很水的样子,期末考试也只是交论文就行,分数普遍较低,现在研二,研一主要用来上课和准备GT了,所以没有项目和论文,研究生经历我就来打酱油的。。。选校的时候是这样想的,反正就尽量往高了冲,所以UCB、UIUC、GIT、Cornell、UMich这些都想试一试,几乎都是冲刺学校,保底打算走香港和新加坡的授课型硕士,看了好多的定位帖,现在觉得我的定位貌似有些不靠谱呀,求大神指点一下迷津!

楼主| 牧香寒 发表于 2013-11-29 23:04:09 | 显示全部楼层
    木有人回答,临睡前自己顶一下帖

zkh1991 发表于 2013-11-30 13:29:36 | 显示全部楼层
    LZ是想读完找工作还是PhD呢. visit 1point3acres.com for more.
    感觉研究生经历会成为你的劣势 学校会问你读研做什么去了。。。然后申请再读研也会有限制
    不过本科很强的话 除了top应该都有希望呢
    用香港新加坡授课型硕士保底太没意思了 如果想读完授课型找工作的话USC不错

楼主| 牧香寒 发表于 2013-11-30 13:47:19 | 显示全部楼层

谢谢回复!!!终于看到回复了略激动~
    我是想直接找工作的,读研这一段我也表示不知道该怎么交代,在PS里稍微提了下方向可能不是我很喜欢这样,算是EE里面换个小方向吧,我这个算是中途走人,也没有拿到硕士学位什么的,对申请会不会有直接影响啊?
    USC貌似很多人报的样子,不过原本也是在选校名单里的,不拿授课型保底的话怕拿不到AD,在这边也不好交代。虽然导师表示理解,但毕竟浪费了一年多的时间。。。
    以及,再次谢谢亲的回答

楼主| 牧香寒 发表于 2013-11-30 21:59:03 | 显示全部楼层
    自己再顶一下!

楼主| 牧香寒 发表于 2013-12-2 11:56:38 | 显示全部楼层
    果然是发帖即沉吗?急需大家指点迷津呀,比如保底院校什么的