一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 请删此贴。。。谢谢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
水啸龙 发表于 2013-11-29 16:46:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
.1point3acres缃

多谢版主。。。请删此贴。。。
pswpswpsw 发表于 2013-12-3 23:15:00 | 显示全部楼层
多谢龙哥给的申请资料 = = 启发很大啊!

= =今天刚发现S大机械系的推荐信要在12.3日之前交,瞬间整个人都思密达了。。。。3个老师只有1个交了。。

vesper424 发表于 2013-12-4 01:14:20 | 显示全部楼层
怒赞~~~~

头像被屏蔽
fredwsf 发表于 2013-12-4 10:46:48 | 显示全部楼层

zach 发表于 2013-12-4 10:57:48 | 显示全部楼层
目测lz是SJTU+JI的本科然后斯坦福ms?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
怒赞下!感觉如果能做Tesla里有意思的岗位,Tesla应该是首选~

pswpswpsw 发表于 2013-12-4 18:46:51 | 显示全部楼层

你在UMICH吧? 哎去年也拿了UMICH 的AD,想了想给家里省钱就去了UIUC。结果妈的就跪逼一年了。

zach 发表于 2013-12-5 05:47:51 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2013-12-4 05:46
你在UMICH吧? 哎去年也拿了UMICH 的AD,想了想给家里省钱就去了UIUC。结果妈的就跪逼一年了。

uiuc和umich差不多吧。。。有奶就是娘啊

pswpswpsw 发表于 2013-12-5 17:20:05 | 显示全部楼层
zach 发表于 2013-12-5 05:47
uiuc和umich差不多吧。。。有奶就是娘啊

我的方向UMICH比UIUC好一点,排名和学术能力以及老师数目都高一点点。

zach 发表于 2013-12-6 06:15:42 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2013-12-5 04:20
我的方向UMICH比UIUC好一点,排名和学术能力以及老师数目都高一点点。

可是不给钱嘛。。。

kaneroy 发表于 2013-12-6 09:21:14 | 显示全部楼层
惊讶地发现有机械MS在美国还能找到工作,并且是如此好的工作。。。

pswpswpsw 发表于 2013-12-6 11:35:38 | 显示全部楼层
kaneroy 发表于 2013-12-6 09:21
惊讶地发现有机械MS在美国还能找到工作,并且是如此好的工作。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
人家是斯坦福的。

pswpswpsw 发表于 2013-12-6 11:35:58 | 显示全部楼层

问题是,我觉得我去了就能拿钱 T_T

zach 发表于 2013-12-6 11:53:57 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2013-12-5 22:35
人家是斯坦福的。

没斯坦福那么好也有n多找到工作的

Jibenmeixile 发表于 2013-12-6 12:17:54 | 显示全部楼层
zach 发表于 2013-12-6 11:53
没斯坦福那么好也有n多找到工作的

人家爱这么想就这么想呗~身边找到工作的机械BSMS也有不少,被论坛风气搞得好像学ME都找不到一样,人人都去学CS干脆还不如废了这个版吧

pswpswpsw 发表于 2013-12-6 13:32:01 | 显示全部楼层
Jibenmeixile 发表于 2013-12-6 12:17 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
人家爱这么想就这么想呗~身边找到工作的机械BSMS也有不少,被论坛风气搞得好像学ME都找不到一样,人人都去 ...
. From 1point 3acres bbs
是的。更重要的是你的信心。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
举两个今年我经过内部打听到的,特别鲜明的粒子:

1)机械水校雪城(专排50开外),今年机械中国人应届快一半已经找到本行工作。
2)IVY校宾大ME系,每个中国人人心惶惶,觉得ME跟沃顿,CS比起来真是弱爆了。据我所知,只有一个人还在做本行的实习,努力找工作。其他都转CS,金融了。当然不是说他们找不到工作,只是我想说,他们这样转,存在不少劣势。现在的机械系已经发展的很成熟了,所有和机械交叉的学科基本都已经涵盖在机械系当中了,所以跨出去转的那些,很难说这样的交叉背景会对你找entry level的工作有多大帮助。

这是我的个人看法。

pswpswpsw 发表于 2013-12-6 13:32:02 | 显示全部楼层
Jibenmeixile 发表于 2013-12-6 12:17
人家爱这么想就这么想呗~身边找到工作的机械BSMS也有不少,被论坛风气搞得好像学ME都找不到一样,人人都去 ...

zach 发表于 2013-12-6 14:02:31 | 显示全部楼层
Jibenmeixile 发表于 2013-12-5 23:17
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
给你这个态度点赞。关键还是靠自己

zach 发表于 2013-12-6 14:03:18 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2013-12-6 00:32

1挺好的。2这个没啥说服力。转去cs做码农的,就业也不差。

楼主| 水啸龙 发表于 2013-12-7 09:38:30 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2013-12-5 21:32

. 1point 3acres 璁哄潧
同意你的看法。机械这个行业没有传说中的那么难找工作,关键要看你是什么样的人,做着什么样的事。客观上确实比CS工作机会少一些,但是没怎么努力就埋怨大环境的做法着实有点说不过去

楼主| 水啸龙 发表于 2013-12-7 09:44:00 | 显示全部楼层
zach 发表于 2013-12-5 22:03
1挺好的。2这个没啥说服力。转去cs做码农的,就业也不差。

转去CS做码农确实就业也不差,我想主要是机械靠experience吃饭,背景比较重要,码农则相对比较容易上手,在加州传说只要上过 算法,数据库和操作系统这三门课,就可以去背题库找工作了。。。