一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ME申请Top50硕士

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iker01 发表于 2013-11-29 17:51:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[14Fall].MS.AD.Top50<-材料成型本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 材料成型@HIT:3.68/4, 87.5/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 97(s20)
  • G: 500+800+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 实验室一年半经历,无论文,几个小项目
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 几个校内小奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    自己本科专业是材料成型(HIT),主要是塑性成形的相关项目,通过实验和力学方法研究材料的力学性能和本构方程等。准备申请美国ME下的固体力学方向,目标定位在前50的硕士。考虑到硬件条件和学费,选择了一些学校。GATECH, PURDUE, CMU, NWU, TAMU, UMN, OSU, UPENN, USC, UCI, NCSU, UVa, ISU, LEHIGH, CLEMSON。想听听各位对选校的意见。还有其中几个学校明确要求AW最少3.5分,能强申吗?

-google 1point3acres
    补充内容 (2013-11-29 18:16):
    把学校重新排一下吧。
    冲刺:GATECH, PURDUE, CMU, NWU
    主申:TAMU, UMN, OSU, UPEEN, USC
    保底:UCI, NCSU, UVa, ISU, LEHIGH, CLEMSON
    这么一看,保底校太多了,大家给些意见。多谢了。
    seraph621 发表于 2013-11-29 19:57:29 | 显示全部楼层
    ISU,NCSU,UCI这都不能算保底吧。。。前两个貌似很傲娇的说。。
    Umich有做forming这一块的,可以试试。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    NWU你要申固体力学还是ME?前者貌似在civil下面,不过他家ME有做渐进成形的。
    rapid prototype不考虑?貌似做这个的学校还蛮多的。。

楼主| iker01 发表于 2013-11-29 20:30:18 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2013-11-29 19:57 . visit 1point3acres.com for more.
    ISU,NCSU,UCI这都不能算保底吧。。。前两个貌似很傲娇的说。。
    Umich有做forming这一块的,可以试试。
    ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢你的回复。因为自己之前主要做的是利用成型工艺研究材料的性能和力学本构等问题,更偏重于理论一些。自己之后也不太想做具体的成型工艺,所以想选ME下面的固体力学,利用力学工具解决其他一些问题。之前也看了西北大学的项目,有专门的Mechanics系,其他的学校选择也是根据之前地里固体力学方向同学的经验选择的。那些卡作文的学校是需要自己联系小米询问吗?

seraph621 发表于 2013-11-29 20:52:56 | 显示全部楼层
    这样啊。。看来你们专业本科课程貌似比其他ME要专不少啊,连续介质力学弹性力学啥的都已经学过了?还是我们专业课程太浅?。。。
    .1point3acres缃不过如果一心走力学的话brown、JHU、哥大不考虑?JHU的力学系老大是计算力学的大牛,不过貌似是个三哥,TAMU也有个阿三是计算力学大牛。哥大的jacob fish做材料力学跟你也挺match的。
    作文我是看网页上有规定的就问小米了,万一遇到表刷的申请费很心疼。。

楼主| iker01 发表于 2013-11-29 20:57:30 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2013-11-29 20:52
    这样啊。。看来你们专业本科课程貌似比其他ME要专不少啊,连续介质力学弹性力学啥的都已经学过了?还是我们 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我本科修了弹塑性力学,之前做的也是拿力学模型和abaqus做管材和板材的成形极限问题,算是和固体力学相关的方面。我之前也看了地里面一个讲固体力学18所学校的帖子,里面的学校要么招人少,要么太牛,总之自己可能去的都列在选校单上了。不知道这个硬件和之前的一些实验室经历,能够拿到什么结果。

楼主| iker01 发表于 2013-11-29 20:59:06 | 显示全部楼层
    iker01 发表于 2013-11-29 20:57
    我本科修了弹塑性力学,之前做的也是拿力学模型和abaqus做管材和板材的成形极限问题,算是和固体力学相关 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    还有,你问的那几家卡作文分数3.5的要求严吗,可以强申吗?悲剧的作文只有3分。

seraph621 发表于 2013-11-29 21:12:13 | 显示全部楼层
    iker01 发表于 2013-11-29 20:57
    我本科修了弹塑性力学,之前做的也是拿力学模型和abaqus做管材和板材的成形极限问题,算是和固体力学相关 ...

巧了。。。我之前一个project也是用abaqus做过高强钢成形过程的多场耦合问题。。不过我觉得这个和固体力学关系不大呢。。。在我的理解里面固体力学就是研究各种振动、断裂、非线性啥的,不过可能是我才疏学浅了。。。
    不过我觉得你GPA高应该没什么问题,选好保底之后就怎么开心怎么玩。不过个人觉得以你的GPA,USC基本就能保底了。。

seraph621 发表于 2013-11-29 21:14:17 | 显示全部楼层
    iker01 发表于 2013-11-29 20:59
    还有,你问的那几家卡作文分数3.5的要求严吗,可以强申吗?悲剧的作文只有3分。

貌似北卡好像3.5要求严,我问了2个不同的小米都这么说。其他的没要求

楼主| iker01 发表于 2013-11-29 21:14:55 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2013-11-29 21:12
    巧了。。。我之前一个project也是用abaqus做过高强钢成形过程的多场耦合问题。。不过我觉得这个和 ...

现在感觉保底校不太好选。太差了不愿去,太贵了又纠结,还要保底放心,难啊。南加州和宾大,这两个你觉得ad发的可能大吗?

seraph621 发表于 2013-11-29 21:16:43 | 显示全部楼层
    iker01 发表于 2013-11-29 21:14 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    现在感觉保底校不太好选。太差了不愿去,太贵了又纠结,还要保底放心,难啊。南加州和宾大,这两个你觉得 ...

USC没什么问题吧。。宾大就不清楚了。。

楼主| iker01 发表于 2013-11-29 21:19:50 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2013-11-29 21:16
    USC没什么问题吧。。宾大就不清楚了。。

嗯,还是多谢了。作文的问题,我在问问小米吧。

gxy200992243 发表于 2013-11-29 22:37:27 | 显示全部楼层
    Gatech NWU感觉太难了

Ulu2005 发表于 2013-12-2 20:06:00 | 显示全部楼层
    UPenn 的MS第一轮截止Nov 15,再下一轮就March 2014了..

nunuh89 发表于 2013-12-5 19:28:24 | 显示全部楼层
    为什么不申偏制造方向的呢