一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 在写why schoolwhy this program有哪些方面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zsz1992418 发表于 2013-11-29 20:08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,小弟现在PS进入后期修改阶段了。其他部分也越修越精炼,但是在为何选择对方学校和这个项目时总跳不出几个圈子。
1、对方课程很对我胃口。. from: 1point3acres.com/bbs
2、如果地理位置好扯一下地理位置,比如在一家我很想去的公司的旁边等等。
3、对方项目本身很好,能吸引全世界的优秀学生。与他们共同学习合作可以给我充分发挥的空间。
然后我就校名、项目名替换了。感觉很难写出一个学校的特色。不知道大家一般写这一部分时还会加入哪些因素?
loycelaw 发表于 2013-11-29 20:27:03 | 显示全部楼层
......我基本ps都没怎么改 除了替换学校。。。。。我觉得想全部有针对的写why this university 太难了。。。选一两所吧。。。

天明09 发表于 2013-11-29 20:28:26 | 显示全部楼层
如果申PhD的话可以说说哪些教授的研究你比较感兴趣。。不过看来楼主是MS的节奏

yls0327 发表于 2013-11-29 20:37:47 | 显示全部楼层
ms无所谓的。。

loycelaw 发表于 2013-11-29 21:04:47 | 显示全部楼层

lolololol............我申请phd 也没有写具体教授。。。。不知道最后结果会怎样

天明09 发表于 2013-11-29 21:16:00 | 显示全部楼层
loycelaw 发表于 2013-11-29 21:04
lolololol............我申请phd 也没有写具体教授。。。。不知道最后结果会怎样
. 1point 3acres 璁哄潧
个人感觉还是有针对性一点比较好。也看学校具体要求啦

loycelaw 发表于 2013-11-29 21:24:17 | 显示全部楼层
天明09 发表于 2013-11-29 21:16
个人感觉还是有针对性一点比较好。也看学校具体要求啦

因为 这个话题还蛮死循环的  如果很针对的吧 万一想要的老师人满了 其他的老师看上你了怎么办 会不会减少录取的可能 不写吧 又怕看的老师认为写的太宽泛 木有诚意 之类的   
不过 我的ps总的还是说了自己的方向 只不过没写老师。。。

楼主| zsz1992418 发表于 2013-11-29 23:08:36 | 显示全部楼层
天明09 发表于 2013-11-29 20:28
如果申PhD的话可以说说哪些教授的研究你比较感兴趣。。不过看来楼主是MS的节奏

对的- -忘记说我是MS了。。谢谢

楼主| zsz1992418 发表于 2013-11-29 23:09:00 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2013-11-29 20:37
ms无所谓的。。

好的- -...

天明09 发表于 2013-11-30 09:32:20 | 显示全部楼层
loycelaw 发表于 2013-11-29 21:24
因为 这个话题还蛮死循环的  如果很针对的吧 万一想要的老师人满了 其他的老师看上你了怎么办 会不会减少 ...

减少录取可能应该不会吧,不多确实不能太过火。。
- When you indicate any particular faculty members you are interested in working with and how their research relates to your interests, be sure not to overdo it with flattery as this may come across you trying to glaze up to the admissions committee
虽然最后一句我也没太看懂。。。

notthisagain 发表于 2013-11-30 10:55:00 来自手机 | 显示全部楼层
天明09 发表于 2013-11-30 09:32
减少录取可能应该不会吧,不多确实不能太过火。。
- When you indicate any particular faculty members ...

我觉得应该是别用奉承的话来解释为嘛想去这所学校,否则会让委员会认为你在讨好他们。个人觉得在说为嘛选这几个教授的时候就有礼有力有节的说他什么研究你感兴趣,为什么和怎么和你的研究联系起来的,不要毫无重点的吹捧就没关系。

天明09 发表于 2013-11-30 13:29:01 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2013-11-30 10:55
我觉得应该是别用奉承的话来解释为嘛想去这所学校,否则会让委员会认为你在讨好他们。个人觉得在说为嘛选 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
所言极是