一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] Times New Roman已经沦为土鳖之列了?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qiamoe 发表于 2013-11-29 22:33:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Ok,lz今天已经被中介伤了第二次心了
看了眼同学的中介给写的PS, 感觉字体圆润润略违和
心说难道不是所有formal文章都要用Times New Roman写的嘛
窝写了三年的essay被一帮子外教逼着用Times New Roman写出感情了好嘛
同学也觉得不妥去问了中介
答曰:TNR已经土鳖了!Calibri so great!
难道PS什么要用比较活泼的字体来凸显出性格神马的?!
LZ好桑心LZ真的好爱TNR QAQ

另外lz传ps的时候都用的单倍行距,有没有学校特别要求用双倍行距的啊?-google 1point3acres
同学的中介说是要用双行的,lz再次感觉到了中介的恶意TvT
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
rsun 发表于 2013-11-29 22:35:23 | 显示全部楼层
我觉得招生官更注重内容,而不是什么字体。
只要看得舒服的普通字体,至少不会减分

aloncgo 发表于 2013-11-29 22:36:24 | 显示全部楼层
我也觉得TNR不好看。。。。

不过还是TNR/Arial/Calibri混用。。。

楼主| qiamoe 发表于 2013-11-29 22:36:47 | 显示全部楼层

ShawnLee 发表于 2013-11-29 23:13:35 | 显示全部楼层
TNR应该还是最正式的字体吧,用它即使不加分,但也肯定不会减分。我觉得大多数人还都是TNR的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

而且TNR和Arial/Calibri的区别在于

TNR是衬线体,另外两者是无衬线体,打印效果和辨识度可能更好一点。

phantom 发表于 2013-11-29 23:59:28 | 显示全部楼层
表示双倍行距就2页就写不下了。。。字体没什么特别的吧。。。看得清楚就好呢。。。我还挺喜欢consolas的。。= =!。。

fengruitao 发表于 2013-12-1 15:42:55 | 显示全部楼层
我还看到,有的学校要求用TNR字体呢,中介就是在哪里哗众取宠的,其实真的没有啥可玩的了,玩点字体。

评分

天明09 发表于 2013-12-1 16:00:31 | 显示全部楼层
好像现在word默认的标题和正文的字体分别是Cambria和Calibri,但还是觉得TNR比较稳妥
虽然格式神马的都是浮云,看着舒服又比较正式就好
现在写邮件超喜欢Tahoma
纠结之下,然后我就直接用Latex的computer modern font了。。。

loycelaw 发表于 2013-12-1 17:05:08 | 显示全部楼层
中介的这种话都信。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。内容才是最最重要 管你是用new times 还是old times

小柯西 发表于 2013-12-1 17:10:11 | 显示全部楼层
小伙伴别听中介瞎讲究。。。

arsenalliu123 发表于 2013-12-1 19:06:38 | 显示全部楼层
computer modern font路过

binzaghi 发表于 2013-12-3 20:51:19 | 显示全部楼层
NTR吧我觉得

lonelyowl 发表于 2013-12-3 20:55:01 | 显示全部楼层
记得VT的要求就是双倍行距,删的那叫一个蛋疼,还是看要求吧。
不过貌似国外正式的都是NTR

nunuh89 发表于 2013-12-4 12:31:32 | 显示全部楼层
别听中介瞎讲。
真是笑死人了。. 1point3acres.com/bbs

orlando911 发表于 2013-12-5 09:18:41 | 显示全部楼层
Nature 投稿要求Times New Roman 12pt,土不土你自己说吧。. visit 1point3acres.com for more.
中介那些人的教育水平和办事能力我就不吐槽了。

小K 发表于 2013-12-5 09:28:43 | 显示全部楼层
Calibri is the default in new office
nothing fancy at all. chances are, prof/xiaomi are very used to this font and wont' see it as novel or eye catching at all.
but it is San Serif and is easier to read on the screen.. . more info on 1point3acres.com

tnr will be better on paper. but will your PS be printed out??
. 1point3acres.com/bbs
either way, no difference.

虽然中介一般那啥,但是这件事上没觉得人家做错了。。。。

楼主| qiamoe 发表于 2013-12-5 10:15:44 | 显示全部楼层
小K 发表于 2013-12-5 09:28
Calibri is the default in new office
nothing fancy at all. chances are, prof/xiaomi are very used t ...

原来这样。。谢谢K妈~
NTR在网申的view里点出来是有点难看来着