要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
3分钟前
系统
6分钟前
系统
6分钟前
系统
7分钟前
系统
11分钟前
系统
12分钟前
系统
45分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
45分钟前
系统
56分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

[G-经验] 水人裸考G 147+170的经验教训(含GRE Diagnostic分析)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
tldxk 发表于 2013-11-30 00:22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

LZ 1116考完,147+170,刚刚可以用grediagnostic查具体得分情况,现小结一下与大家分享。Lz是今年申请,被逼到不得已才把G考了,所以各位低年级的童鞋千万千万不要像我这样。。。单词没背也只能硬着头皮上。。。
Verbal
最重要的肯定是单词啦,lz就是因为没有下决心痛斩单词,最终惨败。
然后就是阅读,和单词最好同时进行,根据lz的经验,单词对阅读的影响不是很大,按照虎平老师的方法来训练肯定能提高不少。
具体考试情况:Lz填空基本上全裸考,还是n久前背过一遍3k,这次填空单词基本上没有有把握的。。。基(si)于(dao)考(lin)前(tou)1-2周的时候不计时做虎平老师《制胜法则》的经验(36套都几乎没用过~~(>_<)~~),用心做阅读是可以保证正确率的(像我这种水人最高达到8/10的阅读正确率)。考前一天的PPII试水,觉得阅读多花时间真的有效,遂完全放弃填空。以下可以看到,填空的用时基本上没有超过1min的(大多数只有10-30s),所以大家懂的。。。
1st  verbal :阅读6/9,还可以接受,填空不说了,只选(meng)对了2个。。。
2nd verbal :明显掉入easy了(长阅读都没翻页,就两小段……),心态上不好(感觉前面阅读还有把握,其实自己水平就这样,怪谁呢),不过这一心态起伏导致做阅读时走神!(GT考试大忌!)以至于这个easysection阅读、填空都惨败……这回填空真的是只蒙对了一个2难度的3空。。
刚刚统计了一下,39题只对了8+5=13题!所以这个成绩真的很惨。
数学部分
Q全对,工科生没太多什么可说的,只有一个忠告,细心、非常细心!求稳不求速度!lz狗屎运撞到3Q,每个Q都是做完只剩下5min不到,中间那个不计分的更是做完只有几十秒,但即使你做的再慢,也能做完(前提是别走神,时刻有时间意识就好)。
其实我感觉最后一个section明显变难,但看反馈的level好像不是,5 level的只有3题,难道最后一个才是加试?所以大家抽到QVQVQ也不能掉以轻心,指不定那个加试。希望学校看在我Q的份上不会认为我智商有问题……
大家看看题目难度变化吧。
作文
这个我更没发言权。。。考前一周几乎处于1句话都憋不粗来的状态,我最后的策略只求能写出话来保3分就好了。。。最后2-3天的时候发现在紧张的情况下连argument的题目都看不懂,真的是欲哭无泪啊,所以花了1-1.5天把题库翻译过了一半多,实在看到要吐了。。。issue从最后2天一直到考前夜里一两点还在看各种提纲,简直抓狂了。。查到成绩3.5的时候着实激动了一把。。这里给学弟学妹们提个醒,如果你英语水平不太高的话,尽早还是老老实实把题库翻译(尤其是argument)全看一遍吧,不要像lz一样到临考试了……不堪回首…
作文资料推荐:argument题库全翻译(错误类型看任何一本书都可以),issue好像【周浩】高频ISSUE题库提纲还不错

ps: 大家觉得我的教训总结有点小用的话,给我加点大米谢谢!

评分

上一篇:GRE V154, Q165是严重短板吗?
下一篇:考G倒数7天
我的人缘0
zwtg2 发表于 2014-9-11 12:56:43 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

你这是medium

我的人缘0
Enchant 发表于 2015-7-21 06:57:05 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

LZ勇敢,明天同裸考GRE,给LZ顶一个

我的人缘0
wwyiyi 发表于 2015-8-5 17:25:17 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我的verbal简直和你一模一样。。。第一个V阅读还能好好做 大部分都是对的 到了第二个V那会的心情已经是完全看不下去了  阅读真是太看心情了
填空就是永远的痛

我的人缘0
chenlt1994 发表于 2015-8-8 00:08:16 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

9.3去考。。现在跟楼主的状态一样一样的。。神马都不会。。

游客
请先登录