一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Brandeis 和 石溪 CS专业比较 跪求分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zZ-IT 发表于 2013-11-30 21:57:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Spring]
  • [MS.AD小奖][CS@Brandeis]
  • [MS.AD无奖][CS@Stony Brook]
  • [.][CS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望以后能有个好的工作....
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 在下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Brandeis 的优势就是 综排好, 离波士顿近,犹太人的小班精英教育, 惯例每学期给 $9500 小奖,不过后两个学期的要看以后的成绩表现。
    Stony Brook 的优势就是便宜的学费, 离纽约近, CS排名好领域比较多, 不过我偏向的data mining 在两个学校都有。  
    不知道两个学校在美国地区名气相比如何,工业界比较喜欢哪个学校毕业的。

以后打算就是毕业能有个好工作,没找到高薪工作就去名校读phd。 现在对这两个学校比较纠结, 跪求大家提点建议,或者告诉我一个选择的角度...或者自己知道关于这两个学校的一些情况如何....
     楼主| zZ-IT 发表于 2013-11-30 22:53:16 | 显示全部楼层
    人工置顶下吧....

Chinamerican 发表于 2013-12-1 11:37:04 | 显示全部楼层
    私以为如果首选要个好工作的话就专、综都不错的。况且Boston和NY都挺好。个人倾向lz选Brandeis。
    至于SUNY-SB,我记得最近地里看到的一个回复是说这个学校偏一点研究,比较偏重数学什么的。建议楼主可以搜搜看往年的汇报里面相关状况。

楼主| zZ-IT 发表于 2013-12-1 16:49:19 | 显示全部楼层

嗯,那个你说的 偏可以那个也是一个比较贴,是比较石溪和WPI的.....楼上选Brandeis的主要原因是因为感觉那个帖子这么说 石溪的么?

RonHe 发表于 2013-12-1 17:12:52 | 显示全部楼层
    vote for 石溪

石溪pro:就业好,专排好
    con:中国人多,综排低. more info on 1point3acres.com

Brandeis pro:综排高
    con:专排低,CS业界知名度应该也不如石溪

头像被屏蔽
    zhmg 发表于 2013-12-1 17:17:48 | 显示全部楼层

RonHe 发表于 2013-12-1 17:18:59 | 显示全部楼层
    zhmg 发表于 2013-12-1 17:17
    没找到高薪工作就去名校读phd
    这么做的结果往往是,好不容易把phd熬到毕业,最后连底薪的工作都没有了

回错人了吧。。

Chinamerican 发表于 2013-12-1 17:34:15 | 显示全部楼层
    zZ-IT 发表于 2013-12-1 16:49 . 1point 3acres 璁哄潧
    嗯,那个你说的 偏可以那个也是一个比较贴,是比较石溪和WPI的.....楼上选Brandeis的主要原因是因为感觉那 ...

不是额。。我看你上面说打算毕业能有个好工作。所以才说brandeis专、综都不错的。详见第一句。这个是应你所需的选择啦~
    偏科的那个是参考那个的,嗯

楼主| zZ-IT 发表于 2013-12-1 19:35:59 | 显示全部楼层
    zhmg 发表于 2013-12-1 17:17
    没找到高薪工作就去名校读phd
    这么做的结果往往是,好不容易把phd熬到毕业,最后连底薪的工作都没有了

phd 会有那么衰么...phd不会懂得更多,然后名校不是会优势更大么。

楼主| zZ-IT 发表于 2013-12-1 19:37:05 | 显示全部楼层
    RonHe 发表于 2013-12-1 17:12
    vote for 石溪

石溪pro:就业好,专排好

感谢版主~~~ 版主,业界知名度怎么去了解,怎么看工业界喜欢谁...

楼主| zZ-IT 发表于 2013-12-1 19:39:46 | 显示全部楼层
    Chinamerican 发表于 2013-12-1 17:34
    不是额。。我看你上面说打算毕业能有个好工作。所以才说brandeis专、综都不错的。详见第一句。这个是应你 ...

嗯嗯,一个综排80多,专排40多,一个是综排30多,专排70多...

补充内容 (2013-12-1 19:40):
    不过专业排名也和院系大小有关系...

RonHe 发表于 2013-12-1 19:59:53 | 显示全部楼层
    zZ-IT 发表于 2013-12-1 19:37 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    感谢版主~~~ 版主,业界知名度怎么去了解,怎么看工业界喜欢谁...

因为Brandeis是非理工科传统校。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    相比之下应该不如石溪 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不过感觉地里Brandeis消息确实太少,最好还是问从了他家的的人吧

Chinamerican 发表于 2013-12-1 20:26:01 | 显示全部楼层
    zZ-IT 发表于 2013-12-1 19:39 . from: 1point3acres.com/bbs
    嗯嗯,一个综排80多,专排40多,一个是综排30多,专排70多...

补充内容 (2013-12-1 19:40):

嗯嗯~还是信息比较少所以不好权衡~多问问~

楼主| zZ-IT 发表于 2013-12-1 20:42:22 | 显示全部楼层
    RonHe 发表于 2013-12-1 19:59
    因为Brandeis是非理工科传统校。。
    相比之下应该不如石溪
    不过感觉地里Brandeis消息确实太少,最好还是 ...

嗯嗯, thx, 中国人少的另一个缺点就是信息量也少

楼主| zZ-IT 发表于 2013-12-1 20:43:46 | 显示全部楼层
    Chinamerican 发表于 2013-12-1 20:26 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    嗯嗯~还是信息比较少所以不好权衡~多问问~
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    嗯嗯,还是谢谢啦~~~~

Chinamerican 发表于 2013-12-1 22:54:21 | 显示全部楼层
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    没事儿~没帮到~

头像被屏蔽
    zhmg 发表于 2013-12-2 13:12:05 | 显示全部楼层

楼主| zZ-IT 发表于 2013-12-2 19:41:25 | 显示全部楼层
    zhmg 发表于 2013-12-2 13:12
    你要去的是美国,而你的想法却是中式的
    .1point3acres缃
    嗯,我明白你说的意思, 可我最终最终不打算永久居住在美国....在国内顶个世界名校的头衔不是更好么,而且我也想感受一下mit 伯克利那些学校的氛围...

头像被屏蔽
    zhmg 发表于 2013-12-2 19:49:56 | 显示全部楼层

楼主| zZ-IT 发表于 2013-12-2 19:52:16 | 显示全部楼层
    zhmg 发表于 2013-12-2 19:49
    一家之言仅供参考。
    从你的最终最终我看得出你还是想先在美帝工作的,那么回过后肯定工作经验或者工作公 ...

嗯嗯,明白~~~~谢谢啦~~